Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?
Автор: best 5.03.2008 - 11:44
А у меня сегодня новый салатик. Найден в просторах инета на сайте "Домашняя Кухня" . Рецепт скопирую, а фото моё. Салат "Золотая рыбка"
Цитата
Состав: горбуша в масле (консервы) - 1 банка (у меня была сардина в масле) лук репчатый - 1 шт крекеры соленые - 50-60 г (у меня было 100 г) сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) (я не использовала)
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус.
Я сверху ещё посыпала тертым сыром, а не яйцом. Ну очень нежный и вкусный салат, только надо дать ему пару часов настояться - и можно наслаждаться. Приятного аппетита!