Я к вам с новеньким пирогом
Пирог "Американский пастух"

Для теста:
1 яйцо 50 г маргарина 1/2 стакана кефира 1 ч. ложка соды 1,5-2 стакана муки
Начинка: 200 гр мяса 2 картофелины 1 луковица 100 г консервированных грибов 50 г твердого сыра соль, перец
Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут. Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша" Раскатываем большую часть и выкладываем на лист. Готовим начинку. Готовим начинку. Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим. Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса. Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут. После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.

Приятного аппетита! |