Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 18.03.2008 - 16:55
Я к вам с новеньким пирогом smile.gif

Пирог "Американский пастух"

Я к вам с новеньким пирогом Пирог "Американский пастух" Для теста: 1 яйцо 50 г маргарина 1/2 стакан...

Для теста:

1 яйцо
50 г маргарина
1/2 стакана кефира
1 ч. ложка соды
1,5-2 стакана муки

Начинка:

200 гр мяса
2 картофелины
1 луковица
100 г консервированных грибов
50 г твердого сыра
соль, перец

Тесто замешиваем в колобок и даем расстояться примерно 30 минут.
Делим тесто на 2 части. Одна побольше, это основа, одна поменьше, это "крыша"
Раскатываем большую часть и выкладываем на лист. Готовим начинку.
Готовим начинку.
Картошечку мелко режем. Добавляем мелко нарезанное мясо, маринованные грибы, мелко нарезанный лук, солим и перчим.
Теперь выкладываем начинку на наш раскатанный лист теста, который выложен в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем раскатанным листом теста поменьше и смазываем майонезом. В верхнем листе обязательно проделываем дырочки. Для того, что бы выходил пар от мяса.
Ставим выпекать в духовку, примерно на 1 час 20 минут.
После этого я вынимаю пирог, смачиваю чистую полотняную салфетку и укрываю пирог на 15-20 минут. От этого верх пирога становится более мягким и не ломается при нарезании.
Я к вам с новеньким пирогом Пирог "Американский пастух" Для теста: 1 яйцо 50 г маргарина 1/2 стакан... - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)