Очень калорийная и вкусная закусочка. Для большого празднования - отличный вариант. Закусочный торт

Состав: 500 г слоеного теста 300 г грибов 1 луковица 200 г твердого сыра 100 г сливочного масла 150 г ветчины горчица майонез сметана 500 г печени 1 луковица 1 морковка 3 вареных яйца зеленый лук соль, специи
Печём 5 коржей из слоеного теста. Готовим начинки: печеночный паштет смешиваем со сливочным маслом Ветчинный мусс: ветчину взбиваем в блендере, добавляем 100-150 г сметаны, соль, перец по вкусу. Яичная начинка: яйца измельчаем, добавляем майонез и горчицу, соль и перец по вкусу. Грибная начинка: грибы измельчаем и обжариваем вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Формируем торт: первый корж смазываем майонезом, выкладываем грибы. Второй корж смазываем ветчинным муссом. Третий корж смазываем яичной начинкой. Четвёртый корж смазываем печеночным паштетом. Ложим пятый корж. Смазываем его сырной помазкой: потереть сыр, добавить горчицу и майонез. И оставляем как минимум на 12 часов чтоб торт пропитался. Вот такой тортик получается. Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму. Ещe раз смазываем сырной помазкой и бока и верх посыпаем зеленым луком (можно просто зеленью) Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украшаем по своему вкусу). Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветы сформированы из тонко нарезанной ветчины.

Приятного аппетита! |