Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как варить сгущенку?

Неопытная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 565
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ставить банку в холодную воду, доводить до кипения и ждать 2 часа?


Да и еще забыла спросить- где-то вычитала, что вместо порошка для теста можно использовать соду+лимон. В какой пропорции, если это так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Неопытная Со сгущенкой я так и делаю, но еще подкладываю маленькую тряпочную салфетку под банку, чтобы она не громыхала в кастрюле. Банка должна быть покрыта водой полностью.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Неопытная
причем все время покрыта водой, т.е. ее надо подливать smile.gif

А пекарский порошок это сода+лимонная кислота + мука в пропорции 1:1:1
PM
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кастрюлю побольше, вода ведь выкипает:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Неопытная просто под рукой вареной не оказалось? или любишь сама варить? wink.gif
PMICQ
Top
Неопытная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 565
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Неизвестно





Не продают здесь вареную. Думаю, я уже достаточно в кухне напарилась, обойдусь обычной. Но всем большое спасибо-на будущще буду знать!

Так если порошок- это фактически погашенная сода, то тогда почему в рецепте говрили не гасить соду ни в коем случае. То-то я смотрю у меня вместо 5 коржей всего 2.5 вышло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Неопытная
Когда ты кладешь порошок, то сода "гасится" не сразу, а в духовке и выпечка поднимается...
А диаметр формы у тебя не больше был, чем в рецепте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Девочки, а как вы отмываете потом кастрюлю от клея от этикетки. Даже если этикетку оторвать, клей на банке остается, а потом переходит на стенки кастрюли. Как бороться с этой неприятностью?
И сколько времени варить банку?
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern Я справляюсь с этой напастью обычной губкой для мытья кастрюль и сковородок (у нее на одной стороне приклеена специальная ткань) + моющее средство для посуды или молочко отчищающее.
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





В студенческие годы варили сгущёнку в общаге-ставили кастрюлю с водой на огонь и уходили,а поскольку голова была занята учёбой-воды подливать забывали,банка взрывалась-на потолке оставались узоры.Надо видеть какой силы был взрыв-потолки высотой 5 метров,а на них сталактиты из тянучек laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Galka , к сожалению мои губки и жидкости для мытья посуды с местным клеем не справляются.
PMMSN
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Неопытная
Ещё надо открывать сгущёнку когда она остынет,она может брызнуть в лицо при открытии(делюсь горьким опытом mad.gif )Охлаждаю под струёй холодной воды .И главное сгущёнку не переварить,а то замучаешься потолок отмывать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я не варю сгущенку. Продают готовую, уже сваренную. Сортов 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Basty
Поверте,не везде её продают варённую.Поэтому приходится варить dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iriska
Конечно, не везде. Я поэтому и говорю: кастрюлю побольше.Чтобы не выкипела вода и не выстрелила банка в потолок.Можно даже в ведре варить:))) Надежнее. Или будильник, таймер поставьте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





варила я сгущенку около 2 часов. если она не достаточно жирная чуть дольше, если как в союзе 2 часа хватает. она получается мягкой. легко ложкой ковырять. а банки ставлю в кастрюлю "лёжа". они там катаются, не прыгают и не стучат. мне понравилось так больше. но варить сгущенку очень опасно laugh.gif . тк если попробовать хоть ложечку, банка "слизывается" мгновенно, нельзя остановиться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





сгущенка, это вкусно:-) только вот и тут мухлевать научились...не далее как пару дней назад купила банку (наивная, я предполагала, что вся сгущенка примерно одинаковая)... читаю этикетку: молоко обезжиренное, сыворотка молочная, сахар, сухое молоко, Е (трех видов), и самое интересное ароматизатор идентичный натуральному "Сгущенное молоко"...
Открыла: пахнет сгущенкой, а вот на вид...какой-то недоваренный заварной крем...
Вот так, теперь внимательно изучаю этикетку:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





а у нас продают варенную сгущенку,очень даже вкусная smile.gif

TamadaBerlin
Цитата
варить сгущенку очень опасно  . тк если попробовать хоть ложечку, банка "слизывается" мгновенно, нельзя остановиться. 
- согласна с тобой на все 100%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nik1020
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 372
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Неизвестно





главное вот такую не пробовать смотреть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алйоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 381
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Неизвестно





Варёная сгущёнка это как масло масенное, так как сгущёное молоко и так производится методом его кипячения с сахаром (Варения-сгущения) В моём детстве ни то что "вареной сгущёнки" не продавали, тогда и обычную достать проблемма было, дак я её сам готовил из обычного молока и сахара, а степень "варёности" сам подбирал... з.ы. хотя один раз был курьёз: в 93году, как раз (улыбаясь пишу, так как смешно вспоминать) мама приволокла сгущенку банок 10. и я решил "сварить" одну. Как раз тогда компьютеры пошли первые, и поставил я эту несчасную банку кипятиться в кастрюле на кухне. Дак не заметил я как вода выкепила (игруха интересная была на тот момент) и как это всё хозяйство БУМКНУЛО (ухмыляясь)!!! И потом такие Сталактиты на кухне из сгущенки были..... Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алйоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 381
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Неизвестно





Сгущеное молоко по ГОСТу не должно содержить НИЧЕГО кроме молока и сахара, а также готовая продукция должна содержать 8,5% жыра (лучше бы и по меньше). Хех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алйоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 381
Регистрация: 24.01.2009
Откуда: Неизвестно





ну и ещё: по ГОСТу 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия подразумевают использование ТОЛЬКО металлических банок, в которых (как я думаю) оно и становится "сгущеным". А то что его сгущают непонятно где, а потом в разные упаковки расфасовывают, дак это хрень какая-то! У меня жена очень любит сгущеное молоко, и мы покупаем ТОЛЬКО в соответствии с ГОСТом, хотя про него она ничего и не слышала, но другое есть она не будет ни в коем случае...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а мне по вкусу больше нравится обычная. но для кремов вар1ная самое то. в вафельные трубочки,например.

Алйоша
представляю,как у вас "бумкнуло" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Существует достаточное кол-во рецептов где нужна именно варёная сгущенка и "сырой" её не заменить (для примера - Альфохорес)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 414
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, у меня проблема - есть сгущенка, привезли в подарок, но она в 1,5 литровой пластиковой бутылке... blink.gif хочу сварить, но не знаю как??? Может кто варил без банки? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Гайка - 8.07.2009 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гайка
Чисто теоретически можно попробовать. На водяной бане. Вот только в результате не уверенна. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гайка
Можно. На медленном огне, всё время помешивая и... очень долго...
А вообще-то, возьми чистую банку из-под консервов, налей туда нужное колво сгущёнки, затяни плёнкой сверху и вари как обычно. Только проверяй, чтобы а) вода не попадала в банку б) вода бы всегда в кастрюле была...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
а) вода не попадала в банку б) вода бы всегда в кастрюле была...

Ну вот и в кастрюле же можно, на водяной баньке wink.gif . Значит моя теория верна biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>