Как варить сгущенку? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Как варить сгущенку? |
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ставить банку в холодную воду, доводить до кипения и ждать 2 часа?
Да и еще забыла спросить- где-то вычитала, что вместо порошка для теста можно использовать соду+лимон. В какой пропорции, если это так? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Неопытная Со сгущенкой я так и делаю, но еще подкладываю маленькую тряпочную салфетку под банку, чтобы она не громыхала в кастрюле. Банка должна быть покрыта водой полностью.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Неопытная
причем все время покрыта водой, т.е. ее надо подливать А пекарский порошок это сода+лимонная кислота + мука в пропорции 1:1:1 |
Basty |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кастрюлю побольше, вода ведь выкипает:)
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Неопытная просто под рукой вареной не оказалось? или любишь сама варить?
|
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Не продают здесь вареную. Думаю, я уже достаточно в кухне напарилась, обойдусь обычной. Но всем большое спасибо-на будущще буду знать!
Так если порошок- это фактически погашенная сода, то тогда почему в рецепте говрили не гасить соду ни в коем случае. То-то я смотрю у меня вместо 5 коржей всего 2.5 вышло! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Неопытная
Когда ты кладешь порошок, то сода "гасится" не сразу, а в духовке и выпечка поднимается... А диаметр формы у тебя не больше был, чем в рецепте? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Девочки, а как вы отмываете потом кастрюлю от клея от этикетки. Даже если этикетку оторвать, клей на банке остается, а потом переходит на стенки кастрюли. Как бороться с этой неприятностью?
И сколько времени варить банку? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern Я справляюсь с этой напастью обычной губкой для мытья кастрюль и сковородок (у нее на одной стороне приклеена специальная ткань) + моющее средство для посуды или молочко отчищающее.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
В студенческие годы варили сгущёнку в общаге-ставили кастрюлю с водой на огонь и уходили,а поскольку голова была занята учёбой-воды подливать забывали,банка взрывалась-на потолке оставались узоры.Надо видеть какой силы был взрыв-потолки высотой 5 метров,а на них сталактиты из тянучек
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka , к сожалению мои губки и жидкости для мытья посуды с местным клеем не справляются.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Неопытная
Ещё надо открывать сгущёнку когда она остынет,она может брызнуть в лицо при открытии(делюсь горьким опытом )Охлаждаю под струёй холодной воды .И главное сгущёнку не переварить,а то замучаешься потолок отмывать |
Basty |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не варю сгущенку. Продают готовую, уже сваренную. Сортов 10.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Basty
Поверте,не везде её продают варённую.Поэтому приходится варить |
Basty |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iriska
Конечно, не везде. Я поэтому и говорю: кастрюлю побольше.Чтобы не выкипела вода и не выстрелила банка в потолок.Можно даже в ведре варить:))) Надежнее. Или будильник, таймер поставьте. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
варила я сгущенку около 2 часов. если она не достаточно жирная чуть дольше, если как в союзе 2 часа хватает. она получается мягкой. легко ложкой ковырять. а банки ставлю в кастрюлю "лёжа". они там катаются, не прыгают и не стучат. мне понравилось так больше. но варить сгущенку очень опасно . тк если попробовать хоть ложечку, банка "слизывается" мгновенно, нельзя остановиться.
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
сгущенка, это вкусно:-) только вот и тут мухлевать научились...не далее как пару дней назад купила банку (наивная, я предполагала, что вся сгущенка примерно одинаковая)... читаю этикетку: молоко обезжиренное, сыворотка молочная, сахар, сухое молоко, Е (трех видов), и самое интересное ароматизатор идентичный натуральному "Сгущенное молоко"...
Открыла: пахнет сгущенкой, а вот на вид...какой-то недоваренный заварной крем... Вот так, теперь внимательно изучаю этикетку:-) |
nastia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
а у нас продают варенную сгущенку,очень даже вкусная TamadaBerlin
- согласна с тобой на все 100%
|
||
nik1020 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 372 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Неизвестно |
главное вот такую не пробовать смотреть
|
Алйоша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 381 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Варёная сгущёнка это как масло масенное, так как сгущёное молоко и так производится методом его кипячения с сахаром (Варения-сгущения) В моём детстве ни то что "вареной сгущёнки" не продавали, тогда и обычную достать проблемма было, дак я её сам готовил из обычного молока и сахара, а степень "варёности" сам подбирал... з.ы. хотя один раз был курьёз: в 93году, как раз (улыбаясь пишу, так как смешно вспоминать) мама приволокла сгущенку банок 10. и я решил "сварить" одну. Как раз тогда компьютеры пошли первые, и поставил я эту несчасную банку кипятиться в кастрюле на кухне. Дак не заметил я как вода выкепила (игруха интересная была на тот момент) и как это всё хозяйство БУМКНУЛО (ухмыляясь)!!! И потом такие Сталактиты на кухне из сгущенки были..... Удачи!
|
Алйоша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 381 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сгущеное молоко по ГОСТу не должно содержить НИЧЕГО кроме молока и сахара, а также готовая продукция должна содержать 8,5% жыра (лучше бы и по меньше). Хех!
|
Алйоша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 381 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ну и ещё: по ГОСТу 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия подразумевают использование ТОЛЬКО металлических банок, в которых (как я думаю) оно и становится "сгущеным". А то что его сгущают непонятно где, а потом в разные упаковки расфасовывают, дак это хрень какая-то! У меня жена очень любит сгущеное молоко, и мы покупаем ТОЛЬКО в соответствии с ГОСТом, хотя про него она ничего и не слышала, но другое есть она не будет ни в коем случае...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а мне по вкусу больше нравится обычная. но для кремов вар1ная самое то. в вафельные трубочки,например.
Алйоша представляю,как у вас "бумкнуло" |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Существует достаточное кол-во рецептов где нужна именно варёная сгущенка и "сырой" её не заменить (для примера - Альфохорес)
|
Гайка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 414 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, у меня проблема - есть сгущенка, привезли в подарок, но она в 1,5 литровой пластиковой бутылке... хочу сварить, но не знаю как??? Может кто варил без банки?
Это сообщение отредактировал Гайка - 8.07.2009 - 22:27 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гайка
Чисто теоретически можно попробовать. На водяной бане. Вот только в результате не уверенна. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гайка
Можно. На медленном огне, всё время помешивая и... очень долго... А вообще-то, возьми чистую банку из-под консервов, налей туда нужное колво сгущёнки, затяни плёнкой сверху и вари как обычно. Только проверяй, чтобы а) вода не попадала в банку б) вода бы всегда в кастрюле была... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну вот и в кастрюле же можно, на водяной баньке . Значит моя теория верна . |
||