25 последних сообщений пользователя Алйоша |
24.01.2009 22:52 Рецепты [ Как варить сгущенку? ] |
ну и ещё: по ГОСТу 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия подразумевают использование ТОЛЬКО металлических банок, в которых (как я думаю) оно и становится "сгущеным". А то что его сгущают непонятно где, а потом в разные упаковки расфасовывают, дак это хрень какая-то! У меня жена очень любит сгущеное молоко, и мы покупаем ТОЛЬКО в соответствии с ГОСТом, хотя про него она ничего и не слышала, но другое есть она не будет ни в коем случае... |
24.01.2009 22:44 Рецепты [ Как хранить продукты ] |
А как лучше сохранить зелень, которой летом в огороде просто НАВАЛОМ. Сушеную я сушу, но всеравно не то, дляпирогов не очень подходит. Только в соусы с помощью блендера, а если готовить мой любимый соус (кинза+чиснок+творог+сладкий кетчуп), то сушеная кинза ваще ни катит... как сохранить вкус летней зелени? |
24.01.2009 22:34 Рецепты [ Как варить сгущенку? ] |
Сгущеное молоко по ГОСТу не должно содержить НИЧЕГО кроме молока и сахара, а также готовая продукция должна содержать 8,5% жыра (лучше бы и по меньше). Хех! |
24.01.2009 22:28 Рецепты [ Как варить сгущенку? ] |
Варёная сгущёнка это как масло масенное, так как сгущёное молоко и так производится методом его кипячения с сахаром (Варения-сгущения) В моём детстве ни то что "вареной сгущёнки" не продавали, тогда и обычную достать проблемма было, дак я её сам готовил из обычного молока и сахара, а степень "варёности" сам подбирал... з.ы. хотя один раз был курьёз: в 93году, как раз (улыбаясь пишу, так как смешно вспоминать) мама приволокла сгущенку банок 10. и я решил "сварить" одну. Как раз тогда компьютеры пошли первые, и поставил я эту несчасную банку кипятиться в кастрюле на кухне. Дак не заметил я как вода выкепила (игруха интересная была на тот момент) и как это всё хозяйство БУМКНУЛО (ухмыляясь)!!! И потом такие Сталактиты на кухне из сгущенки были..... Удачи! |