Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Вчера наделала заготовок для соуса. Выпарила как следует сливу, сахарку совсем чуть-чуть положила. На той неделе рыбки куплю и попробую соус сделать.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочется дать новый рецепт соуса Болоньез. Вернее, как он правильно называется, рагу Болоньез. Этот способ более правильный, в первый раз я предлагала для простоты все овощи перемолоть. Оказывается, этого делать совершенно нельзя. Есть рецепт, одобренный кулинарной Академией Болоньи, там все расписано. ph34r.gif В общем, сделала я это блюдо по правильному аутентичному рецепту, мои родственники сказали, что так вкуснее, потому как кусочки овощей чувствуются, ну и панчетта придает пикантность. Так что пробуйте новый вариант, не пожалеете wink.gif .

Рагу Болоньез-2
Хочется дать новый рецепт соуса Болоньез
450г говядины, мелко-мелко порезать
450г телятины, мелко-мелко порезать
3-4 средних моркови
3-4 веточки сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
100г панчетты, порезанной кубиками
250 мл молока
100-150 мл сухого белого вина
3-4 свежих томата, порезать кубиками (или 1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов)
по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой)
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Хорошо разогреть толстостенную кастрюлю (или сковороду), выложить панчетту и обжаривать, пока не вытопится жир. Добавить мелко порезанные овощи, все перемешать и обжаривать, помешивая на среднем огне минут 5-10. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, минут 10.
2. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10. Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции.
3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится.
При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолтым перцем и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Примечание:
-от того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное.
-подавать соус можно с равиоли, ригатони, тортеллини, тальятелле. Подача этого рагу со спагетти это современное явление, так как спагетти это паста южных регионов Италии.
Также рагу явлеятеся основой для лазаньи и начинки для каннелони.
И все же любимое блюдо американских детей это спагетти Болоньез.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Аппетитный соус ( вернее, рагу smile.gif )tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlisaAlx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 255
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Вильнюс





Здравствуйте Зоя!

А я новенькая biggrin.gif Я из Вильнюса. Етот сайт знаю давно, а вот Вашу тему нашла 2 дня назад и очень рада! wub.gif Сейчас готовлю "Рататуй" biggrin.gif Мне нравятся Ваши рецепты, спасибо. Я сама готовлю 2,5 года, поэтому ещё не очень много знаю unsure.gif буду учится у Вас wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюшка, аппетитное, аппетитное. tongue.gif

AlisaAlx
Очень приятно, новенькая. biggrin.gif А как тебя зовут? В Вильнюсе у меня живет хорошая приятельница. Виртуальная, никогда не видела ее в жизни, но в сети уже года 4 дружим. biggrin.gif
Добро пожаловать, заходи. Накормим, научим готовить. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока не началось(не пропали фотки, не сломался компьютор или завис Гуд-кук) biggrin.gif дам рецепт любимых маффинов моей дочери. Готовятся быстро, продукты простые, можно приготовить вечеpом, утром есть на завтрак. Можно давать детям на ланч в школу. Вы можете использовать различные фрукты и ягоды, добавлять орехи, мак или лимонную цедру.

Breakfast Muffins
Маффинс к завтраку
Пока не началось(не пропали фотки, не сломался компьютор или завис Гуд-кук) дам рецепт любимых мафф...
Продукты для 12 маффинс
1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
1 3/4 чашки муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 1/4 ст.ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2/3 чашки сахара
2/3 чашки молока комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 1/4 чашки фруктов

Приготовление:
1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.
Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавьте ягоды (фрукты). Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений.
4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.

Примечание: фрукты можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 1 1/4 чашки.
Можно использовать:
-персики и орехи пекан (грецкие)
-чернику и цедру лимона
-персики и малину
-малину и грецкие орехи
-клубнику и апельсиновую цедру
-апельсиновую цедру и мак
-можно использовать мороженные ягоды, предварительно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я использую часто мороженную чернику.
-сверху можно посыпать штрейзелем или украсить глазурью. Мы обычно этого не делаем, но я дам рецепт штрейзеля.
Штрейзель:
5 ст.ложек растопленного сливочного масла
2/3 чашки муки
2/3 чашки сахарной пудры
1/4 ч. ложки корицы
Смешать все ингредиенты в крошку.

По мотивам Martha Stewart, Muffins 101
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Зоя
фотки - супер!!! wub.gif

рецептик маффинов унесла - с недавних пор я стали коллекционировать разные рецепты кексиков и маффинов, попробуем и эти, и уверена что моей малышке они тоже понравятся!!!
Спасибо за рецепт smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Неллик, дорогая, с продолжением темки! Всегда прихожу к тебе как в ресторан, все блюда такие изысканные, обалденно красивые и вызывающие аппетит! Спасибо тебе за такую красоту! wub.gif

В выходные нафаршировала помидорчики по твоему рецепту сырным салатиком, даже не думала, что окажется мало)) улетели вмиг, помидорок было немного, я решила на обед как закусончик всем по одному приготовить, ага, потребовали на следующий день еще)) Спасибо, действительно, вкусно и свеженько!

Неллик, дорогая, с продолжением темки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя biggrin.gif
Маффинки классные, Нелли wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я с докладом и расспросом. Соус сливовый сделала. Очень ГУД! Но есть вопрос laugh.gif У меня было Шато 1997 года - в чем была бы разница, а то я еще тот спец huh.gif Завтра попробую без вина - мои учуяли. Я вроде выпаривала хорошо, но одако Саня быстро сообразил. Быстрее чем папа laugh.gif
Ну и рыбу на пару делала. У меня она всегда при жарке рыбьим жиром пахнет, я не ЛЮ. Подавала со смесью риса.

Ой, голубоглазый какой
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Я тебе с утра по-раньше спасибо за маффины принесла. "Работала" из дому с утра, логинулась в поисках легкого десерта на пятничный вечер (к нам друзья на выходные приезжают), и первое что увидела - маффины. Классные получились - я делала с клюквой мороженной и с малиной и орехами.
Нелль, тупой вопрос: ты Саше делаешь chicken nuggets сама или покупаешь? Если покупаешь, то какой бренд? А то, опять с твоей подачи, ребенок с термосом в школу гордый ходит, и мне его как-бы магазинной гадостью продолжать кормить не хочется. Так что спасибо тебе и за идею с термосом тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlisaAlx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 255
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Вильнюс





цитата: (Oxana-MONAMI @ 12.09.2007 - 17:21)
В выходные нафаршировала помидорчики по твоему рецепту сырным салатиком...


Нелли, я тоже такие помидоры готовлю, только ещё кладу авокадо, да, ето вкусно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, всем спасибо.
GruSha
wa3333
Ляська
Про маффины: я за последние полгода испробовала штуки четыре рецепта. Этот пока нравится больше всех. Он не очень калорийный и в то же время выпечка получается сочной и ароматной. Найду рецепт лучше, сразу же дам. biggrin.gif Пока это у нас фаворит. smile.gif У Сашки подружка обычно в гостях ничего не ест, но однажды их 6 штук съела. ohmy.gif
Гуля, я думаю твоей малышке понравится.

Кстати, если знаете рецепт вкуснее, скажите, с у довольствием попробуем новый.

Ляська
Лариса, наггетс покупаем в Trader Joe's. Но недавно нашла рецепт, хочу сделат сама. если понравится, то поставлю.

AlisaAlx
Вика, ты к сыру авокадо добавляешь или просто с авокадо делаешь? Интересно.

Oxana-MONAMI
Оксанка, красивые какие помидорки. wub.gif Ляпота! Вам на здорвье!
А я страшно рада, что ты зашла ко мне, а то тысячу лет не показывалась. smile.gif

Львица
цитата:
У меня было Шато 1997 года - в чем была бы разница, а то я еще тот спец

а Шато-то какое? Шато это замок по-русски. У них все "шато" .
А от года очень сильно зависит. Иногда один и тот же производитель делает в 97 шедевр, а в 98 отраву. Потому как были дожди, или наоборот, засуха, это я к примеру. У меня муж все года хорошо помнит, я нет. wacko.gif
цитата:
Ну и рыбу на пару делала. У меня она всегда при жарке рыбьим жиром пахнет, я не ЛЮ.

ага, я тоже. Из-за этого запекаю. В духовке с укропом мне мньше пахнет. И еще при варке такой же эффект. Вообще отварную красную рыбу плохо переносить стала.
Ты мне объясни, что плохого в вине? Без вина будет очень сладко. Ты чем жидкость будешь заменять? Водой? если будет сладко, дай немного белого винного уксуса. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей. wink.gif

Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой
На 4 порции
1 небольшая луковица, измельчить
60 г панчетты, измельчить
3 чашки зеленого горошка(мороженный предварительно разморозить)
1 зубчик чеснока
3 1/2 чашки куриного бульона
1 веточка мяты
соль, перец по вкусу
пудра из сушеных белых грибов
обезжиренное молоко*

* количество не указываю, звисит от вашего прибора для взбивания молока в пену. У меня на одну порции уходит около 20мл.

Для взбивания молока я использую вот такой прибор
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью
Приготовление:
1. Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета.
2. В кастрюле обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук до прозрачности.
3. Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить.
4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока горошек не будет очень мягкий.
Добавить мяту, посолить, поперчить. Смешать блендером, процедить.
5. Из сушеных грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку для специй.
6. Взбить теплое молоко в пену. Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком.
Подавать.
Приятного аппетита.
Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью - 2

Примечание:
- можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра.
-можно суп есть и без пенки капучино, он очень вкусный и так получается.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И опять салат с горохом нут. Очень мы его любим, особенно в сочетании с перцами. Рекомендую!

Салат с горохом нут и красным перцем
И опять салат с горохом нут
1 баночка гороха нут (450г)
4 небольших красных перца, измельчить кубиками*
1 чашка мелко порезанной петрушки
1 чашка мелко порезанной кинзы
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)**
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и сежемолотый черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты в салатнице и подавать.

Примечания:
*красный перец можно использовать как свежий, так и запеченный и маринованный
** я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром
PM
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль салатик с нутом - это здорво. Завтра опробую рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, Шато Потенсак и еще приписано Medok. Перерыла вчера инет, такого названия не нашла. Может это наши чего намудрили (бутилка в России куплена). Поняла только что все эти Шато частично состоят из Каберне и еще чего-нибудь. Я к вину в пище спокойна, а вот муж не свегда готов laugh.gif Вчера правда и не пикнул. Сегодня попробую с уксусом или может лимоном. Но она и так кислая wacko.gif
Супец какой прикольный. У меня такая штука для молока накрылась sad.gif Надо еще купить.

Это сообщение отредактировал Львица - 13.09.2007 - 08:22
PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Зоя
А я с большим спасибо за Маффинс к завтраку
Испекла с нектарином и грецкими орехами. Очень вкусно... Спасибо большое...

А я с большим спасибо за Маффинс к завтраку Испекла с нектарином и грецкими орехами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик! Супчик - супер! Подача - в обморок чуть не упала! И ингридиенты мои любимые. wink.gif
А салатик с нутом и перцем я тоже обожаю! Надо этот вариант тоже попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Неллик, какие шикарные рецепты! Маффинки сейчас пойду печь, а салатик с супчиком на заметку взяла, я нут уважаю, часто вечерком открываю баночку консервированного, когда не хочется возится с готовкой и с пивом уплетаю))

Я, собственно, к тебе со спасибкой опять пришла tongue.gif , сегодня на ужин готовила твои запеченные цуккини La Dolce Vita, уплетали только так))) да еще с салатиком из свежих овощей - просто песня. Я риккоту заменила на местный греческий творог, он пресненький, и подошел очень и соевые бобы не нашла (они вообще какие?), заменила их на зеленую фасольку. Спасибо, нам очень понравилось! wub.gif Пошла печь маффины, детям в школу на завтра и на завтрак с молочком smile.gif

Неллик, какие шикарные рецепты

Неллик, какие шикарные рецепты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нелль, я опять со спасибками, не прогонишь?rolleyes.gif Сегодня на обед приготовила твой Овощной суп с колбасками и чечевицей, вчера купила овощную смесь замороженную и сосисочки франкфуртские нарыла в холодильнике, сегодня пообедали вкусненько!

Нелль, я опять со спасибками, не прогонишь

Маффинки вчера вечерком испекла, как обещала)) только от корицы они у меня немного коричневатые стали, вместо фруктов добавила сушенный изюм черный, вкуснющие, ароматные. Спасибо за рецептики wub.gif

Нелль, я опять со спасибками, не прогонишь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, салат с нутом блеск! Вот всё люблю и киндзу и нут, а соеденить просто в салат не дотумкала sleep.gif Спасибо! сейчас буду искать рецепт запеченых цукини, а то Oxana-MONAMI уж больно соблазнительную фотку поставила rolleyes.gif Вот как знала нельзя было заходить unsure.gif все мои велотренажерные поездки пропадут, аааааа......


Oxana-MONAMI
а ты все точно так же делала?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





Зоя

Неллюш!!!
Я с отчетом и спасибинами----с кабаковых, так сказать полей( но без фоток wink.gif )
Часть , как ты и посоветовала--заморозила ввиде приготовленного , как мне кажется , по твоему рецепту smile.gif , пюре---почему кажется что по-твоему---ну не знаю, как должно было быть wink.gif

Один раз уже супец твой первый сделала---нам было вкусно---СПАСИБО!!

Как только разделаюсь со свежей---отчитаюсь про заготовки.
Спасибки за совет и идеи smile.gif

Это сообщение отредактировал Alina10 - 14.09.2007 - 16:56
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, а мне почему-то твои фото не видно. unsure.gif
Совсем мне грустно, даже из предыдущих тем, что за напасть?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, а в салате с нутом... можно использовать вареный нут? а то моим он не нравится, а я купила и вот лежит мертвым грузом unsure.gif не знаю, куда его приткнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Emerald
Я тоже буду нут замачивать и варить, когда его отваришь у него замечательный ореховый вкус можно просто так есть, как орешки sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





tasmir Да, все по рецепту брала, только соевые бобы заменила зеленой стручковой фасолью и творожок пресный вместо риккоты, хотя на вкус наш творог такой же)) пресный. Твердый сыр у меня был Чеддар (Нелли Пармезан исползовала). А так все остальное тоже самое, по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Катюш, ну как? Удалось попробовать?

Львица
цитата:
Шато Потенсак

хорошее вино
цитата:
1997

плохое вино. biggrin.gif Хуже 97-го еще только 93-й год были.
А вообще Потенсак это нормальное, недорогое вино. Только если год хороший.

GruSha
Oxana-MONAMI
Гуля, Оксана, спасибо за ваши спасибки. Кексики получились очень симпатичные. надеюсь, вашим деткам понравились.

Xenia79
Ксюш, спасибо smile.gif

Oxana-MONAMI
Оксанка, какая замечаетльная запеканка и супец классный!
Я эту запеанку тоже очень люблю и что только в нее не добавляю. Вбуквальном смысле, все что в доме есть.
цитата:
соевые бобы не нашла (они вообще какие?),

похожи на фасоль, только зеоеного цвета. Да это и не важно, ты вон на фасоль заменила, тоже прекрасный вариант. Главное, овощей побольше и разных. ИМХО.

tasmir
Таня, ну привет. biggrin.gif Это почему же все поездки пропадут? Если еда в умеренных количествах, а спорт регулярно, ничего не пропадет. biggrin.gif
Салат очень вкусный, у меня половину дочь съела, тоже недавно нут распробовала.
Тань, там такая запеканка, испортить трудно.
Я ее и с творогом и рикоттой и с мукой и без делала.
В последний раз сделала из этой запеканки основу, сверху порезала пропадающий сыр (все остатки что были в холодильнике) и залила сливками, смешанными с яйцами. И еще сверху немного сыра и хлебных крошек. Получился как бы киш, но без теста. Съели с мужем за один раз.

Alina10

Я чет имени твоего не помню? Вроде бы спрашивала... sad.gif Ты просто Алина? ВОт про тових двух девочек помню.
На здоровье вам!
У нас тоже тыква началась уже, еще не покупала пока.
Еще посмотри у Иры Джазовой в Путеводителе Хлеб с тыквой. Я тогда тебе забыла дать ссылку. Он нчень вкусный , его многие хвалили.
В общем, рецептов тебе дали больше, чем у тебя кабак.

silensya
Ольчик, а сейчас? Может ты заглянула втот момент когда сервер полег? Бывает. Полежит, полежит, а потом и зароботает. Но если ты смотришь рецепты в 5-й части. то тма фотки лежат на одном ресурсе, с него не видны. Они с меня деньги взяли, а сервис так ине предоставили. sad.gif А тема закрыта и уже фото туда новые не вставить. Я пыталась, ничего не получается, не редактируется. sad.gif Ты скажи, что хочешь увидеть, ятебе рецепт заново с фото поставлю.

Emerald
цитата:
можно использовать вареный нут?

Конечно, тебе Таня уже написала: замочить на несколько часов, промыть и отварить. Знаешь, Мариш, мои тоже раньше его не очень любили. Я потихоньку их приучила. Сейчас Сашка и хуммус и салаты только так ест. smile.gif
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, я очень рада что меня тут еще не позабыли, а результат моего посещения твоей темы (супер как ты путеводитель оформила rolleyes.gif ) притащила сегодня с рынка, кабачки, цукини, базилик, петрушку и домашний сыр и творог, и еще (шепотом) две пааачки песооочногооо теста, так что хошь киш, хошь запеканку, а еще перчик для нутового салата, мммм(плотоядно)... Но у меня ж ни какой силы воли- мне если вкусно- то давай еще, добавки! ага sad.gif а так хочется похудеть, эх... я вот посчитала чтоб мне похудеть, мне надо на велотренажере доехать от Москвы до Хабаровска , и наверное не заглядывая в гудкук ни одним глазком sad.gif а может есть какой-нить рецептик похудейский из личного опыта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlisaAlx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 255
Регистрация: 11.09.2007
Откуда: Вильнюс





Нелли, я вчера готовила "Свинина в соусе из Камамбера", а сегодня "Отбивные из свинины" и "Маринованые перцы" wub.gif Нелли, wub.gif wub.gif спасибо за рецепты, муж так хвалил... rolleyes.gif
Спасибо, спасибо, спасибо wink.gif

Это сообщение отредактировал AlisaAlx - 15.09.2007 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>