Мне понравился этот суп своей простотой и элегантностью. И еще подачей. Можно порадовать и удивить гостей.
Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой На 4 порции 1 небольшая луковица, измельчить 60 г панчетты, измельчить 3 чашки зеленого горошка(мороженный предварительно разморозить) 1 зубчик чеснока 3 1/2 чашки куриного бульона 1 веточка мяты соль, перец по вкусу пудра из сушеных белых грибов обезжиренное молоко*
* количество не указываю, звисит от вашего прибора для взбивания молока в пену. У меня на одну порции уходит около 20мл.
Для взбивания молока я использую вот такой прибор
 Приготовление: 1. Разогреть сковороду, обжарить в ней панчетту до золотисто-коричневого цвета. 2. В кастрюле обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук до прозрачности. 3. Добавить к луку панчетту, чеснок и горошек, слегка обжарить. 4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока горошек не будет очень мягкий. Добавить мяту, посолить, поперчить. Смешать блендером, процедить. 5. Из сушеных грибов сделать порошок. Я для этого использую электрическую кофемолку для специй. 6. Взбить теплое молоко в пену. Суп разлить по чашкам. Выложить сверху пену, посыпать грибным порошком. Подавать. Приятного аппетита.

Примечание: - можно на дно чашки выложить по кусочку паштета из фуа-гра. -можно суп есть и без пенки капучино, он очень вкусный и так получается. |