Пока не началось(не пропали фотки, не сломался компьютор или завис Гуд-кук) дам рецепт любимых маффинов моей дочери. Готовятся быстро, продукты простые, можно приготовить вечеpом, утром есть на завтрак. Можно давать детям на ланч в школу. Вы можете использовать различные фрукты и ягоды, добавлять орехи, мак или лимонную цедру.
Breakfast Muffins Маффинс к завтраку
Продукты для 12 маффинс 1 1/4 палочки сливочного масла (140г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки 1 3/4 чашки муки 1 ст.ложка разрыхлителя 1 1/4 ст.ложки корицы 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 2/3 чашки сахара 2/3 чашки молока комнатной температуры 1 большое яйцо комнатной температуры 1 1/4 чашки фруктов
Приготовление: 1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо. Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Добавьте ягоды (фрукты). Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. 4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечание: фрукты можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 1 1/4 чашки. Можно использовать: -персики и орехи пекан (грецкие) -чернику и цедру лимона -персики и малину -малину и грецкие орехи -клубнику и апельсиновую цедру -апельсиновую цедру и мак -можно использовать мороженные ягоды, предварительно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я использую часто мороженную чернику. -сверху можно посыпать штрейзелем или украсить глазурью. Мы обычно этого не делаем, но я дам рецепт штрейзеля. Штрейзель: 5 ст.ложек растопленного сливочного масла 2/3 чашки муки 2/3 чашки сахарной пудры 1/4 ч. ложки корицы Смешать все ингредиенты в крошку.
По мотивам Martha Stewart, Muffins 101 |