Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 29.04.2008 - 23:19
пока ещё у многих остались пасхальные яйца, спешу написать рецепт яичного салата. Примитивный в составе и приготовлении, сытный, а ещё и освежающий. готовлю его часто, люблю брать такие салаты в школу. можно их готовить как начинку для сэндвичей, на завтрак, брать с собой на пикник. В журнале написано, что по традиционности яичный салат в Америке- наряду с "Оливье" у нас.

Классический яичный салат

пока ещё у многих остались пасхальные яйца, спешу написать рецепт яичного салата

Надо (на 3-4 порции):
яйца (сваренные вкрутую)- 4 шт.
майонез- 3 ст.л.
черешковый сельдерей ( с листьями)- 2 стебля
лимонный сок- 1 ст.л.
сладкий белый лук (мелко нарезанный)- 2 ч.л.
соль, чёрный перец

Приготовление:
Яйца и сельдерей мелко порбить, сложить в миску, перемешать.
Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем, перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.

Совет- основные ингридиенты салата- яйца, сельдерей и лук. Желательно. чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей- очень свежий и не перезревший. Лук- сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный.
От того, как вы будете подавать салат, зависит способ нарезки овощей. Если предполагается подача на тарелке уместно овощи нарезать покрупнее. Если в качестве начинки для сэндвичей- помельче.

источник- "Гастроном"

от меня- я часто половину майонеза заменяю йогуртом, если сельдерей не сильно горчит, то на 1 яйцо- 1 стебель. В этот раз лук-зелёный.


я постораюсь в близжайште дни поставить рецепты других яичных салатов, если кому срочно надо- пишите- поспешу smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)