пока ещё у многих остались пасхальные яйца, спешу написать рецепт яичного салата. Примитивный в составе и приготовлении, сытный, а ещё и освежающий. готовлю его часто, люблю брать такие салаты в школу. можно их готовить как начинку для сэндвичей, на завтрак, брать с собой на пикник. В журнале написано, что по традиционности яичный салат в Америке- наряду с "Оливье" у нас.
Классический яичный салат
Надо (на 3-4 порции): яйца (сваренные вкрутую)- 4 шт. майонез- 3 ст.л. черешковый сельдерей ( с листьями)- 2 стебля лимонный сок- 1 ст.л. сладкий белый лук (мелко нарезанный)- 2 ч.л. соль, чёрный перец
Приготовление: Яйца и сельдерей мелко порбить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем, перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.
Совет- основные ингридиенты салата- яйца, сельдерей и лук. Желательно. чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей- очень свежий и не перезревший. Лук- сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный. От того, как вы будете подавать салат, зависит способ нарезки овощей. Если предполагается подача на тарелке уместно овощи нарезать покрупнее. Если в качестве начинки для сэндвичей- помельче.
источник- "Гастроном"
от меня- я часто половину майонеза заменяю йогуртом, если сельдерей не сильно горчит, то на 1 яйцо- 1 стебель. В этот раз лук-зелёный.
я постораюсь в близжайште дни поставить рецепты других яичных салатов, если кому срочно надо- пишите- поспешу |