Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 16.07.2007 - 21:04
Ну вот снова никогда не надоедающее нам сочетание цитрусовых, сливок и шоколада в несколько иной вариации.

Черно-белый торт с мандаринами

Ну вот снова никогда не надоедающее нам сочетание цитрусовых, сливок и шоколада в несколько иной ва...

Корж: 3 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.
Крем:600 мл сливок 35%, 4 ч.л. какао, 1 пакет закрепителя сливок, 300 г консервированных мандарин, 40 г ванильного сахара.
Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао.

Корж: Взбить яйца с 3 ст.л. воды, сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яца. Перемешать и выложить тесто в форму для запекания. Выпекать 30 мин. при 180 град. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа.

Крем: Дольки мандаринов откинуть на дуршлаг. 300 мл сливок взбить с 0,5 пакетика закрепителя и 20 г ванильного сахара. Добавить мандарины.
Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 0,5 пакетика закрепителя, 20 г ванильного сахара и 4 ч.л. какао.
Выложить шоколадный крем в кондитерский мешок с большой насадкой или вообще без нее и выдавить на нижний корж двумя кругами, отступив от края около 2 см (крем должен уйти не весь, около 1/3 нужно оставить). Свободное пространство между шоколадным кремом заполнить кремом с мандаринами
Ну вот снова никогда не надоедающее нам сочетание цитрусовых, сливок и шоколада в несколько иной ва... - 2
и положить сверху второй корж. Смазать его оставшимся шоколадным кремом и поставить торт в холодильник.

Украшение: взбить сливки с сахаром. Покрыть ими верх и края торта. Положить на торт полоски бумаги и посыпать через сито порошком какао. Аккуратно убрать бумагу.

Ну вот снова никогда не надоедающее нам сочетание цитрусовых, сливок и шоколада в несколько иной ва... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)