Сегодня готовила свой любимый
Плов с морепродуктами
1 луковица, 250 г риса басмати, 200 г больших креветок, 250 г вареных кальмаров (это около 750 г в сыром виде), 2 разноцветных перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл овощного бульона, соль, раст. масло.
Луковицу мелко порубить и обжарить в раст. масле, посыпать карри, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 мин. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить 15 мин.
Перец и чеснок мелко нарезать, вареные кальмары порезать колечками. На другой сковороде обжарить перец и чеснок, добавить креветки и кальмары и обжаривать все вместе 5 мин. Выложить перец с морепродуктами в рис, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 град. на 15 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять и запекать без нее.
А еще хочу показать вам наш любимый летний освежающий коктейль, которого мы летом выпиваем очень много. Мы на него изводим по 1,5 л кефира в день
Делается он очень просто - 0, 5 л кефира, 2 зубчика чеснока, укропа побольше и соль все смешать в блендере. |