Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 10.07.2007 - 21:07
Манефа Лен, я помню, что ты рыбку любишь. Угощайся, тебе понравится!

Вот вариант отбивных из куриного филе, замаринованных в маринаде с азиатскими специями. Они получаются очень мягкими с приятным имбирным ароматом. Панировку сделала хрустящей из молотых овсяных хлопьев.


Куриные отбивные по-азиатски

Лен, я помню, что ты рыбку любишь

2-3 куриных филе, раст. масло для жарки.
Маринад: 3 см свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного острого соуса (чили)
Панировка: 100 г молотых овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, по 1ч.л. горчицы и белого хрена, мука, соль.

Куриное филе разрезать на тонкие отбивные, слегка отбить ножом. Имбирь натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком, соевым и томатным соусом. Замариновать в полученной смеси куриные отбивные на 2-3 часа.

Для панировки яйца смешать с горчицей, хреном и сметаной. Обвалять отбивные в муке, затем в яичной смеси, потом в овсяных хлопьях. Обжарить в горячем раст. масле. Подать с овощным салатом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)