Очень вкусный и ароматный кус-кус у меня сегодня получился
Кус-кус с баклажанами и сладким перцем
3 средних баклажана, 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, свежая мята и кинза, сухой тимьян, соль, ОМ.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, проткнуть кожуру в нескольких местах. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. ОМ, выложить в нее баклажаны кожицей верх, полить еще немного ОМ, посыпать сухим тимьяном и запекать в духовке около 30 мин. Вынуть, дать слегка остыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и сладкий перец нарезать и обжарить в ОМ, затем добавить в сковороду баклажаны и поджарить все вместе 3-5 мин., посолить, снять с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс и порубленной мятой и кинзой.
Кус-кус запарить по инструкции на упаковке, приправить солью и ОМ, выложить к овощам и перемешать. Мы ели всю эту вкуснятину с йогуртовым соусом - йогурт, петрушка, соль, ОМ и тонкими лепешками, которые сфотографировать не удалось, потому что все (были гости) истекали слюной. После обеда фотать уже было нечего. |