У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Оля, мы сегодня снова по-обедавши "твоим обедиком". На этот раз делала печоную картошку с грудинкой,что на этой стороне. Обошлось одной кукурузой без фасоли, но зато этим разом не сочиняла с приправами .
Детям понравилось, кажется даже было маловато. А тебе искреннее спасибо за это! Люблю когда им нравится моя стряпня! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ольчик, я отчиталась по Турции ЗАХОДИ |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Нет, лучше приезжай к нам мастер-классы проводить! Насть, я сама этот суп обожаю, а его запах , об одном воспоминании полный рот слюны. Кушайте на здоровье и суп, и пирожок! Слушай, а Санька прям не цветок, а цветочище вымахал! Такой высоченный, но на тебя очень похож! Турецкие фотки суперские, Насть а вы там снимаете жилье? Я думала, что у тебя своя квартира там. light225 Люсь, спасибо! валерия66 Детям, привет! Очень замечательно, что им картошка понравилась, тебя порадовали своим аппетитом, на здоровьице! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, квартира есть, но она маловата для всех была, я ее сейчас продаю. А в новой, большой еще мебели нет У тебя как с ремонтом? Движется? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, желаю тебе побыстрее решить все свои турецукие квартирные вопросы. Продашь маленькую квартиру и в большую мебель купишь.
А у меня не совсем ремонт, а стройка, а еще точнее стройки продвигаются, но как всегда медленнее, чем хотелось бы. У нас совпали по срокам отделочные работы в доме и в новом центре, так пока все выберешь, а на центр еще такие огромные объемы материалов нужны , все ждать приходится, зато за счет центра на домашние материалы скидки хорошие получаем. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Хочу вам предложить пирог, который я делаю, когда у меня в холодильнике остаются маленькие кусочки разных сыров. Вот сейчас у меня осталось пол-пачки мягкого сливочного сыра и по небольшому кусочку эмментальского (для шариков) и сулугуни (для жарки)
Сырный пирог с пряными травами Тесто: 100 г слив. масла, 200 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 желток, 2-3 ст.л. холодной воды. Начинка: 2 луковицы, 150 г мягкого сливочного сыра, 125 мл молока, 3 яйца, по 0,5 ч.л. сухого розмарина, тимьяна и чабера, 200-300 г разных, хорошо плавящихся сыров (у меня эмменталь и сулугуни, соль, перец, раст. масло. Для теста быстро растереть муку с солью, маслом и желтком, добавить воды и быстро замесить тесто, пока оно не впитает всю воду. Завернуть в пленкку и положить в холодильник на 1 час. Лук мелко порезать и спассеровать на раст. масле до прозрачности, посолить и поперчить. Яйца взбить с молоком и сливочным сыром, немного посолить и добавить сухие пряные травы. Твердые сыры нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 220 град. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя слоями пищевой пленки, пелреложить в форму, смазанную жиром и сформировать бортики. Положить на тесто пергамент, насыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 мин. Затем достать и убрать пергамент с бобовыми. Температуру в духовке снизить до 200 град. На основу пирога выложить жареный лук, залить его яично-сырной массой и разложить сверху ломтики сыра. Я сыр ломтиками выкладываю в два этапа, один сразу, а другой минут за 10 до готовности. так получается сыр разной степени запеченности - поджаристый и просто слегка расплавленный. Выпекать в духовке 30-35 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Олька, так ты двойную норму строишь Класс! Скидки - это супер, да и потом по окончании столько эмоций получаешь. Все будут приходить - охать и ахать Покажешь кусочек центра потом? Пирожок хорош, унесла! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, приветик! Сколько лет, сколько зим Какой пирожок! ммм... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какой аппетитный пирожок, так и просится в рот .
|
Любушка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
elka34
Я честно сказать, просто в восторге от твоего пирога с сыром...так вкусно выглядит! У меня правда никогда не остается кусочков разного сыра, но для такой вкуснятины я специально накуплю |
maray |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, привет!!!
Посмотрела фото с вашего отдыха!!! Какая у вас красивая семья!!!! И ты, не успев вернуться, уже столько вкусностей наготовила. Я вот сейчас отправлю деток в садик и буду по-тихоньку готовить (время много будет, тк на работу пока не пойду.) |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, как я такие пирожочки люблю и обожаю!!! Люблю когда сыр тянется. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
elka34
Оль, у меня вопрос. Фасоль замороженная уже готовая иили сырая? Если сырая, то за 5-7 минут ведь она не проварится и будет жесткой |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elka34 Ольчик, привет! Столько вкусностей наготовила, прелесть! Пирог хочу твой попробовать с сыром, Оль, молока нужно 1 литр 125мл, я правильно поняла?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксан, мне кажется что не 1л125, а всего 125. Начинка тогда за края перельется. Он ведь как КИШ делается, а там обычно мало сметаны или молока надо. Это я так думаю Может Ольчик и поправит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Насть, да вот и я подумала, может 125мл, а то жидковатая будет. Очень пирожок зацепил меня))) тем более, что надо чистку холодильника проводить завтра , а там кусочки сыра нашлись. Подождем Олю, просвятит нас
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Ой, Насть, он мне уже ночами снится, у меня уже свербит во всех местах так хочется начать там работать. Больше 700 кв.м. центр отгрохали - представляешь ?, Я сама не верю! Так что я тебе его не только кусочек, я со всех сторон его сниму, только бы закончить побыстрее! wa3333 Валюша, ну наконец-то появилась, как я рада . А я уже пару недель тебя вспоминаю, куда думаю пропала? light225 Люсенька, спасибо! Любушка Ну тогда покупай сыр и пеки, точно понравится! maray Спасибо! А ты дома без детишек хоть отдохнешь немного и расскажешь нам, сколько вкусностей наготовить успела Yulika
Фасоль сырая замороженная, но я просто люблю, когда зеленая фасоль немного хрустит на зубах, не люблю ее сильно мягкую. Поэтому мое время 5-7 мин, если ты любишь помягче, то подольше вари. Манефа Леночка, еще как сыр тянется, только пока пирожок горячий! Oxana-MONAMI Оксан, это я раззява , ошиблась. 125 мл молока нужно, иначе все всплывет. Уже исправила в рецепте! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, что-то у меня в сутках меньше времени стало, ничего не успеваю, везде бегом и все равно . Даже на любимый форум наскоками - прочитала и поскакала дальше, времени писать совсем нету. Всех вас люблю, целую и очень скучаю. Вот начнем мы с понедельника уже новый учебный год для малышей и все войдет в старое русло, ну я по крайней мере, очень надеюсь.
Готовлю тоже на ходу, посмотрите сами Тортилья с куриным карри Упаковка мягких пшеничных тортилий (8 шт.), 300 г куриного филе, 100 г сметаны, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, пол-пучка фиолетового базилика и петрушки, свежая кинза, 250 мл йогурта, 1 ч.л. порошка карри, щепотка семян кумина, сок и цедра 1 лайма, паприка, соль, раст. масло. Духовку нагреть до 200 градусов. каждую тортитью смазать с двух сторон растительным маслом, слегка посолить и посыпать паприкой, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 5 минут. На сковороде в горячем растительном масле быстро обжарить нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить кумин и карри, перемешать. Положить, нарезанное куриное филе, обжарить 2-3 мин, добавить рубленый базилик и петрушку, сметану, сок половины и тертую цедру целого лайма. готовить 5 мин. посолить и снять с огня. Йогурт смешать с солью и соком половины лайма. Тортильи разложить по тарелкам, сверху положить карри, кинзу и полить йогуртовым соусом. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Спасибо, что не забываешь, Оль Да я всегда стараюсь сюда заглядывать, просто бывает некогда |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля, это же красота в 700кв.м.! Представляю как там развернуться можно Только вот понимаю, что на достигнутом не остановишься ведь. Чего дальше строить будешь Ой, только не падай в обморок! Я ведь про перспективы, так сказать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
elka34
Оль,пирожка с тортильей заверните,пожалуйста! Мняма! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ой, Оль, зашла на свою голову с утра по раньше, да еще на голодный желудок. Щас захлебнусь! У меня пару дней назад подруга из отпуска вернулась, у вас в Одессе гостила. Впечатлений массу привезла, хорошо у вас там - солнце, море, тепло, красота одним словом! А глядя на твои кулинарные шедевры, вообще от восторга пищать охота! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Заглядывай почаще, Валюша!
Львица Настя, я пока еще представляю, как мы освоим эти 700 кв. м, мы ведь туда из 100кв. м переедем и хотя мы тут уже трещим по швам, там первое время будет над чем подумать. А потом уже и о дальнейшем развитии можно будет думать nnsvz Поздно, вы Наталья, за порцайкой приходите. Вот пирожные берите, пока не расхватали. milovidova Да, у нас в Одессе очень неплохо, но этим летом было слишком много солнца, сейчас наслаждаемся теплой осенью. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Хочу предложить вам вкуснейшие пирожные, очень нежные, рассыпчатые, просто тающие во рту. Уверена, если вы попробуете их испечь - ни за что не пожалеете.
Миндально-яблочные пирожные Тесто: 160 г муки, 90 г слив. масла, 2-3 ст.л. воды, 1 ст.л. сах.пудры. Начинка: 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара (если яблоки кислые) Миндальный крем: 180 г слив. масла, 125 г сах.пудры, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона, 1,5-2 стакана молотого миндаля, 1 ст.л. муки. Украшение: миндальные лепестки Муку со слив. маслом и сах.пудрой быстро перемешать миксером, добавлять понемногу воды, пока не получится гладкое тесто. Духовку нагреть до 210 град. Противень с бортиками застелить пергаментом, смазать маслом. тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 мин., достать противень из духовки, духовку не выключать. Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром. Для крема: Взбить слив. масло с сах. пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки). Н а тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпатьвсе пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин., за 10 мин. до конца выпечки фольгу снять. Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Ой, какие вкусные пирожные. Обязательно сделаю: я и яблоки, и миндаль просто обожаю.
elka34,львица А о каком центре речь? Вдруг попаду в Одессу, надо будет зайти посмотреть Меня кстати можно поздравить, я наконец-то настолько замучала всех профессоров моими экзаменами, что они решили от меня отделаться и выдали диплом Так что теперь свобода.... Это сообщение отредактировал Zamia - 6.09.2007 - 18:44 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Оля, твои пирожные утащила, такая вкусняшка выглядят. Прочитала как делать и прям представила, какие они пушистые и рассыпчатые.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Спасибо, Оль, конечно же к тебе буду заглядывать Если только не погонишь меня с моей диетой... Какие пироженки! Мням |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оля, вопрос: какой размер у листа для пирожен, примерно.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, пироженки миндально-яблочные буду печь в ближайшие дни. Очаровательные они у тебя получились!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zamia
Это семейный центр, где работают с семьей почти от момента ее создания -проводятся занятия для будущих мам и семейных пар, ожидающих малыша, работают детские развивающие группы для детишек от 1 года, проводят разные родительские тренинги и семинары, много детских кружков и секций, работает детский врач, да всего и не перечислить, даже магазин детских товаров есть! Поздравляю тебя с получением диплома ! Что теперь будешь делать, на работу устраиваться? jalo Ольчик, пирожные действительно вкусняшка. А пеку я их на небольшом противне - 20 на 25 см. wa3333 Валюш, а ты что еще на диете? Ничего себе, ты стойкая! Ну и как успехи? maray Леночка, спеки обязательно, они не только очаровательные, но еще и очень вкусные! |
||
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |