Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 6.09.2007 - 11:14
Хочу предложить вам вкуснейшие пирожные, очень нежные, рассыпчатые, просто тающие во рту. Уверена, если вы попробуете их испечь - ни за что не пожалеете.

Миндально-яблочные пирожные

Хочу предложить вам вкуснейшие пирожные, очень нежные, рассыпчатые, просто тающие во рту

Тесто: 160 г муки, 90 г слив. масла, 2-3 ст.л. воды, 1 ст.л. сах.пудры.
Начинка: 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара (если яблоки кислые)
Миндальный крем: 180 г слив. масла, 125 г сах.пудры, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона, 1,5-2 стакана молотого миндаля, 1 ст.л. муки.
Украшение: миндальные лепестки

Муку со слив. маслом и сах.пудрой быстро перемешать миксером, добавлять понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.
Духовку нагреть до 210 град. Противень с бортиками застелить пергаментом, смазать маслом. тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 мин., достать противень из духовки, духовку не выключать.

Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.

Для крема: Взбить слив. масло с сах. пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).

Н а тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпатьвсе пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин., за 10 мин. до конца выпечки фольгу снять. Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)