Хочу предложить вам вкуснейшие пирожные, очень нежные, рассыпчатые, просто тающие во рту. Уверена, если вы попробуете их испечь - ни за что не пожалеете.
Миндально-яблочные пирожные

Тесто: 160 г муки, 90 г слив. масла, 2-3 ст.л. воды, 1 ст.л. сах.пудры. Начинка: 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара (если яблоки кислые) Миндальный крем: 180 г слив. масла, 125 г сах.пудры, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона, 1,5-2 стакана молотого миндаля, 1 ст.л. муки. Украшение: миндальные лепестки
Муку со слив. маслом и сах.пудрой быстро перемешать миксером, добавлять понемногу воды, пока не получится гладкое тесто. Духовку нагреть до 210 град. Противень с бортиками застелить пергаментом, смазать маслом. тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 мин., достать противень из духовки, духовку не выключать.
Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.
Для крема: Взбить слив. масло с сах. пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).
Н а тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпатьвсе пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин., за 10 мин. до конца выпечки фольгу снять. Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные. |