Хочу вам предложить пирог, который я делаю, когда у меня в холодильнике остаются маленькие кусочки разных сыров. Вот сейчас у меня осталось пол-пачки мягкого сливочного сыра и по небольшому кусочку эмментальского (для шариков) и сулугуни (для жарки)
Сырный пирог с пряными травами

Тесто: 100 г слив. масла, 200 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 желток, 2-3 ст.л. холодной воды.
Начинка: 2 луковицы, 150 г мягкого сливочного сыра, 125 мл молока, 3 яйца, по 0,5 ч.л. сухого розмарина, тимьяна и чабера, 200-300 г разных, хорошо плавящихся сыров (у меня эмменталь и сулугуни, соль, перец, раст. масло.
Для теста быстро растереть муку с солью, маслом и желтком, добавить воды и быстро замесить тесто, пока оно не впитает всю воду. Завернуть в пленкку и положить в холодильник на 1 час.
Лук мелко порезать и спассеровать на раст. масле до прозрачности, посолить и поперчить. Яйца взбить с молоком и сливочным сыром, немного посолить и добавить сухие пряные травы. Твердые сыры нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 220 град. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя слоями пищевой пленки, пелреложить в форму, смазанную жиром и сформировать бортики. Положить на тесто пергамент, насыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 мин. Затем достать и убрать пергамент с бобовыми. Температуру в духовке снизить до 200 град.
На основу пирога выложить жареный лук, залить его яично-сырной массой и разложить сверху ломтики сыра. Я сыр ломтиками выкладываю в два этапа, один сразу, а другой минут за 10 до готовности. так получается сыр разной степени запеченности - поджаристый и просто слегка расплавленный.
Выпекать в духовке 30-35 мин.
|