По-корейски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
По-корейски() |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Спасибо, девочки, что не оставили мою просьбу без внимания. Чудесный салатик. Салат из свиных ушей по-корейски просто замечательный!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КРАСНАЯ СЛАДКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ"
белокачанная капуста морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. несколько долек чеснока 3 маленьких жгучих перчика Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла. Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь. Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. + подробно, с фотографиями Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 10:54 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Emerald
очень красиво. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ALapka Спасибо, Иланочка!
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вот сделала я твою капустку. Только я ее нашинковала и еще добавила щепотку кориандра в маринад. Короче это просто шедевр. Я так долго искала такой рецепт. У нас на рынке такая продается по 80 рублей за кг. И я всю голову сломала как они так делают. Первый мой эксперимент на глаз закончился неудачей. А теперь наконец-то я узнала как сие чудо готвоится. Эх какая закусочка. А какая экономия.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Irisochka Молодчинка, что попробовала сделать!
Очень красивая капустка у тебя!!! Это сообщение отредактировал Emerald - 10.01.2006 - 02:54 |
Неля |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
Я хочу предложить Вам рецепт,как правильно он называется я незнаю.Свекровь мой сестры называет их "Пампушками".
Тесто: 1 десертная ложка сухих дрожжей развести полстаканом теплой воды.Через полчаса добавить 2 стакана теплой воды.добавить 1/2 ч.ложки сахара,соль и муку.Замесить тесто как на пельмени,только чутьт-чуть пожиже и в теплое место на 2-3 часа. Начинка: тонкой соломкой шинкуют мясо(я делаю из свинины),обжаривается на растительном масле с луком,шинкованную капусту помять с солью и добавить в мясо,тушить до готовности.Перед готовностью добавить толченный чеснок и соевый соус ,черный и красный перец по вкусу. (Я все ингридиенты беру на глаз) Тесто раскатать на кружочки,в серединку начинку и все это в виде пирожков и готовить в мантоварке,смазанную маслом,45 мин. на среднем огне. P.S.Желательно крышку не открывать.они могут опасть и выглядеть могут не очень аппетитно,но вкус уверяю будет хорошим. Мои знакомые часто просят приготовить его. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
KIM CHI
1 вилок китайской капусты 2 луковицы 2 красных луковицы 3 зубка чеснока 2 ст. ложки тертого хрена 3 см тертого имбиря 1 перец чили 2 моркови 8 редисок 1 ч л сахара 1 ч л кайенского перца 500 мл воды 2 горсти морской соли . Порезать капусту на полоски, морковь и редис " палочками" , лук кольцами, раздавить чеснок . Смешать все овощи... пересыпать солью .. Сахаром и перцем.. слегка примять и оставить на некоторое время в посуде.. пока не выделиться сок . Выложить овощи в банку ( кастрюлю), залить водой положить сверху груз и поставить на 3 дня в холодильник . При подаче слить воду , полить кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута примечания наиду где скокировала-напишу капусты было 800 гр,редиски положила больше и пожалела-очень запах у нее резкий,2 горсти морской соли -солила обычной,не добавила кунжут-только масло немного,а муж поливал обильно еще и оливковым маслом-и не испортил надо сказать .кайенский перец-это молотый чили.перед тем как сложить в кастрюлю пробовала-показалось что очччень остро и солено,думаю ну фигня какая-то получится,а после трех дней получилась вкусная вещь в меру соленая и острая и хрустящая. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Спасибо! скопировала в блокнотик
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
У нас ещё и такая темка есть! Поставлю свой салат сюда(может он и не корейский, но будем так считать ), может кто ещё что новенького подкинет.
ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться. Это сообщение отредактировал jalo - 17.10.2006 - 09:51 |
ритуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
Спасибо за рецепты.Я очень люблю салаты по-корейски.Самым простым меня научила соседка(Она кореянка).Но здесь я нашла очень интересные рецепты.Я обязательно попробую.Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ.
|
ритуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
Спасибо всем за рецепты.Столько сразу интересного я еще не видела.Хотя сама не плохо готовлю салаты по-корейски,но не в таком разнообразии.Еще раз всем БЛАГОДАРНА.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
которое от jalo подтверждаю....очень вкусно! |
||
ритуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
Спасибо,за рецепт.Но,я выросла в Казахстане,нигде не присутствует лук.Потому что салат прокисает очень быстро.Я имено, могу делать салаты,которые делают на рынке(учила соседка)..Девочки,а кто у умеет делать"ПАН_ЧАЙ".Я делать умею.Я была в России,все почему то удивлялись,что этио блюдо,только национальное.Не знаю этот ответ мне,не очень.Поэтому мы здесь,для того,чтобы поделится рецептом.Хотя в роду нет никого корйцев,но,видимо,моя настырность помогла,мне выведать все секреты..Пишите,всеми(что в моих силах) поделюсь.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Привет! Вот этот рецепт панчани от меня.Конечно как у бабушки не получается,но ..........сьедобно
"панчани"чуть репесоленную рыбу кладем под пресс на 3-4 дня,по истечению кладем редьку режем по желанию,перец красный черный,чеснок,корандр.Снова кладем под пресс на неделю в холодильник.( говорю сразу это на любителя,запах спецефический,но аппетит ногоняет маментально) Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 4.11.2006 - 01:12 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ритуля
так это здорово! я не знаю что такое Пан чай,но думаю наверняка вкусно , помню салаты ,которые на базаре продавали ,особенно с морковкой обалденно вкусный был! так ,что ритуля не стесняйся делились рецептами! |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
ритуля
я тоже хочу твои рецепты, пиши. Ждём |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
EmeraldЕх,неуспела тебя поймать,где твоя темка?
Слушай у тебя супер "КРАСНАЯ СЛАДКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ" надо сделать себе. Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 4.11.2006 - 02:00 |
ритуля |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
1."ПАНЧАЙ"
Я беру обычно рыбу -судак(из нее получается лучше),на крайний случай жерех.Рыбу надо разделать на куски.Лучше разделить ее по хребту на 2 пластины(одна половина будет с хребтом,другая без).Потом разрезать эти пластины поперек,шириной по 5 см.(естественно примерно) .В отдельную посуду положить рыбу пересыпать красным перцем(сильно,чтобы рыба была красной) и добавить чеснок.На одну крупную рыбу,примерно 5 долек.Посолить тоже обильно.Оставить чтобы рыба просолилась и проварилась в перце.Примерно на час.Если перца будет недостаточна,панчай может испортится.В отдельной посуде,обычно,я беру таз,шинкую капусту,редьку и морковь я шинкую крупной соломкой.Перетираю солью,чтобы было немного сока(сильно не солить,соли от рыбы достаточно).После этого перемешать с рыбой.И плотно утромбовать в банку(3-х литровую,примерно получается 2 банки).Сверху положить капустный лист.И закрыть крышкой.И оставить на 3 дня при комнатной темп..На 2 день,если потечет сок,проткнуть как квашеную капусту.Через 3 дня поставить в холодильник.Запах,конечно,не из приятных .Я,например перца добаляю много,потому что люблю острое.Да вообще надо много перца,иначе рыба не проварится.Когда готовят корейцы,вообще все горит .Я думаю все получится. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ритуля
мдя...не сподвигнусь я на панчай...а вот салатиков бы наделаал с удовольствием...Так что ждем с нетерпением...обещаных рецептов салатиков. |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
ритуля
Привет!Интересная последовательность.да все делают по разному.перца действительно надо много,но от соли зависит испортится или не испортится рыба.еше когда солите можно добавить уксус,а потом под пресс.К стати гнет надо брать потяжелее,от него зависит твердость рыбы,она нивкоем случае не должна быть мягкой. SeraFima Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 4.11.2006 - 19:10 |
ритуля |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
SeraFima .Да я конечно понимаю,что салат этот не из легких .А вот рецепт самого легкого,марковь-ча.Например на 3 крупные моркови:натираю морковь на терке(у меня корейская),посыпаю ее сахаром(1,5 ч.л),щепотка соли и глютомат натрия(незнаю найдешь ли ты его?).Перетираю,осторожно,чтобы не поломать морковл и чтобы морковь дала немного сока.После развожу(Я беру обычно рюмку) 1ч.л укс.кислоты с водой.Выливаю в морковь.После,кладу красный перец(кто любит острое,класть побольше),молотый кориандр на кончике ножа,2 зубчика продавленого чеснока,вливаю 1 ст.л.подс.масла.Все перемешиваю и ставлю в холодильник.Самое главное чтобы он постоял,минимум ночь.Это и дает вкус морковке.Вообще все дают в основном рецепты с луком,а я без. |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Всем привет! вот сегодня делала салаты из дикого чеснока "емдя" и "хе" из грибов.хе все знают как делать и дикий чеснок тоже не сложно.чеснок отвариваем слегка (otzhat')+заправка: жренный лук,чеснок ,зелень,китайская приправа(белая),соя соус,черный красный перец.Вообше если вы любите горькое можно пожарить на масле красный перец,а потом добавлять его в салаты.от такого масла например цвет морковча будет лучше.(красненький)И это дает может и не всем заметный вкус.я думаю вы поймете это если все таки пожарите сухой перец мин 2,получается интересный запах.Зделайте в баночку,а потом при скорой готовке не надо будет жарить лук,просто добавте это масло.
|
ритуля |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
hausewifeLora
Я не поняла,нужно пожарить горький перец? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ритуля
Ритуля....а разьве не нужно масло наколить? ты его просто так...холодным заливаешь?
это ШасЦЦе есть! не волнуйся! hausewifeLora интересненький салатик. У мнея тока напряг с диким чесноком....а так бы попробовала... А можно ближе к земле? ну например с морковкой, с картошечкой....Люблю острое и ко-о-рейское... Тока вот продукты огранициывют... |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
hausewifeLora Ларис, представляю, как остро и вкусно, ммм. А что из себя дикий чеснок представляет? Я только знаю, у нас на сопках раньше какой-то рос, его диким называли. А перец красный я тоже иногда прожариваю, если не лень .
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
ритуляда,красный,сухой.
jaloхаха))))))) даже не знаю как сказат,трава,травой.да наверно похоже на обычную траву,только подлинее и плотнее. ведь правда у жаренного вкус другой?! SeraFimaКонечно его не заменишь так как у него вкус чеснока,но так же можно заправить шпинат или одуванчик.( кто не знает,я помню мы выезжали в горы и соберали там листочки одуванчика.Можно добавлять в супы.Предварительно ошпарив или сварить.) Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 6.11.2006 - 18:34 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
hausewifeLora
а со шпинатом - это идея! Я как-то не подумала даже.... |
ритуля |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
SeraFima
Да,холодный.Когда делаю"хе",прокалываю |
моняша |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 269 Регистрация: 4.11.2006 Откуда: Germany |
насмотрелась на картинки и решила тоже что-нибудь остренькое воспроизвести это капустка от Emerald
моя вторая попытка делала в первый раз полпорции на пробу, так она даже сутки настояться не успела, как уже подели ну до того вкуснятина!!! а это ХЕ от Лушки, именно такое, каким я его помню!! спасибо огромное за рецепты!! |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |