Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-29

наиля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 218
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: мытищи





кароллина!тортики чудесные!впечатляет!скажи пожалуста=а бокалы пласмассовые?нежные тортики-глаз радуют!умничка!беру себе на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





ninu
Тортик оригинальный,а сочетание розового и черного, смотрится очень нежно.
Каролинка
Зря ты на ошибки сетуешь, тортики ну просто замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Каролинка
очень нежные тортики. а я твою идейку с фужерами уже утащила, даже фужеры уже пластиковые купила. У меня вопрос ты фужеры заранее покрываешь рисунком и даёшь высохнуть, или прям перед тем как поставить их на торт? А как ты такой рисунок сделала, покрывала рисунок на фужерах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки,всем большое спасибо! rolleyes.gif

Идея с фужерами Раечки.Большое ей спасибо за это.
Фужеры одноразовые.Покрываю их заранее,потом сушу и на торт.Можно сказать рисунка определенного нет,просто методом тыка. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки, у всех без исключения тортики просто загляденье!

ПаНаМА
Наташ, объясни чайнику про "Девочки, старайтесь для своих любимых делать торты лучше, чем для заказчика!!!! Не берите пример с меня", что ты этим хотела сказать????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Никто не пробовал делать украшение из айсинга на трубочках обернутых пергаментом, а потом снимать и прикреплять ножку? Может получится....

Это сообщение отредактировал ninu - 13.08.2007 - 01:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
karamelushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 782
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Калининград





http://rb.foto.radikal.ru/0708/15/38435ee243fe.jpg

Привет всем. Решила скромно присоседиться со своим тортиком мужу на день рождения. 28 розочек в честь его дня рождения! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
karamelushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 782
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Калининград





Мой тортик Извеняюсь за повторение
Мой тортик Извеняюсь за повторение - 2

Мой тортик wub.gif
Извеняюсь за повторение. Я не волшебник а только учусь.smile.gifНадеюсь будет хорошо видно..
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
наиля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 218
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: мытищи





карамелюшка!тортик выгладит симпотично-аккуратненько!а из чего розы?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
karamelushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 782
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Калининград





наиля

Спасибо! smile.gif Цветы и поверхность из сахарной мастики (сахарная пудра, глюкоза, белок). cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Каролинка Молодец! очень нежно и красиво! А за ошибки не переживай, каждый когда делает, сам знает! Только вот потом бы не повторяться biggrin.gif

karamelushka эт хорошо, что решила присоединиться, да есчё с такими розачками! Умничка rolleyes.gif Я тоже делала , правда давно, 40 маленьких розочек-бутончиков, правда просили из марципана, но маленькие мне больше нра лепить, чем большие! Красивый тортик! Мужа с днём рождения biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vitek - 13.08.2007 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





Всем приветик,мастерицы!!!!!!!! smile.gif
Сто лет у вас не была.Даже нет времени толком разглядеть ваши обалденные тортики(((( sad.gif
Разгребусь с делами и обязательно забегу выразить вам всем свое восхищение. wub.gif
А пока на повестке дня у меня следущие вопросы к вам.
Убедительная просьба не оставьте их без внимания rolleyes.gif Плиз,плиз,плиз!!!!!!!!!

Хочу научится работать с мастикой.Вернее с тортиками из нее.
Скажите,какие тортики лучше покрывать мастикой,бисквит,песочное,медовое..или разные можно?
И еще один момент.Вот склеили вы торт,перед тем,как покрывать мастикой,его надо чем-то обмазывать,джемом например,или может кремом?
Кто возьмется мне объяснить технологию?Я умная,схватываю на лету,честно-честно rolleyes.gif laugh.gif

И еще....на 18 августа субботу,мне заказали торт КОШКУ.Помню кто-то из наших делал.Может у кого есть фоточки тортиков кошки?Безумно была бы благодарна за фотки или ссылку на такой тортик.
Заранее всем спасибо,кто мне поможет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Lavinka
Посмотри сдесь
Спустись вниз по странице.

Это сообщение отредактировал Ina - 13.08.2007 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karamelushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 782
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Калининград





Lavinka

По поводу тортиков с мастикой. У меня был основной рецепт: на 500г сахарной пудры 30г. глюкозы, и один белок(можно чуть меньше). Лучше брать чуть меньше сахарной пудры и уже по ходу замешивания добавлять. Получается пластичная масса, которую можно обернув пленкой хранить длительное время.

Дальше работать надо посыпая мастику сахарной пудрой как мукой, чтобы она не липла к поверхностям и рукам.

Торт перед нанесением на него мастики необходимо обмазать абрикосовым вареньем (вкуснее всего rolleyes.gif ), чтобы мастика хорошо держалась.

И еще можно поискать на форуме, здесь много всего дельного.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Lavinka
К сожалению, я не умею ссылки делать - извиняйте. Просто пишу адрес. Это интересный сайт. Его хозяйка ведет курсы по оформлению тортов. Кстати, именно Сесилия и нашла наш сайт познакомила с ним мою подругу в Канаде, а та и меня.
Посмотрите, там классные вещи, кстати, сделанные руками студентов. Кстати, курсы - трехмесячные.
Там есть и кошка, только, наверное. другая.

http://www.bccakes.com
PM
Top
Galya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 803
Регистрация: 14.08.2007
Откуда: Красноярск





Цитата (karamelushka @ 14.08.2007 - 10:33)
Lavinka

По поводу тортиков с мастикой. У меня был основной рецепт: на 500г сахарной пудры 30г. глюкозы, и один белок(можно чуть меньше)

А какой глюкозы? если сыпучей, то я видела в продаже только фруктозу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karamelushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 782
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Калининград





Цитата (Galya @ 14.08.2007 - 13:37)
А какой глюкозы? если сыпучей, то я видела в продаже только фруктозу

Глюкоза не в порошке. Я купила ведро sleep.gif (12кг). Слава богу что в нашем городе появился магазин с товарами для пекарен и кондитерских, в которых можно купить почти все. По консистенции она напоминает жидкий мед. Цвет примерно такой же. Кстати на вкус тоже ничего smile.gif.
Когда то давно пробывала добыть глюкозу в аптеке. Но она там чаще в растворах, что нашему брату кондитеру не очень подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Вопросы:

1. Не боитесь ли вы добавлять сырые белки при изготовлении мастики, айсинга, кремов и т.д. Что вам внушает доверие....?

2. На вкус мастика не очень.... А еще она не такая уж и мягкая... Мне страшно ею покрывать весь торт... Как у вас с этим?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
karamelushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 782
Регистрация: 13.08.2007
Откуда: Калининград





ninu

Существует очень много вариантов рецептов сахарных паст и мастик. Во многие из них добавляют сырой яичный белок. В некоторые крема добавляют сырой белок или желток. Риск конечно же есть. НО!! Как технолог производства пищевых продуктов, скажу Вам, что все яйца продающиеся в магазинах проходят неоднократный контроль, перед тем как попадают к нам на стол. Ну а как домашний кулинар, я лично слопала своего тортика, уже три дня как ничего не происходит smile.gif. Только легкое недомоганиеот переедания.

По вкусу полностью согласна, что мастика мягко говоря не очень съедобная. однако в этот раз покрытие я попробовала. Ну не марципан конечно, но тоже ничего.
А вообще мастика она больше для красоты. Это современные технологии, тоже самое как карамель скажем или украшение из живых цветов. Это все мода и эффектность господа товарищи. А есть или не есть, это кому как нравиться.
Моя мама лично предпочитает обычный изготовленный мною шоколадный бисквитик намазанный шоколадной глазурью и без всяких прибамбасовsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
наиля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 218
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: мытищи





привет всем!давно-не заглядывала!многие в отпусках-думаю с сентября все вернуться домой-снова начнется в форуме бурная жизнь новых интересных тортиков!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Vitek
Ой, какие люди появились на горизонте, да ещё и с такими тортиками!!!!
Ой, какие люди появились на горизонте, да ещё и с такими тортиками
Торт с сердцем просто загляденье! Хоть бы по телефону научила розы ляпить, для меня это пока сложно...tongue.gif

zuckermaus
Цитата
ПаНаМА

Извени пожалуста,но тут ты не права насчё Трагант.Он продаётся почти кругом.НП. в Тортиссимо или Хоббибекер.

Вот именно, продаётся только через каталог или в аптеке, в простом магАзине не купишь! tongue.gif

ninu
Вроде бы просто, а очень мило. В следующий раз так Прагу украшу!

Викуля512
Шапку, шапку, ты попробовала в такую жару этот колпак удержать, хорошо хоть на шапку, а не на ушанку деда Мазая! Я вообще хотела рожок вставить, да лень было до Реве топать, далеко ведь. laugh.gif
А Ольга действительна была рада!

Каролинка
Нежные тортики у тебя получаются.
А что там за ромбик на торте с тюльпанами?
Ты по какому принципу розочки делаешь, напиши, пожалуйсто!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА Спасиба , дорогая!Спасиба , дорогая
Спасиба , дорогая - 2 Олика с днём варенья! и тебя , мамулькин, тоже!!! wub.gif
Тортик гони!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня
Что тут не понятного, наверно для кого-то я бы пошла и купила эти самые вафельные рОжки для крышечки, а для себя поленилась.. Потом надпись сделала на принтере, а могла бы и написать от руки, если бы постаралась. Вот и получается что для себя любимых, не плохо, но и не очень хорошо!!!!
Вот у сынули был день рождения, сделала ему торт тоже быстрее, быстрее, ему-то очень понравился торт, и родители были довольны, а я после всего увиденного в интернете опять в последних рядах, не постаралась.... unsure.gif

Торт даже не покажу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif Эт для тех, кто 2 минуты назад его попросил пригнать!

karamelushka
Приветствую новичка у нас в группе! Спасибо за дельные советы и показ своей работы. Вот что значит любить ближних своих и стараться для них! Сколько времени у тебя ушло на изготовление этих роз, очень красиво!!!!Что тут не понятного, наверно для кого-то я бы пошла и купила эти самые вафельные рОжки для крышечк...

Lavinka
На все вопросы можешь найти ответ на первой странице нашей группы в содержании!!!! Желаю удачи!!!!

Викулькин
Спасибки за поздравления!Что тут не понятного, наверно для кого-то я бы пошла и купила эти самые вафельные рОжки для крышечк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nata6
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 131
Регистрация: 10.04.2007
Откуда: Германия





девчёнки подскажите пожалуйста где в Германии можно купить глюкозу за ранее девчёнки подскажите пожалуйста где в Германии можно купить глюкозу за ранее девчёнки подскажите пожалуйста где в Германии можно купить глюкозу за ранее - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Nata6
В аптеке, в магазине Шлеккер, РЕВЕ, Росманн. Или по каталогу в Тортиссимо или т.п.
Или сварить самой жидкий сироп из сахара, который тоже можно применить вместо глюкозы.
Сварить сироп можно из 4ст.л глюкозы порошка и 8стл.л воды. Готовность определяется просто капельку сиропа капни на тарелочку, если она быстро затвердеет сироп готов!
Удачи!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 14.08.2007 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nata6
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 131
Регистрация: 10.04.2007
Откуда: Германия





ПaHaMa ПaHaMa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





karamelushka , Спасибо Вам за ответ
Цитата
Ну а как домашний кулинар, я лично слопала своего тортика, уже три дня как ничего не происходит smile.gif. Только легкое недомоганиеот переедания.
:о)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА
Цитата

Торт даже не покажу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эт для тех, кто 2 минуты назад его попросил пригнать!

Это про меня? да?
Ну и ладно! ЖАДИНА-ГОВЯДИНА!
А мы тебя не будем учить как розочки лепить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vitek - 14.08.2007 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Vitek
Про тебя дорогая...
Цитата
А мы тебя не будем учить как розочки лепить


А что лицо такое довольное, улыбка во весь рот? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





ПаНаМА
Наташа а в шлеккере какая глюкоза есть, жидкая, я там тоже тогда посмотрю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0568 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>