Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
наиля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
кароллина!тортики чудесные!впечатляет!скажи пожалуста=а бокалы пласмассовые?нежные тортики-глаз радуют!умничка!беру себе на заметку!
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
ninu
Тортик оригинальный,а сочетание розового и черного, смотрится очень нежно. Каролинка Зря ты на ошибки сетуешь, тортики ну просто замечательные! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Каролинка
очень нежные тортики. а я твою идейку с фужерами уже утащила, даже фужеры уже пластиковые купила. У меня вопрос ты фужеры заранее покрываешь рисунком и даёшь высохнуть, или прям перед тем как поставить их на торт? А как ты такой рисунок сделала, покрывала рисунок на фужерах? |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,всем большое спасибо!
Идея с фужерами Раечки.Большое ей спасибо за это. Фужеры одноразовые.Покрываю их заранее,потом сушу и на торт.Можно сказать рисунка определенного нет,просто методом тыка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки, у всех без исключения тортики просто загляденье!
ПаНаМА Наташ, объясни чайнику про "Девочки, старайтесь для своих любимых делать торты лучше, чем для заказчика!!!! Не берите пример с меня", что ты этим хотела сказать???? |
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Никто не пробовал делать украшение из айсинга на трубочках обернутых пергаментом, а потом снимать и прикреплять ножку? Может получится....
Это сообщение отредактировал ninu - 13.08.2007 - 01:46 |
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
http://rb.foto.radikal.ru/0708/15/38435ee243fe.jpg
Привет всем. Решила скромно присоседиться со своим тортиком мужу на день рождения. 28 розочек в честь его дня рождения! |
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
|
наиля |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
карамелюшка!тортик выгладит симпотично-аккуратненько!а из чего розы?
|
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
наиля
Спасибо! Цветы и поверхность из сахарной мастики (сахарная пудра, глюкоза, белок). |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Каролинка Молодец! очень нежно и красиво! А за ошибки не переживай, каждый когда делает, сам знает! Только вот потом бы не повторяться
karamelushka эт хорошо, что решила присоединиться, да есчё с такими розачками! Умничка Я тоже делала , правда давно, 40 маленьких розочек-бутончиков, правда просили из марципана, но маленькие мне больше нра лепить, чем большие! Красивый тортик! Мужа с днём рождения Это сообщение отредактировал Vitek - 13.08.2007 - 14:00 |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Всем приветик,мастерицы!!!!!!!!
Сто лет у вас не была.Даже нет времени толком разглядеть ваши обалденные тортики(((( Разгребусь с делами и обязательно забегу выразить вам всем свое восхищение. А пока на повестке дня у меня следущие вопросы к вам. Убедительная просьба не оставьте их без внимания Плиз,плиз,плиз!!!!!!!!! Хочу научится работать с мастикой.Вернее с тортиками из нее. Скажите,какие тортики лучше покрывать мастикой,бисквит,песочное,медовое..или разные можно? И еще один момент.Вот склеили вы торт,перед тем,как покрывать мастикой,его надо чем-то обмазывать,джемом например,или может кремом? Кто возьмется мне объяснить технологию?Я умная,схватываю на лету,честно-честно И еще....на 18 августа субботу,мне заказали торт КОШКУ.Помню кто-то из наших делал.Может у кого есть фоточки тортиков кошки?Безумно была бы благодарна за фотки или ссылку на такой тортик. Заранее всем спасибо,кто мне поможет! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Lavinka
Посмотри сдесь Спустись вниз по странице. Это сообщение отредактировал Ina - 13.08.2007 - 18:34 |
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
Lavinka
По поводу тортиков с мастикой. У меня был основной рецепт: на 500г сахарной пудры 30г. глюкозы, и один белок(можно чуть меньше). Лучше брать чуть меньше сахарной пудры и уже по ходу замешивания добавлять. Получается пластичная масса, которую можно обернув пленкой хранить длительное время. Дальше работать надо посыпая мастику сахарной пудрой как мукой, чтобы она не липла к поверхностям и рукам. Торт перед нанесением на него мастики необходимо обмазать абрикосовым вареньем (вкуснее всего ), чтобы мастика хорошо держалась. И еще можно поискать на форуме, здесь много всего дельного. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Lavinka
К сожалению, я не умею ссылки делать - извиняйте. Просто пишу адрес. Это интересный сайт. Его хозяйка ведет курсы по оформлению тортов. Кстати, именно Сесилия и нашла наш сайт познакомила с ним мою подругу в Канаде, а та и меня. Посмотрите, там классные вещи, кстати, сделанные руками студентов. Кстати, курсы - трехмесячные. Там есть и кошка, только, наверное. другая. http://www.bccakes.com |
Galya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 803 Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Красноярск |
А какой глюкозы? если сыпучей, то я видела в продаже только фруктозу |
||
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
Глюкоза не в порошке. Я купила ведро (12кг). Слава богу что в нашем городе появился магазин с товарами для пекарен и кондитерских, в которых можно купить почти все. По консистенции она напоминает жидкий мед. Цвет примерно такой же. Кстати на вкус тоже ничего . Когда то давно пробывала добыть глюкозу в аптеке. Но она там чаще в растворах, что нашему брату кондитеру не очень подходит. |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Вопросы:
1. Не боитесь ли вы добавлять сырые белки при изготовлении мастики, айсинга, кремов и т.д. Что вам внушает доверие....? 2. На вкус мастика не очень.... А еще она не такая уж и мягкая... Мне страшно ею покрывать весь торт... Как у вас с этим? |
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
ninu
Существует очень много вариантов рецептов сахарных паст и мастик. Во многие из них добавляют сырой яичный белок. В некоторые крема добавляют сырой белок или желток. Риск конечно же есть. НО!! Как технолог производства пищевых продуктов, скажу Вам, что все яйца продающиеся в магазинах проходят неоднократный контроль, перед тем как попадают к нам на стол. Ну а как домашний кулинар, я лично слопала своего тортика, уже три дня как ничего не происходит . Только легкое недомоганиеот переедания. По вкусу полностью согласна, что мастика мягко говоря не очень съедобная. однако в этот раз покрытие я попробовала. Ну не марципан конечно, но тоже ничего. А вообще мастика она больше для красоты. Это современные технологии, тоже самое как карамель скажем или украшение из живых цветов. Это все мода и эффектность господа товарищи. А есть или не есть, это кому как нравиться. Моя мама лично предпочитает обычный изготовленный мною шоколадный бисквитик намазанный шоколадной глазурью и без всяких прибамбасов |
наиля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
привет всем!давно-не заглядывала!многие в отпусках-думаю с сентября все вернуться домой-снова начнется в форуме бурная жизнь новых интересных тортиков!
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Vitek Ой, какие люди появились на горизонте, да ещё и с такими тортиками!!!! Торт с сердцем просто загляденье! Хоть бы по телефону научила розы ляпить, для меня это пока сложно... zuckermaus
Вот именно, продаётся только через каталог или в аптеке, в простом магАзине не купишь! ninu Вроде бы просто, а очень мило. В следующий раз так Прагу украшу! Викуля512 Шапку, шапку, ты попробовала в такую жару этот колпак удержать, хорошо хоть на шапку, а не на ушанку деда Мазая! Я вообще хотела рожок вставить, да лень было до Реве топать, далеко ведь. А Ольга действительна была рада! Каролинка Нежные тортики у тебя получаются. А что там за ромбик на торте с тюльпанами? Ты по какому принципу розочки делаешь, напиши, пожалуйсто! |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня
Что тут не понятного, наверно для кого-то я бы пошла и купила эти самые вафельные рОжки для крышечки, а для себя поленилась.. Потом надпись сделала на принтере, а могла бы и написать от руки, если бы постаралась. Вот и получается что для себя любимых, не плохо, но и не очень хорошо!!!! Вот у сынули был день рождения, сделала ему торт тоже быстрее, быстрее, ему-то очень понравился торт, и родители были довольны, а я после всего увиденного в интернете опять в последних рядах, не постаралась.... Торт даже не покажу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эт для тех, кто 2 минуты назад его попросил пригнать! karamelushka Приветствую новичка у нас в группе! Спасибо за дельные советы и показ своей работы. Вот что значит любить ближних своих и стараться для них! Сколько времени у тебя ушло на изготовление этих роз, очень красиво!!!! Lavinka На все вопросы можешь найти ответ на первой странице нашей группы в содержании!!!! Желаю удачи!!!! Викулькин Спасибки за поздравления! |
Nata6 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 131 Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Германия |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Nata6
В аптеке, в магазине Шлеккер, РЕВЕ, Росманн. Или по каталогу в Тортиссимо или т.п. Или сварить самой жидкий сироп из сахара, который тоже можно применить вместо глюкозы. Сварить сироп можно из 4ст.л глюкозы порошка и 8стл.л воды. Готовность определяется просто капельку сиропа капни на тарелочку, если она быстро затвердеет сироп готов! Удачи! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 14.08.2007 - 20:32 |
Nata6 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 131 Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Германия |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
karamelushka , Спасибо Вам за ответ
:о)
|
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Это про меня? да? Ну и ладно! ЖАДИНА-ГОВЯДИНА! А мы тебя не будем учить как розочки лепить Это сообщение отредактировал Vitek - 14.08.2007 - 22:17 |
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Vitek Про тебя дорогая...
А что лицо такое довольное, улыбка во весь рот? |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
Наташа а в шлеккере какая глюкоза есть, жидкая, я там тоже тогда посмотрю? |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |