Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29 |
Автор: karamelushka 14.08.2007 - 17:20 |
ninu Существует очень много вариантов рецептов сахарных паст и мастик. Во многие из них добавляют сырой яичный белок. В некоторые крема добавляют сырой белок или желток. Риск конечно же есть. НО!! Как технолог производства пищевых продуктов, скажу Вам, что все яйца продающиеся в магазинах проходят неоднократный контроль, перед тем как попадают к нам на стол. Ну а как домашний кулинар, я лично слопала своего тортика, уже три дня как ничего не происходит . Только легкое недомоганиеот переедания. По вкусу полностью согласна, что мастика мягко говоря не очень съедобная. однако в этот раз покрытие я попробовала. Ну не марципан конечно, но тоже ничего. А вообще мастика она больше для красоты. Это современные технологии, тоже самое как карамель скажем или украшение из живых цветов. Это все мода и эффектность господа товарищи. А есть или не есть, это кому как нравиться. Моя мама лично предпочитает обычный изготовленный мною шоколадный бисквитик намазанный шоколадной глазурью и без всяких прибамбасов |