25 последних сообщений пользователя karamelushka |
27.02.2008 17:01 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Kosandra Честно говоря ерунда это а не кондитерская. А торты так вобще посмотреть не на что. |
26.02.2008 18:58 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Kosandra Мне интересно, по поводу работы в немецкой кондитерской. Если можно мне в личку.
МамаКапризулеК А цветы на сердечке уже готовые или сама делала? на голубом имею ввиду. там гвоздики, еще какие то.. |
15.02.2008 13:17 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
обычной пищевой сухой краской |
15.02.2008 13:00 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
МамаКапризулеК
Просто кусочек бисквита. Эти обтянуты только сверху. мастику экономила. по хорошему надо снизу тоже, чтобы красиво было.. |
15.02.2008 12:45 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
МамаКапризулеК
спасибо большое Ну рукодельница я не одна. Есть еще хорошие мастера в Калининграде. И это радует. Очереди пока нет, делаю больше для своего удовльствия, настроения и друзей.Муж в этом деле очень поддреживает и сподвигает на подвиги. Без него бы и не вспомнила наверное тортики.
Крышка на красном отдельная. ее можно сверху положить, можно сбоку. на розовом на подпорках лежит. за нее больше боялась что поломается. но вроде обошлось Крышки бисквитные, обтянутые мастикой. |
15.02.2008 10:48 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Енюша Добро пожаловать
Девочки выставляю свои тортики на валентинковский день!
|
04.02.2008 13:38 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Vitek
кактусик классный. Аппетитный такой. так и хочется че нить простенькое с масляным кремом. Ну не таку красоту, да и мастику эту нафиг. А вот тортец с кремчиком... |
01.02.2008 15:19 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Люба35 таблички не хватало. |
01.02.2008 11:44 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Geneva
Спасибо. Внизу бисквит со сливками и фруктами. В чайнике картофельная масса. Все остальное мастика. |
01.02.2008 11:20 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Это снова я. Давно не было, но и новенького тоже ничего не делала. Сегодня выставляю тортик на день рожденья племянника.
Вариант недоделанный
Вариант с табличкой для именинника
Упакованный уже
|
22.01.2008 10:36 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Юля73
все зависит от того что именно ты хочешь сделать. если просто нити скажем или какие либо гребешки, то можно сахар подплавить с минимумом воды. Здесь главное не пережечь, иначе горькая получится. Ну а как жидкая станет. Берешь ложку набираешь карамели и начинаешь над пергаментом или фольгой махать ей как маятником. потом нити можно загнуть как хочется. Я по телеку видела на одном шоу, как на краю стола закреплялись две деревяшки, между ними где то по 40-50 см было. Пол застилали клеенкой и начинали на эти деревяшки карамель "набрасывать". получались такие длинющие нити и пол сутдии в карамели. ну а если для украшательства уже более серъезного. то тут надо оборудование и рецепты идут с глюкозой, а еще лучше с таратрной кислотой. Об этом уже ранее писалось. |
17.01.2008 16:38 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Elitsch
У нас полный практически комплект стоит около 600 евро. Это лампа, 2 коврика, помпа, термометр, несколько силиконовых форм для литья, несколько оттисков, перчатки, силиконовая мисочка, конус для всяких спиралек. Приезжайте в гости!
МамаКапризулеК
Спасибо большое за информацию. Мы когда в Москву заглядывали, были только в бейкелсе. Не так то просто всякие такие магазинчики найти. Поэтому большое спасибо за помощь. |
16.01.2008 15:29 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
МамаКапризулеК
на ленинском 95а посольство немецкое находится.
Я покупала в русскому бейкелсе. (сорри за мой английский) Она вонючая, но когда высыхает этого не чувствуется. Раскатывается тоже хорошо. А что за мастика из италики? И вообще если знаешь какие места со скоплением всяких кондитерских штучек в Москве, напиши плиз. Последний раз была, не так то просто найти то что надо. |
16.01.2008 10:59 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Elitsch Ну удружила так удружила. Книженция классная. Спасибо огромное, будем совершенствоваться! за оборудованием приезжай к нам в Калининград. наверное всяк дешевле чем в Германии получится. |
16.01.2008 10:54 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
МамаКапризулеК
Не ну живя в Москве и покупать русскую мастику..
Значицо так. Рекомендую очень. В инете нашла. Есть фирма Бэйкелс и есть ее представительство в Москве. Эта фирма специализируется на мастике и всех причендалах. Так что вперед и только туда. Конечно дороговато наверное. Но ведерко 5кг цветочной пасты стоит чуть больше 1тыс рублей,а хватает ой как надолго. Да и качества она отменного.
Да кстати-знакомая улица Пилюгина И на Ленинском 95а в очереди удалось постоять каждый год на протяжении 4 лет. |
15.01.2008 15:36 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Маня Если можешь, брось ссылку пжл. где эти книженции можно купить. 300 евро за две книжки это дешевле, чем курс двухнедельный в москве за 700. А где наша не пропадала. Вобщем буду благодарна за информацию. ПаНаМА книжка естественно с картинками но их наверное всего 5 штук, небольше. |
15.01.2008 13:17 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
ПаНаМА согласна, у меня видеокурс тоже есть, но ничего особенного там не наблюдалось. по книге доходчивее было. |
15.01.2008 13:15 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Я по книгам. Есть немецкая книжка по карамели. Zuckerartistik называется. У меня ее нет, но в германии это пока единственное что я нашла в интернете. Я по книге Шрамко делала.
Рецепт могу дать, тут секретов особых нет. на память не помню, поэтому чуть позже. там важно соблюдать температурный режим, а это возможно только при наличии элктронного термометра. |
15.01.2008 10:44 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Люба35 ПаНаМА moa ZAICEVA МамаКапризулеК natoussia innok Vitek HELENKA38
Всем большое спасибо за оценки и комментарии. Я уже как то писала в предыдущих темах что именно надо для работы с карамелью. Первое это информация. Так просто не расскажешь всего, надо подсматривать в книжки мастеров и следовать их рекомендациям. Карамель варила сама. Пока пробую так называемую ливную. Она более устойчивая к влажности. С атласной хуже. Она красивая, но мои попытки из нее чего либо своять не увенчались успехом. Все расстаяло черз часик. Вообще в идиале если у кого то есть возможность, то пользуйтесь изомальтом. Для новичков самый безпроблемный материал, но он дороже сахара. Итак. Варила карамель сама, по определенному рецепту, с добавлением глюкозы. Везде пишут что важно температурный режим. Старалась соблюдать, вроде нигде ничего не перегрела. Потом надо быстро охладить кастрюльку с варевом, затем начинается собственно процесс работы. Он ведется под специальной лампой, которая сохраняет карамель в пластичном состоянии. Процесс лепки описывать не буду слишком долго. Получается эдакий кусочек карамели из которого можно тянуть, вырезать, лепить и т. д. Если брать неохлажденную карамель, то ее можно отлить на силиконовый коврик в силиконовые формы и получить таким образом круги, сердца, квадраты и другие фигуры в зависимости от формы. Что касается выдувания то здесь нужна так называемая помпа. она чем то напоминает обычную грушу, но в то же время, с простой грушей так надуть не получиться. Для шаров подготавливается вручную полусфера, потом туда вставляется трубочка от помпы и осторожно подогревая карамель нагоняется воздух, получаются шары, вазы, какие то фигуры, все зависит от того что именно хочется сделать. Ну вот в кратце все. Что касается оборудования то в спецмагазинах оно есть и покупать надо комплектом, а то потом че нить хочется сделать, а не хватает. |
11.01.2008 11:20 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
НОВОЕимя
Торт делала дома. Благо разорила в свое время мужа на всякие прибамбасы. Он теперь отдачи требует. Вот получайте и распишитесь Все сделано своими руками. Карамель сама варила, красила, клеила, выдувала. Бабочка из айсинга(спасибо девочкам с форума за рецептик).
Теперь в голове сидит идея тортика с ромашками. Так что надеюсь скоро будет сделано. Кстати по затратам-минимум: на сахар, воду и кастрюльку (основное оборудование не в счет), а эффект неплохой. И собирается конструкция быстро. Единственное на заготовки надо время тратить. |
11.01.2008 10:43 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
muffi спасибки |
11.01.2008 10:32 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Ну наконец-то добрались ручки до форума после нового года. Всех с прошедшими праздниками и сюда же мое признание выставленных тортиков. Выглядят очень вкусно. Сразу захотелось чего нибудь со сметаной или масляным кремом, уж больно аппетитно.
Выставляю свою новогоднюю работу, первый карамельный. Делала не на заказ, а домой. Домашним понравилось.
|
13.12.2007 17:33 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
Vitek Посомтрела на ссылки. Первые рассуждения явно от того кто не умеет пользовааться мастикой или не имеет возможности. Ну и что что украшения не вкусные, это вовсе не значит, что торт сам внутри не вкусныЙ!!! Кондитерская з заказными тортами, лучше бы не позорилась. Какая то сплошная безвкусится з запахом совдеповских кондитерских Ну а последняя деталь, конечно очень натуральная, но уже до такой степени, что мне бы было противно есть, а резать тем паче |
13.12.2007 10:40 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
7цветик Спасибо за похвалу.
ludok просто ссылку нам брось (адрес инетернетовский), а мы уж там покопаемся! |
12.12.2007 16:31 Архив [ Украшение тортов-30 ] |
Gamiyka Да ладневно, я не со зла я так
|