karamelushka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 54
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.06.2008 11:52
Регистрация 13.08.2007
Наибольшая активность в Архив
52 сообщений в этом форуме
( 96% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 03:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo eljaionina
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 июня
Место жительства Калининград
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя karamelushka
27.02.2008 17:01 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Kosandra
Честно говоря ерунда это а не кондитерская. А торты так вобще посмотреть не на что. sad.gif
26.02.2008 18:58 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Kosandra
Мне интересно, по поводу работы в немецкой кондитерской. Если можно мне в личку.

МамаКапризулеК
А цветы на сердечке уже готовые или сама делала? на голубом имею ввиду. там гвоздики, еще какие то..
15.02.2008 13:17 Архив [ Украшение тортов-31 ]
обычной пищевой сухой краской
15.02.2008 13:00 Архив [ Украшение тортов-31 ]
МамаКапризулеК

Просто кусочек бисквита. Эти обтянуты только сверху. мастику экономила. по хорошему надо снизу тоже, чтобы красиво было.. happy.gif
15.02.2008 12:45 Архив [ Украшение тортов-31 ]
МамаКапризулеК

спасибо большое smile.gif Ну рукодельница я не одна. Есть еще хорошие мастера в Калининграде. И это радует. Очереди пока нет, делаю больше для своего удовльствия, настроения и друзей.Муж в этом деле очень поддреживает и сподвигает на подвиги. Без него бы и не вспомнила наверное тортики.

Крышка на красном отдельная. ее можно сверху положить, можно сбоку.
на розовом на подпорках лежит. за нее больше боялась что поломается. но вроде обошлосьsmile.gif Крышки бисквитные, обтянутые мастикой.
15.02.2008 10:48 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Енюша
Добро пожаловатьsmile.gif

Девочки выставляю свои тортики на валентинковский день!

Добро пожаловать Девочки выставляю свои тортики на валентинковский день
Добро пожаловать Девочки выставляю свои тортики на валентинковский день - 2
Добро пожаловать Девочки выставляю свои тортики на валентинковский день - 3
Добро пожаловать Девочки выставляю свои тортики на валентинковский день - 4
04.02.2008 13:38 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Vitek

кактусик классный. Аппетитный такой. так и хочется че нить простенькое с масляным кремом. Ну не таку красоту, да и мастику эту нафиг. А вот тортец с кремчиком... wub.gif
01.02.2008 15:19 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Люба35 таблички не хватало. biggrin.gif
01.02.2008 11:44 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Geneva

Спасибо.smile.gif Внизу бисквит со сливками и фруктами. В чайнике картофельная масса. Все остальное мастика.
01.02.2008 11:20 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Это снова я. Давно не было, но и новенького тоже ничего не делала. Сегодня выставляю тортик на день рожденья племянника.

Вариант недоделанный smile.gif
Это снова я

Вариант с табличкой для именинника
Это снова я - 2

Упакованный уже
Это снова я - 3
22.01.2008 10:36 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Юля73

все зависит от того что именно ты хочешь сделать. если просто нити скажем или какие либо гребешки, то можно сахар подплавить с минимумом воды. Здесь главное не пережечь, иначе горькая получится. Ну а как жидкая станет. Берешь ложку набираешь карамели и начинаешь над пергаментом или фольгой махать ей как маятником. потом нити можно загнуть как хочется. Я по телеку видела на одном шоу, как на краю стола закреплялись две деревяшки, между ними где то по 40-50 см было. Пол застилали клеенкой и начинали на эти деревяшки карамель "набрасывать". получались такие длинющие нити и пол сутдии в карамели. wink.gif
ну а если для украшательства уже более серъезного. то тут надо оборудование и рецепты идут с глюкозой, а еще лучше с таратрной кислотой. Об этом уже ранее писалось.
17.01.2008 16:38 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Elitsch

У нас полный практически комплект стоит около 600 евро. Это лампа, 2 коврика, помпа, термометр, несколько силиконовых форм для литья, несколько оттисков, перчатки, силиконовая мисочка, конус для всяких спиралек. Приезжайте в гости!
happy.gif

МамаКапризулеК

Спасибо большое за информацию. Мы когда в Москву заглядывали, были только в бейкелсе. Не так то просто всякие такие магазинчики найти. Поэтому большое спасибо за помощь. wub.gif
16.01.2008 15:29 Архив [ Украшение тортов-31 ]
МамаКапризулеК

на ленинском 95а посольство немецкое находится. biggrin.gif

Я покупала в русскому бейкелсе. (сорри за мой английский) Она вонючая, но когда высыхает этого не чувствуется. Раскатывается тоже хорошо.
А что за мастика из италики? И вообще если знаешь какие места со скоплением всяких кондитерских штучек в Москве, напиши плиз. Последний раз была, не так то просто найти то что надо.
16.01.2008 10:59 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Elitsch
Ну удружила так удружила. Книженция классная. Спасибо огромное, будем совершенствоваться!
за оборудованием приезжай к нам в Калининград. наверное всяк дешевле чем в Германии получится.
16.01.2008 10:54 Архив [ Украшение тортов-31 ]
МамаКапризулеК

Не ну живя в Москве и покупать русскую мастику.. wacko.gif biggrin.gif

Значицо так. Рекомендую очень. В инете нашла. Есть фирма Бэйкелс и есть ее представительство в Москве. Эта фирма специализируется на мастике и всех причендалах. Так что вперед и только туда. Конечно дороговато наверное. Но ведерко 5кг цветочной пасты стоит чуть больше 1тыс рублей,а хватает ой как надолго. Да и качества она отменного.

Да кстати-знакомая улица Пилюгина smile.gif И на Ленинском 95а в очереди удалось постоять каждый год на протяжении 4 лет. wink.gif biggrin.gif
15.01.2008 15:36 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Маня
Если можешь, брось ссылку пжл. где эти книженции можно купить. 300 евро за две книжки это дешевле, чем курс двухнедельный в москве за 700. А где наша не пропадала.
Вобщем буду благодарна за информацию.
ПаНаМА книжка естественно с картинками smile.gif но их наверное всего 5 штук, небольше.
15.01.2008 13:17 Архив [ Украшение тортов-31 ]
ПаНаМА
согласна, у меня видеокурс тоже есть, но ничего особенного там не наблюдалось. unsure.gif по книге доходчивее было.
15.01.2008 13:15 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Я по книгам. Есть немецкая книжка по карамели. Zuckerartistik называется. У меня ее нет, но в германии это пока единственное что я нашла в интернете.
Я по книге Шрамко делала.

Рецепт могу дать, тут секретов особых нет. на память не помню, поэтому чуть позже. там важно соблюдать температурный режим, а это возможно только при наличии элктронного термометра.
15.01.2008 10:44 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Люба35
ПаНаМА
moa
ZAICEVA
МамаКапризулеК
natoussia
innok
Vitek
HELENKA38

Всем большое спасибо за оценки и комментарии.
Я уже как то писала в предыдущих темах что именно надо для работы с карамелью.
Первое это информация. Так просто не расскажешь всего, надо подсматривать в книжки мастеров и следовать их рекомендациям.
Карамель варила сама. Пока пробую так называемую ливную. Она более устойчивая к влажности. С атласной хуже. Она красивая, но мои попытки из нее чего либо своять не увенчались успехом. Все расстаяло черз часик. Вообще в идиале если у кого то есть возможность, то пользуйтесь изомальтом. Для новичков самый безпроблемный материал, но он дороже сахара.
Итак. Варила карамель сама, по определенному рецепту, с добавлением глюкозы. Везде пишут что важно температурный режим. Старалась соблюдать, вроде нигде ничего не перегрела. Потом надо быстро охладить кастрюльку с варевом, затем начинается собственно процесс работы.
Он ведется под специальной лампой, которая сохраняет карамель в пластичном состоянии. Процесс лепки описывать не буду слишком долго. Получается эдакий кусочек карамели из которого можно тянуть, вырезать, лепить и т. д. Если брать неохлажденную карамель, то ее можно отлить на силиконовый коврик в силиконовые формы и получить таким образом круги, сердца, квадраты и другие фигуры в зависимости от формы.
Что касается выдувания то здесь нужна так называемая помпа. она чем то напоминает обычную грушу, но в то же время, с простой грушей так надуть не получиться. Для шаров подготавливается вручную полусфера, потом туда вставляется трубочка от помпы и осторожно подогревая карамель нагоняется воздух, получаются шары, вазы, какие то фигуры, все зависит от того что именно хочется сделать.
Ну вот в кратце все. Что касается оборудования то в спецмагазинах оно есть и покупать надо комплектом, а то потом че нить хочется сделать, а не хватает. wacko.gif
11.01.2008 11:20 Архив [ Украшение тортов-31 ]
НОВОЕимя

Торт делала дома. Благо разорила в свое время мужа на всякие прибамбасы. Он теперь отдачи требует. Вот получайте и распишитесь biggrin.gif
Все сделано своими руками. Карамель сама варила, красила, клеила, выдувала. Бабочка из айсинга(спасибо девочкам с форума за рецептик).

Теперь в голове сидит идея тортика с ромашками. Так что надеюсь скоро будет сделано.
Кстати по затратам-минимум: на сахар, воду и кастрюльку (основное оборудование не в счет), а эффект неплохой. И собирается конструкция быстро. Единственное на заготовки надо время тратить.
11.01.2008 10:43 Архив [ Украшение тортов-31 ]
muffi
спасибки rolleyes.gif
11.01.2008 10:32 Архив [ Украшение тортов-31 ]
Ну наконец-то добрались ручки до форума после нового года. Всех с прошедшими праздниками и сюда же мое признание выставленных тортиков. Выглядят очень вкусно. Сразу захотелось чего нибудь со сметаной или масляным кремом, уж больно аппетитно. biggrin.gif

Выставляю свою новогоднюю работу, первый карамельный. Делала не на заказ, а домой. Домашним понравилось.

Ну наконец-то добрались ручки до форума после нового года
Ну наконец-то добрались ручки до форума после нового года - 2
Ну наконец-то добрались ручки до форума после нового года - 3
13.12.2007 17:33 Архив [ Украшение тортов-30 ]
Vitek
Посомтрела на ссылки. Первые рассуждения явно от того кто не умеет пользовааться мастикой или не имеет возможности. Ну и что что украшения не вкусные, это вовсе не значит, что торт сам внутри не вкусныЙ!!!
Кондитерская з заказными тортами, лучше бы не позорилась. Какая то сплошная безвкусится з запахом совдеповских кондитерских
Ну а последняя деталь, конечно очень натуральная, но уже до такой степени, что мне бы было противно есть, а резать тем паче wink.gif
13.12.2007 10:40 Архив [ Украшение тортов-30 ]
7цветик
Спасибо за похвалу. biggrin.gif

ludok просто ссылку нам брось (адрес инетернетовский), а мы уж там покопаемся! wink.gif
12.12.2007 16:31 Архив [ Украшение тортов-30 ]
Gamiyka
Да ладневно, я не со зла biggrin.gif я так



[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>