Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29


Автор: karamelushka 14.08.2007 - 09:33
Lavinka

По поводу тортиков с мастикой. У меня был основной рецепт: на 500г сахарной пудры 30г. глюкозы, и один белок(можно чуть меньше). Лучше брать чуть меньше сахарной пудры и уже по ходу замешивания добавлять. Получается пластичная масса, которую можно обернув пленкой хранить длительное время.

Дальше работать надо посыпая мастику сахарной пудрой как мукой, чтобы она не липла к поверхностям и рукам.

Торт перед нанесением на него мастики необходимо обмазать абрикосовым вареньем (вкуснее всего rolleyes.gif ), чтобы мастика хорошо держалась.

И еще можно поискать на форуме, здесь много всего дельного.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)