Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
lada04 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ina, спасибо фото настоящее , наклеела на цветную бумагу и просто положила на мастику, а потом убирают как сувенир Danilina, спасибочки .а твой тортик очень даже миленький.
Раечка спасибо милая , на будушее воспользуюсь твоим советом ,ты меня успокоила . |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
lada04 хорошенькая книжица! Всё так ровненько, умница! Danilina классная машина, ты чавой-то! старалась, молодца! Хформа прикольная, необычная, с чего сварганила?
Ты её замучила, и она обиделась
|
||||
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте!
Вновь восхищена вашими тортиками... Сижу - смотрю с удовольствием! Хочу такой же тортик, как у Трям :о) . Очень хороший на детский праздник! :О) И машинка беленькая, тоже классно! |
lada04 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
|
наиля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
ludok!
симпотичный тортик-аппетитный!а торт из сливок-или чем украшен по бокам!?молодечек! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
lada04, спасибо ;о)
ludok, а из чего розочки? Может быть кто-нибудь знает, есть ли в Москве курсы подобные вилтоновским? Это сообщение отредактировал ninu - 22.08.2007 - 19:44 |
Tusja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 935 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Германия |
ludok, классные розочки. А можно по шагово увидеть, как ты это делаешь? Как такие тоненькие лепестки получаются?
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Спасибо! Торт весь украшен кремом:560 гр. сахарной пудры,150 гр. масло(сливочный маргарин или простой),1 ч.ложка ванильной или другой эссенции,2 ст.ложки воды(молоко,растительные сливки),1 ст.ложку сухого белка(не обязательно).Всё перемешать и немного взбить в миксере.Выход крема=3 стакана.Этот рецепт расчитан на крем твёрдой консистенции(например для розочек)Для средней консист.(украшения,цветочки) в основной крем добавить 1,5 ч.ложки жидкости(по 0,5 ч.ложки на каждый стакан крема).Для крема жидкой консист.(покрытие торта,листочки)в основной крем+3 ч.ложки жидкости.Крем хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде3 месяца,цветы из крема хорошо высушить,сложить в плотную коробочку и хранить бессрочно вне холодильника.Если крем был в холодильнике,то его нужно достать за 2 часа до украшения (иначе будет твёрдый).
Это сообщение отредактировал ludok - 22.08.2007 - 23:02 |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Ina Раечка Vitek lada04 ninu Девоньки, ОГРОМНЕЕШЕЕ СПАСИБО!!! Получить похвалу из ваших уст- для меня высшая награда! Vitek
Нас в субботу приглашали на день рождение к знакомым их мальчику 2 года исполнилось. Ну я и проявила собственную иннициативу, в 11 вечера мне пришла в голову ета "гениальная идея". ludok Ты молодец, розочки ни отличить от настоящих-тонкая работа! Присоеденяюсь к желанию Tusja, можно розочки пошагово? lada04 Забавный тортик! А из чего кубики? |
||
ludok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
[b]Danilina и всем-розочки по-шагово.Сразу извиняюсь за качество фоток,это из учебной брошюры,сканера нет,так я фотоаппаратом сфоткала. Насадка №104(ТОЛСТЫЙ КОНЕЦ НАСАДКИ ВНИЗУ),проворачиваем только гвоздик с розочкой(на гвоздик нанести каплю крема и приклееть квадратик из бумаги для выпечки),рука остаётся на месте,только делаем лёгкие движения рукой вверх-вниз(чтоб сделать лепесток дугой).Количество лепестков:1-й уровень-3,2-й уровень-5,3-й уровень-7.Чем быстрее прокручиваем гвоздик,тем тоньше лепестки.Оснавание розы делаем насадкой №12.Здесь показано под каким углом держать насадку для разных уровней.
Это сообщение отредактировал ludok - 22.08.2007 - 23:40 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Большое спасибо за подробную информацию здесь и ссылку на видео про розочки. У меня вопрос по поводу крема: уж очень сладко получается по рецепту. Как на вкус? И сухой белок для наших краев экзотика (есть яичный порошок). А сырым нельзя заменить, скажем, уменьшив количество жидкости? |
||
ludok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
В крем добавить можно лимонный сок,он понижает сладость.По поводу сухого белка-его класть не обязательно,просто он даёт держать сильнее форму цветочкам.Вкус крема зависит от масла(маргарина) и эссенции
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Ludok, спасибо! Не терпится попробовать сделать, может, еще вопросы возникнут...
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 19:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
lada04 И когда ты успеваешь их штамповать?! Молодец, хорошенький тортик! ludok
Лично я не помню, НО видно незря отходила!!!!!!!!!!!!! Твои розы -ЭТО ОТПАД!!!! Я на свои теперь без слёз смотреть не могу! и теперь хочу испытать квой кремчик ! Как поведёт себя, а то масляный мне не очень! Danilina
|
||||
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ИДЕИ ТОРТА СУМКИ.
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
|
наиля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
|
наиля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
|
наиля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
danilina!
хотела спросить!а у твоей машинки из чего бровки-такие зеленинькие-так держаться-из шоколада-или из чего! девочки! кто-нибудь шоколад красил!если да-подскажите пожалуста какими красителями-сухими-жидкими или гелевыми!спасибки! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
наиля
Очень красивые тортики, молодец! |
наиля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
ina!
приветик!спасибо за похвалу!мне тоже очень пригляделся твой тортик-бильярд!завтра к нам в гости приезжают гости-мужа сотрудник с семьей-вот собираюсь торт с морской тематикой сделать-и вот сейчас пришла идея-может если успею еще и бильярд выдать-чтоб удивить их!?если успею постараюсь сделать |
Трям |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
наиля красота!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Ludok, я за помощью... Что-то крем у меня не очень получился. По виду, вроде, нормальный. А на ощупь вызывает сомнения, почему-то ощущаются крупинки пудры. В холодильнике застывает замечательно, а при комнатной температуре (не жарко!) не очень держит форму. Может, сухой белок нельзя игнорировать? Или температуру окружаюшей среды надо определенную. Жидкость я добавляла точно по рецепту, даже меньше (не добавляла ароматизаторов). Попробовала взбить миксером - практически ничего не изменилось. Я боюсь еще взбивать, как бы не посекся. Я, конечно, все равно играюсь (с перерывами). Кстати, мешок д. б. из какой ткани? У меня из тика, он стал сверху очень влажным...
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
КОК!Утебя пудра покупная или самодельная?Правило №1 для этого крема-пудра только покупная,самому очень мелко не смолоть
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Ludok, пудра покупная. Надо было ее просеять, как я теперь понимаю. Сообщаю последние новости: я сделала перерыв в своих игрищах, запихала крем в холодильник. Потом заскучала, достала опять, он отошел.... и стал послушным, правда, мне кажется, что стал пожиже. Но 2 розочки я таки сделала! Это уже точно розочки, хотя до совершенства им ох как далеко. Ничего, буду биться дальше, но попробую еще раз сделать крем. Да, еще вопрос: это про какие цветы ты пишешь, что их можно сохранить (высушить предварительно)? Наверное, про цветы из мастики? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОК
Рецепт крема из Вилтоновскои книги прошлого года (меня не подводит никогда) 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки растителиного твёрдого жира (ето не маргарин) - такая штука абсолютно белого цвета 4 чашки сахарнои пудры (только покупнои, она мельче и в неи есть крахмал) 1 ч. ложка прозрачнои ванильнои ессенции 2 ст ложки молока Всбить первые два ингредиента, продолжая всбивать добавить ваниль, потом пудру (по частям). Будет выглядеть чуть суховатои, добавить молоко. Етои картинке сто лет в обед, сеичас бы уже так не украсила, а тогда хотелось побыстрее. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
наиля
Симпатяшные тортики! А из чего ручка у корзинки? У нас продают сьедобные, резиновые шнурочки, вот из них и вылепила бровки. |
наиля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
Привет Danilina!приятно что ты ответила!сейчас многие в отпуске и девочек в форуме малова-то!бровки у твоего авто меня поразили и если можешь сфоткай в каком виде эти жгутики продаются!а ручка от корзинке-это вафли-т.е. у нас в магазине ашан продаются листы вафель-я вырезала форму ручки-примерно из листов 5-6 и каждый скрепляла друг к другу шоколадом-затем всю ручку обмазала шоколадом подсушила -сделала надпись и закончила оформление сливками!вот и все!да!кстате если вафли хрупкие слишком надо их на 1сек.над паром подержать-и быстро резать кончика нажика!но вообще листы нормально режутся-просто надо надсикать лучше!
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
КОК цветочки вот такие Делаем насадкой 2D(большая звёздочка).Жёлтый цветок просто выдавливаем немного крема,а розовый-выдавливаем крем и одновременно немного проворачиваем руку.Я первый раз делала их из крема на масле сливочном и цветочки почти не засохли и все сломались,потом сделала из крема на маргарине сливочном(на вкус нормально) и чуть больше пудры,и цветы засохли и можно было брать руками не ломались.А мешок у меня вилтоновский,он типа как из пластика,очень мягкий и удобно с ним работать
Это сообщение отредактировал ludok - 24.08.2007 - 23:10 |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |