Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
Nata6 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 131 Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Германия |
tasmir да при том.
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Nata6
Ната, прошу прощения за то, что мой невинный вопрос - недоумение тебя обидел Я подумала, что твой, наверное замечательный, пирог можно обыграть как тортик-кокос Знаешь, как девочки делали в этой теме объемные кактусы? Можно сделать тортик в виде кокоса, внутри с белым кремом, а сверху залить шоколадом |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Всех приветствую!!!!
Как давно я туточки не была столько всего!!!!!!!!!!!!!!! Вечерком почитаю! А для начала свои парочку тортиков выставлю!!!! На крестины. и фрагмент и голубок . Мне так башмачки понравились! Рулетик- к неожиданному приезду гостей. С 35-летием!!! - бутоны на креме ночь пролежали и пропитались!!! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 25.06.2007 - 22:21 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ПаНаМА тортики просто супер!!! Можно идею с крестинами стащить? Лилии очень хороши!!! Формы купила?
|
lada04 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Nata6, пирог очень вкусный
Wel, очень красиво . Kosandra, тортики превосходные каким кремом украшала |
lada04 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА, классные тортики , мне тоже очень понравился на крестины,супер.
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ПаНаМА
СУПЕР!!!!!!!!! Просто шедевры Кто бы меня научил делать лилии как же листики соединять между собой и эта лилия жесткая или мягкая????? И еще вопросик!!!!!!!!!!!!!! Скажите пожалуйста неучу шоколадной мастикой можно покрывать торты??? |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Раечка
lada04 рукадельница Спасибки, девчата, за оценку, мне сегодня сказали что он ещё и очень вкусным был! Вот!!! В первом за сегодня посте вставила ещё одну фотку с голубком. Очень долго мучалась с лепкой, а оказалось надо было просто сделать его плоским, раз и готово!!! Регин, тебе ли тащить чужие идеи? Сама кладезь великих идей!!! А лепестки лилий и листики делала как обычно крышечкой от сгущёнки! Рукадельница, кстати так и не запомнила твоего имени к своему стыду , лилии можно посмотреть тут, и без формочек обойтись можно. А вот соединять лепестки между собой я так и не научилась, я просто делаю в тортике дырочку, заливаю туда айсинг и вставляю их, они застывают и держат форму. Мастика у меня не жесткая - обычная с мармышек, но добавила крахмала для твёрдости. Ломается легко, но я очень аккуратно. По поводу шокомастики - покрывай смело, я тут экспериментировала, т.е. делала такую мастику, класс, как раз хотела ей торт покрыть, но не удалось осуществить свою идею...Половино мастики просто съела.. Такой мастикой покрывала торт Юля, вот он тут, . Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 10:56 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки, у всех тортики оболденные!!!
ПаНаМА Наташ, очень красивый у тебя получился тортик на кристины! Мне тоже особенно понравились пинетки . Хотя весь торт сам по себе красивый А на свечке ты золотой или жёлтой краской крестик нарисовала? Я что-то разглядеть не могу... А вот моя Барби, делала на выходные А здесь я уже запаковала как подарок |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Викуль
Барби очаровывает своей обворожительностью! Красивый подарок получился!!! И вкууууууусный наверно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки тебе за мой тортик! Не смотря на то, что я имею золотую краску крестик рисовала желтой в перемешку с красным, поэтому получился такой оттенок золотого, не смогла открыть баночку с краской. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
Наташенька, огромное спасибо! Старалась. Сказали, что был очень вкусный, но сначало даже резать не хотели. Девочка, которой его подарили, хотела сразу с Барби играть. Когда ей сказали, что это торт, она не поверила. Пришлось убеждать.. Ну оттенок очень даже хороший получился. Если даже мне показалось, что золотая краска. Молодец! Не смотря на то, что баночка не открылась, цвет удался. |
virina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
wel а каким кремом ты тортик с собачками смазывала? (торт ну ооочень красивый!) |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
ПаНаМА Спасибочки за скорый ответ Ирой меня зовут Тыкни еще разок где показано как делать лилии там я ни чего не увидела
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
wel
спасибки! ПаНаМА Наташенька!Торты просто прелесть, пинетки такие зюськи, колись как ты их делала! тоже хочу так уметь lada04 спасибо, украшала кремом сливки +кварк Викуля512 оболденная барби! я под столом! выставлю и я свой тортик,еще тепленький ,кто с Германии и у кого есть дети могут узнать эту игру |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
рукадельница
Иришкин, действительно опять Огонёк прячется за Хорошей кухней, попробую по -другому дать ссылку на него, только тебе надо будет его самой скопировать в браузер - снечала набери http:// потом irina. emira. com /viewtopic.php?t=380 только без пробелов после точек Это Лена и Наталья темку открывали. Я там училась. Kosandra Надюшка, видела твои тортики, так ты всё уже закончила свои курсы или только каникулы были? А игру я эту не знаю с улитками, видимо сынуля мой ещё не дорос, Весёленький тортик получился!!! Можно такой детям в детский садик сделать, вот только тогда надо будет улиток в запасе иметь на всех! Надь, ты розы тоже этим кремом делаешь сливки +кварк? ElenaH Замок- мечта!!!!!!! Сказочно красивый!!!! По поводу тортика с горшочком с деньгами, надо его отдавать в разобранном виде, на месте бы собрали! Тортик ЕДеничку стянула себе в копилку, симпатичный!!!!!! Нежный такой!!! Virga Какая шарлотка аппетитная, красиво получилось!!!! ksun Ксюнь, клубничная тема такая яркая, что ни торт, то шедевр! Ягоды настоящие или мастичные? wel Балдёжные собачки, здорово!!!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ПаНаМА
Наташа, тортики супер! И где ты раньше была с с такими тортиками Мне так нужна была идея на рождение мальчика! Ну ладно, запомню на будущее Исполнение блеск! как всегда высший класс! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
tasmir, спасибки дорогая!
Танюшка, я так рада тебя снова тут видеть, только ты почему без тортиков тут блуждаешь? Идейки ищешь? Так написала бы в личку или сюда - мы бы тебе быстренько сообразили что подсказать!!! Хаусмастера не желаешь увидеть? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
хочу хаусмастера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне-мне!!!! а тортики классные! (малыша что, тут же крестили? русский? не знаю крестят ли менцы новорожденных...) |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ПаНаМА
Спасибо Наташ ,да этим же кремом делаю, только не очень они выходят, крем для них не стойкий ,особенно если с краской мешать |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
Надюш, спасибо большое! Тортик товй у тебя здорово получился! Я конечно этой игры не знаю, но выглядит оригинально! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маняш, хаусмастер - это мой сынуля, прозвали его так, потому, что уж очень любит по дому помогать! Хошь фотку?
А крестины были у 6-месячного мальчика, у наших немцев, странно что ты такой вопрос задала, хотя у тебя все эти вопросы ещё впереди!;) В сообщении написала не Тауфе, а крестины, т.к. на форуме не все с Германии. Иисуса на 7 день крестили от рождения! Так что крестят новорождённых! |
ilonawladlen |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 604 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Германия |
Здравствуйте девочки!
Уже на протяжении долгого времени наблюдаю за Вашими произведениями искусств. У всех просто превосходные торты (завидую Вашему умению ). Как-то видела собачку или медвежонка от KSUN, могли бы Вы мне подсказать где мне найти рецепт этого торта? Заранее спасибо за помощь. |
lada04 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
момент, на торте написано тауфе - ето же и есть крестины, а крестины - ето когда детей крестят, не так? чей-то я запуталась а друзья у нас сплошные неверующие, никто не крестит пока а вашего хлопца конечно показывай тут или в цветочкаж нашей жизни |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я на вашем форуме, впрочем, как и в кулинарии новичок, до сих пор участвовавший исключительно, как наблюдатель Уже успела ознакомиться с многими темами этого раздела и их создательницами и опробовать некоторые рецепты. Но поскольку опыт в этой сфере у меня небольшой, да и вопросов никогда не возникало, до сих пор была "пассивным" участником форума. Но, как и в любых других делах, как только немного углубляешься, без помощи со стороны профессионалов обойтись трудно, поэтому решила выйти "из тени"
Насмотревшись на ваши красоты и шедевры, решилась и я на этот шаг, поэтому перехожу ближе к делу. Мне нужен торт ввиде шапки бакалавра. За основу собираюсь взять бисквит (либо медовые коржи), перемазанные сметанным кремом. А саму шапку представляю себе так: сделать цилиндр (основа торта), верхний корж не покрывать ничем, по бокам этот плоский цилиндр обвернуть полоской из мастики, где-то на 0,5-1см заворачивая сверху концы, чтобы потом было к чему прикрепить "крышку", а сверху прикрепить "крышку" - раскатать слой мастики, вырезать квадрат, в середину квадрата прикрепить заранее приготовленный, не знаю как правильно его назвать, поэтому назовем его бумбоном и квадрат перенести на торт, заранее дав ему высохнуть, и склеить с теми завернутыми кверху бортиками, промазанными водичкой (или, как уже видела из ваших советов - водкой). 1. Основной вопрос вот какой - по какому рецепту лучше приготовить мастику, чтобы углы квадрата у меня не провисли при хранении около 1 дня и транспортировке торта. Насчет существующих рецептов я уже начиталась, только нигде не нашла описания "поведения" различной мастики, т.е. как она себя в итоге ведет. Технические вопросы у меня возникли такие: 2. По поводу накладывания мастики на корж, не покрытый кремом - можно так делать или все же нужен какой-нибудь масляный крем, или может лучше сделать без заворачивания углов, а просто наложив сразу мастику по всей поверхности, а только на нее уже высохший квадрат? (этот способ я исключила лишь из-за практически удвоенного кол-ва мастики). 3. Хорошо ли будет для такого торта использовать бисквит или медовик с толстыми коржами, или же он может просесть? 4. И напоследок - если делать по такому принципу украшенный торт, его потом с этим слоем мастики можно будет есть, т.е. это будет съедобно? Написала очень много, поскольку я в этой области абсолютно "зеленая", но надеюсь, это никого не отпугнет Заранее спасибо всем, кто отзовется! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Здравствуй Александра!
Приветствую тебя у нас в темке! Надеюсь ты станешь постоянным участником нашей группы, и мы сможем увидеть и твои шедевры! Судя по твоим задумкам работы у тебя будут серьёзные!! желаю удачи! А здесь тебе обязательно помогут и подскажут, коллектив туточки собрался очень милый и приветливый, иначе наша тема по-другому называлась! По этой ссылке можешь посмотреть фото такой бакалаврской шляпки уже в готовом изделиии от Юлии. http://forum.good-cook.ru/topic3490.ht...ndpost&p=346798 Отвечу на пару вопросов. Верх желательно сделать из мастики с добавлением траганта или желатиновую, тогда твоё изделие не провиснет, но лучше всего сделать это за несколько дней чтобы хорошо просохла мастика. Коржи можно использовать и медовые и бисквитные, но медовые они крепче Мне они под мастикой больше нравятся. Бисквит лучше украшать кремом. Под мастику крем нужен чтобы была ровная поверхность. Сам торт лучше на мой взгляд покрыть обычной мармышковой или молочной мастикой, а все детальки украшения из желатиновой или с добавлением закрепителя мастики. Вот. Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 18:10 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
привет lllypka,
нормально ты все написала и вопросы твои понятные шляпку можеш тута посмотреть (как Наташа вовремя ету ссылочку дала! я и забыла где такое видела и не нашла бы! ) про осядет ли бисквит - ето не ко мне, придут другие спецы и подскажут но не думаю, что просядет, крышка не такая-то уж и тяжелая получится... про корж непокрытый кремом - конечно!!!! я только так и делаю тута пошагово, если интересно посмотреть... про сьедобность мастики: лично я ее не ем, и просто оставляю на тарелке, не страшно ето а про чтобы держался квадрат: по моей умной книжке для таких целей используют мастику на траганте, то биш обычнаха желатиновая мастика на глюкозе и порошек траганта (точную дозу мне надо дома посмотреть), етот трагант придает каменность после засыхания, я его купила в нете, но еще не пробовала с ним. ну и пару-тройку дней дать ему высохнуть... на худой конец(если траганта не найдеш) - можно взять кусок картона и обянуть мастикой и на тортик положить, а перед разрезанием снять, тоже ватиант |
wel |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 850 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Болгария |
Викуля Барби очень изящная, не напрасно перепутали с настоящея куклой
Панама башмачки просто клас, выдавай секрет Мне рулетик понравился - с листочками (немогу вспомнит как назывались ) Virina крем простенький - всего навсего сметана Lada тортик мне очень понравился - слоненок очень нежный. lllypka привет и от меня. Я тут тоже новичок, но могу предложить квадрат сделать с шоколада. И закрепить его сверху немного перед подачей торта. Это сообщение отредактировал wel - 26.06.2007 - 18:29 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маняш, проверь ссылки что ты дала для Шурочки!
Ты написла что трагант купила в нете - это в инете или в Netto? wel Башмачки проще простого, вырезала толстые кружочки из теста и немного им придала форму, удлинила, после выпечки они получились такие как на фото формой, т.е. ничего не меняла. вырезала из мастики кружочки и придавила их тёркой, как бы узорчик сделала такой, потом обтянула коржики, смазанные кремом. Пошагово не фоткала только отдельно в готовом виде. На торт мы решили их не клеить, а просто забачистками прикрепили. Листик этот от плющика, в России мы его так называли, дорогущий цветок, а здесь в Германии это - эфея, сорняк сорняком везде растёт, моя подруга из России когда увидела нашу природу так и обмерла...Она всё эти цветочки покупает... Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 18:46 |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |