| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29 |
| Автор: lllypka 26.06.2007 - 17:10 |
| Здравствуйте! Я на вашем форуме, впрочем, как и в кулинарии Насмотревшись на ваши красоты и шедевры, решилась и я на этот шаг, поэтому перехожу ближе к делу. Мне нужен торт ввиде шапки бакалавра. За основу собираюсь взять бисквит (либо медовые коржи), перемазанные сметанным кремом. А саму шапку представляю себе так: сделать цилиндр (основа торта), верхний корж не покрывать ничем, по бокам этот плоский цилиндр обвернуть полоской из мастики, где-то на 0,5-1см заворачивая сверху концы, чтобы потом было к чему прикрепить "крышку", а сверху прикрепить "крышку" - раскатать слой мастики, вырезать квадрат, в середину квадрата прикрепить заранее приготовленный, не знаю как правильно его назвать, поэтому назовем его бумбоном 1. Основной вопрос вот какой - по какому рецепту лучше приготовить мастику, чтобы углы квадрата у меня не провисли при хранении около 1 дня и транспортировке торта. Насчет существующих рецептов я уже начиталась, только нигде не нашла описания "поведения" различной мастики, т.е. как она себя в итоге ведет. Технические вопросы у меня возникли такие: 2. По поводу накладывания мастики на корж, не покрытый кремом - можно так делать или все же нужен какой-нибудь масляный крем, или может лучше сделать без заворачивания углов, а просто наложив сразу мастику по всей поверхности, а только на нее уже высохший квадрат? (этот способ я исключила лишь из-за практически удвоенного кол-ва мастики). 3. Хорошо ли будет для такого торта использовать бисквит или медовик с толстыми коржами, или же он может просесть? 4. И напоследок - если делать по такому принципу украшенный торт, его потом с этим слоем мастики можно будет есть, т.е. это будет съедобно? Написала очень много, поскольку я в этой области абсолютно "зеленая", но надеюсь, это никого не отпугнет Заранее спасибо всем, кто отзовется! |