Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29

Автор: lllypka 26.06.2007 - 17:10
Здравствуйте! Я на вашем форуме, впрочем, как и в кулинарииwink.gif новичок, до сих пор участвовавший исключительно, как наблюдатель smile.gif Уже успела ознакомиться с многими темами этого раздела и их создательницами и опробовать некоторые рецепты. Но поскольку опыт в этой сфере у меня небольшой, да и вопросов никогда не возникало, до сих пор была "пассивным" участником форума. Но, как и в любых других делах, как только немного углубляешься, без помощи со стороны профессионалов обойтись трудно, поэтому решила выйти "из тени" smile.gif

Насмотревшись на ваши красоты и шедевры, решилась и я на этот шаг, поэтому перехожу ближе к делу. Мне нужен торт ввиде шапки бакалавра. За основу собираюсь взять бисквит (либо медовые коржи), перемазанные сметанным кремом. А саму шапку представляю себе так:
сделать цилиндр (основа торта), верхний корж не покрывать ничем, по бокам этот плоский цилиндр обвернуть полоской из мастики, где-то на 0,5-1см заворачивая сверху концы, чтобы потом было к чему прикрепить "крышку", а сверху прикрепить "крышку" - раскатать слой мастики, вырезать квадрат, в середину квадрата прикрепить заранее приготовленный, не знаю как правильно его назвать, поэтому назовем его бумбоном smile.gif и квадрат перенести на торт, заранее дав ему высохнуть, и склеить с теми завернутыми кверху бортиками, промазанными водичкой (или, как уже видела из ваших советов - водкой).
1. Основной вопрос вот какой - по какому рецепту лучше приготовить мастику, чтобы углы квадрата у меня не провисли при хранении около 1 дня и транспортировке торта. Насчет существующих рецептов я уже начиталась, только нигде не нашла описания "поведения" различной мастики, т.е. как она себя в итоге ведет.
Технические вопросы у меня возникли такие:
2. По поводу накладывания мастики на корж, не покрытый кремом - можно так делать или все же нужен какой-нибудь масляный крем, или может лучше сделать без заворачивания углов, а просто наложив сразу мастику по всей поверхности, а только на нее уже высохший квадрат? (этот способ я исключила лишь из-за практически удвоенного кол-ва мастики).
3. Хорошо ли будет для такого торта использовать бисквит или медовик с толстыми коржами, или же он может просесть?
4. И напоследок - если делать по такому принципу украшенный торт, его потом с этим слоем мастики можно будет есть, т.е. это будет съедобно? smile.gif

Написала очень много, поскольку я в этой области абсолютно "зеленая", но надеюсь, это никого не отпугнет smile.gif
Заранее спасибо всем, кто отзовется! wink.gif