Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, сделала Рыбу с овощами от m2602 http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=427544
Очень вкусно и арматно . А самое главное, хлопот никаких. Но в режиме выпечка 40 мин., через 30мин. морковка была в принципе готова, но немного, лично для меня, хрустела. Я люблю, когда она совсем мягкая. m2602, спасибо! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lola
Я когда в Турции бываю делаю на глаз - помидоры, лук, бамия. Можно еще любые овощи и фаршик можно кинуть. Получается как я люблю Она же дает густоту. И тогда с любым гарнирчиком Здесь я ее летом видела, а мороженная чот ни разу не попадалась. Может плохо смотрю |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Львица я с бамией тоже "познакомилась" в Турции и влюбилась с первого вкуса .
Жалко я всю израсходовала, не могу показать. Пакетик жёлто-зелёный с изображением бамии. |
kate |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Подумываю над покупкой мультиварки
И в связи с этим вопросы возникли-я ее никогда в живую не видела так сказать, какие у нее размеры? а то с моей кухней в 6 с лишним метров особо не накупаешься кухонной техники... И еще она умеет печь хлеб как хлебопечка? т.к. хлебопечки у меня нет и хотелось бы купить один прибор, а не два |
Una |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
kate Привет! Размеры у неё 276><274><267. А печь можно кексы, шарлотки, пироги, бисквит (а значит и торт), запеканки - загляни в рецепты выпечки на 1 страничке темы. Но хлебопечку она не заменит в полном объёме,а уж мультиварку не заменит ни один известный мне прибор настолько она многофункциональна. Что касается хлеба, то испечь можно, пробовали. но внешний вид не устроил.
Это сообщение отредактировал Una - 6.05.2007 - 12:10 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Всем приветик!
А у нас сегодня чесночная курочка! Нет слов, такая она вкусная.... Чесночная курочка!Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перцим и натераем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика) Укладываем все в кастрюльку, чуть чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком. Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь). Ставим режим выпечка 40мин, затем переворачиваем и опять на выпечку 40мин! Приятного аппетита! |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Ну что же, гречку я уже варила, а вот сегодня решила что-то по-серьезней сготовить!
ТУШЕННАЯ КАПУСТА с сосисками Качан капусты - средний луковица - средняя Сосиски банка маслин (без косточек) чеснок - 2 зубчика Специи (петрушка, укроп, вегета, кетчуп, лаврушка) Порезала лук, с несоклькими ложками растительного масла на режиме "выпечка" обжарила 20 минут (периодически помешивая) В это время пошинковала капусту, порезала чеснок, открыла банку маслин. К золотистому луку добавила капусту, "пошаманила" (с), вылила туда банку маслин вместе с соком, добавила немного кетчупа (Хайнц, обычный). Поставила на 1 час тушиться. Минут через 20 порезала сосиски (не разморозила заранее, ждала пока можно их разрезать). Затем добавила чеснок и лаврушку и еще на 1 час зарядила. Итого общее время 2 часа. Даже ребенок с удовольствием это съел. Ну и муж в общем тоже оценил! Следующим будет гороховый супчик Это сообщение отредактировал СолнышKо - 7.05.2007 - 13:10 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Шарлотка с карамелью
3 больших яйца 1/2 ст. сахара 1 ст. муки щепотка соли 1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом 1 большое несладкое, лучше кислое яблоко конфеты В миске смешать всё для теста, порезать прямо туда яблоки(без сердцевинки, но с кожурой). Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, сверху положить конфеты. Выпекать в режиме "выпечка" 65 мин. P.S. конфеты из пакетиков с семечеками, нужно было "утилизировать" Кто пробовал, говорят, что пирог с вареньем вот что получилось перевёрнутое и смазанное маслом Идея с конфетами взята у Katiana http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2699 Это сообщение отредактировал ilga - 7.05.2007 - 22:10 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кстати, я приспособилась вытаскивать пироги на корзинку от пароварки, когда пирог высокий и плотный, то вообще отлично получается
|
KaTyCbKa |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 437 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
первый опыт свершился!И тут же возникли некоторые вопросы.Тушила мясо с овощами и немного не расчитала время, часа оказалось мало,еще бы минут 15 потушить.Девочки, подскажите как можно доготовить если там нет времени 15 минут.я выставила еще на час , по прошествию 15 минут просто нажала выключить, так можно далать?
А мясо с овощами получилось конечно очень вкусным |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Жаренная картошка
Вот и я решила пожарить картошку. Результат потряс. И никаких брызг. Да и масла потребовалось раза в два меньше, чем обычно. Четыре крупных картошки порезала средними брусочками. В мультю налила 2 столовых ложки растительного масла и примерно 1 столовую ложку отковырнула топленого сливочного масла. Забросила картошку. Выставила режим "выпечка" на 45 минут. Через 15 минут, не выключая, открыла, добавила порезанную полосками луковицу, перемешала уже зарумянившуюся картошку, посыпала сухим укропом, присолила, закрыла. Через 15 минут - контрольное перемешивание. В принципе, на мой вкус, можно было и остановиться. Картошка была мягкая и очень ароматная. Но последние 15 минут добавили картошке "зажарки". Не передать, какие на кухне витали запахи! А хлопот всего - почистить картошку и пару раз перемешать. В следующий раз добавлю морковь и чеснок. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
пекла вчера пирог с ревенем. с мороженым было вкусно, но отдельно немного кисловатый ( на любителя). следующий раз попробую сделать перевёрнутый пирог с ревенем и клубникой, а пока
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока (йогурта или кефира) 1 стакан растительного масла 2 стакана муки 1 пакетик порошка для выпечки (1 ч.л. соды-погасить, если берёте молоко) ваниль 500г ревеня -ревень почистить, помыть и нарезать кусками произвольной формы -яйца растереть с сахаром, всыпать ваниль, влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, смешать до однородной массы -всыпать небольшими порциями муку и хорошо перемешать (можно просто все компоненты смешать миксером или в комбайне) - разогреть немного кастрюлю, смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто и "утопить" в нём ревень ( можно ревень смешать с тестом заранее) -выпекать приблизительно 2 по 60 мин (т.е. около 120 минут, я пекла 2 по 50 мин, но моя муьтя мощнее), до пробы на сухую палочку. приятного аппетита! |
Ворчун |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 151 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва |
Всем добрый день!
Вчера приготовил "Паштетный рулет в пакете". Его приготовление навеял рецепт nira"Рулет из курицы в пакете". Состав: Говяжья печень, говяжье сердце, говядина, свинина, куриные грудки. Все мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные чеснок, укроп, петрушку и травы для мяса. (Я брал в Ашане, но не знаю что там за травы. Разобрал только эстрагон). Все уложить в мультиварку, добавить сверх желатин и на 3,5 часа тушиться. Затем пропустить мясо через мясорубку, залить образовавшимся бульоном и в пакет. Паштет зажилируется, все очень вкусно, а главное натурально - не в пример колбасе, которую этим блюдом прекрасно можно заменить. Желатин не размачивать, а просто посыпать мясо сверху. Под воздействием температуры он сам растворится и смешается с выделяющимся соком. P.S. Кол-во желатина зависит от кол-ва мяса. Я брал 2 пакетика на полную миску мульти. Воду не добавлял. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Yanbor
Очень хочется жареной картошечки, а можно ли увеличить количество картофеля, прожарится ли, что подсказывает опыт? Для моего семейства маловато 4 штуки. Ворчун Мужчина , умеющий готовить, да еще сам придумывающий такие блюда - это супер!!!. Один вопросик, желатин кладется в сухом виде или предварительно его размочить? |
Ворчун |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 151 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
"Один вопросик, желатин кладется в сухом виде или предварительно его размочить?" Желатин не размачивать, а просто посыпать мясо сверху. Под воздействием температуры он сам растворится и смешается с выделяющимся соком. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Андреевна,
редко бываю online. Из 4-х картошек получилось три порции для взрослых людей. А приготовились они фактически за 30 минут. Думаю, можно смело увеличивать в два раза и жарить 45 минут с двумя промежуточными перемешиваниями. В мультиварке картошка не только жарится, но тушится одновременно. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
yanbor, я уже так и сделала. Взяла 6 штук картофеля и на 40 минут выпечка. Только что помешала второй раз. Запах на всю квартиру, аж слюнки... Очень люблю жареную картошечку да с лучком репчатым. Вредно для организма, но иногда можно позволить.
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Девочки, у меня мультиварочка живёт ровно неделю. И я в полном восторге. Вот показываю, что у меня получилось
Мясной тортик от Лолы Я его ещё сверху тёртым сыром посыпала. Мням Творожный тортик от Лолы Тут я вместо крахмала положила ванильный пудинг И рагу из овощей с сосисками и перловкой Ларисочка, спасибо оромное тебе за рецепты. Это просто чудо. Буду экспериментировать дальше Это сообщение отредактировал Ирулька - 7.05.2007 - 16:18 |
Корица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 556 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ребята, здравствуйте!
Все это время я была ваш читатель. И только теперь, с приобретением мультиварки решила выразить вам свое восхищение рецептами, мультиваркой и вашими кулинарными талантами. Пришлепала к вам с Хлебопечки.ру. (Отдельное спасибо Лоле!) Сидела там себе, испекала булку, никого не трогала. Пока Лола не открыла темку про мультиварку. И все. У меня вскипел мозг уже через пару дней от обилия информации. Уже варила борщик по рецепту Лолы. Очень вкусно! Пекла шарлотку и творожный пудинг. Нет слов. Проблема одна: получается так вкусно и аппетитно, что пока я бегаю за фотоаппаратом и настраиваю - фотографировать уже нечего... Так что обязательно в ближайшее время выдам результат своих академических действий в этой чудо-кастрюльке. |
Корица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 556 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Счастливая, спасибо! Вот уж как я ее покупала - это целая эпопея. Меня уже, как герцог кабанчика, узнавать стали в магазинах и на рынках бытовой техники. Еле-еле раздобыла. С пылу-жару купила несколько штук!
Девочки, вот мои Щи из свежей капустки. Порядок действий у меня был такой: 1. Картошку порезала и положила на дно кастрюльки, слегка залив водой. И на режим Тушение. 2. В это время спассировала 1 луковицу и 1 морковку. Добавила полную ст. ложку томатной пасты. 3. В кастрюльку с тушашейся картошкой положила нашинкованную свежую капусту, половинку нарезанного соломкой болгарского перца и зажарку. Туда же положила целую вымытую головку чеснока. 4. Долила воды до верхней отметки, посолила и положила лавровый лист. Закрыла мультиварку на на режим Тушение на 1,5 часа. Вот что меня удивляет, что все овощи не переваренные, а каждый именно в той кондиции, в какой должно. Вот это мне очень удивительно: как может картошка совместно с капустой приготовиться, чтобы последняя не переварилась? Шайтан! |
Корица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 556 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ребят, вот пока читала форум, вроде никто не написал еще такую вещь: объем мультиварки. Я, если честно, думала, что для второго блюда еще нормально, а вот супа - маловато будет! Ничего себе подобного. У меня получается полноценная кастрюля. На всю мою семью более, чем достаточно. А какой повод для сбычи мечт: покупки настоящей фарфоровой супницы! Я о ней всегда мечтала, но поскольку всегда суп оставался в кастрюле - я девчушка с рабочей окраины - надобность была не очень острой. А вот в мультяшке же суп не оставишь: ее ж, родимую, охота дальше юзать. Значит, нужно переливать! Куда? В мечту жизни: в С У П Н И Ц У!
Una, мне самой уже так смешно четвертую неделю, как на ваш форум попала, что я как Безенчук от своих гробов, могу от мультивари обалдеть! Это сообщение отредактировал Корица - 7.05.2007 - 17:46 |
жужа10 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 176 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем. Вчера делала филе индейки с кабачками и молодой капустой тушеные. На удивление быстро приготовилось. Делала, как советовала Львица. Т.е. сначала на 10 минут на выпечку, а потом на 1 час на тушение. Получилось так вкусно, что я и сама не ожидала. При этом мясо мягкое, а кабачки и капуста крепенькие. Как такое получается? Жаль нечем фотографировать. А готово все было раньше, чем через час. Минут через 40 уже все было готово. Пока я освоила только три режима: тушение, выпечка и варка на пару. Остальное в проекте.
|
kate |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Ой...чего то я совсем плохая стала..как мультиварка должна называться? Я тут столкнулась с двумя обозначениями Panasonic SR-TMB18 LTQ и SR-TMB18...это одно и тоже или нет? Может кто может на своей коробке поглядеть как она называется?
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
kate, коробочку уже утилизовала, а на самой мультиварке SR-TMB18 только !
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
masha77
Совершенно, стало похоже на варенье |
||
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » |