В чем бы еще потушить курицу?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В чем бы еще потушить курицу?() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina
lvenka Cher Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептиком запекания курицы на соли. Никогда ни о чём подобном не слыхивала. Вот тут хотела запечь курочку в медово-чесночном соусе, так мой муж не признаёт сладкого мяса . А так хочется поэкспериментировать. Вот и приходится изощряться и выдумывать что-нибудь из привычных ему ингридиентов . А вот с солью... никогда такого зверя и не слыхивала... Nina Bogdanova Ну конечно же хотим, пишите пожалуйста |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
я делала так...с утра натерла куру всякими специями...(тут уж на свой вкус надо) ... потом вечером насыпала на протвень слой соли 3-4 мм...... внутрь напихала очищеного чеснока ..и морковку..(ну ее просто так...для эксперимента) затем куру кладешь на соль...грудкой вниз... и в духовку при темп 200 гр..(не сильно жарко чтобы) на час.. переворачивать не надо! все..потом соль отряхиваешь! корочка суперская! кура сочная! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
А я запекала курицу на мелкой соли. Получилась солоноватой, но вкусной. И еще, может я что пропустила, но по-моему, никто не писал про курицу фаршированую черносливом? А ведь это так вкусно... Курицу изнутри вычишаешь (остатки субпродуктов), чернослив моешь и запихиваешь внутрь так, чтоб не очень плотно было. Посолить. Можно обложить черносливом и снаружи. Зашить дырку на шее и брюшко. В духовку примерно на час. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Я всегда делала на мелкой соли - очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
rediska
Хотим, хотим, а где же рецепты? Кто давал рецепт курицы с вином, спасибо, очень вкусно! У меня под рукой только грудки были, и я туда напихала еще гвоздичек. Заливала вином и бульоном. Забавно, но по вкусу напоминало утку . Завтра сделаю гюльчехру. А можно еще сделать грудки с черносливом. Грудку посолить-поперчить, отбить, положить чернослив, закатать рулетиком и заколоть деревянными зубочистками. Обмазать майонезом и в духовку. Вкуснее, когда остынет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Здравствуйте,девочки. Пишу обещaнные рецепты: КУРИЦА СО СЛИВОЙ (АЛЫЧОЙ) Курицу разделать на порции, уложить на противень, конечно помыть и все такое, посолить, посыпать перцем и поместить в духовку, нагретую до 200гр., и запекать пока не зарумянится. Затем куру вынуть, и мясо переложить сливой или алычой, посыпать плоды сахаром, примерно на 1 кг. плодов 2 ст. ложки. Ставим снова в духовку горяченькую на 10 минут. Кура,пропитанная этим соком получается ароматная и, и вкусная , и в приготовлении много времени не занимает. Да и еще на куру большую идет примерно 1кг.слив. Можно любую птицу запечь, я готовила гуся, но предварительно его нужно отварить до полуготовки, (если большой гусь),делаб из марли типа мешочка туда гуся завязываю и в кипящую воду. ГРУДКА КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ. Белое мясо, на мясо положить кусочек слив. масла и вместе с маслом отбить (для того чтобы мясо не было очень сухим). На этот ломтик выложить шампиньоны порезанные, и завернуть рулетик, а для большей надежности чтобы рулетик не развернулся я прокалываю дерев.палочкой (можно зубочисткой) Так как цикорного салата у меня нет и в продаже не видела, вылаживаю на смазанную форму и в гор.духовку запекать. когда запекуться вынимаю поливаю слив.маслом, ну вроде-бы все, да шампиньоны сырые. КУРИЦА С ОВОЩАМИ. Курицу нарезать на куски и чуточку обжарить. Кабачок (можно тыкву) оичистить и порезать на мелкие кубики, лук - кольцами, Лимон и черешковый сельдерей помыть и нарезать на кусочи диной 1,5 -2-см. Куски куры выложить на противень , можно в сковороду, между кусками распределить овощи. Сверху на всю эту беду, нарезанные кружками помидоры, и посыпать зеленушкой (укроп,) полить растит.масло и в духовку нагретую до 200* С. На большую куру идет - кабачка 300гр.(и тыквы тоже), лимон - -1шт. Соль и все остальное по вкусу. Приятного аппетита, я надеюсь, что кто-нибудь да отведает. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Nina Bogdanova Нина, В рецепте куриных грудок с шампиньонами ты пишешь про цикорный салат. Только не пишешь, куда его класть. А у нас он как раз есть! Можешь уточнить про него, пожалуйста? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
AIyona, полученный рулетик нужно положить на листик цикорного салатика. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
120770
А я сегодня тушила курицу в кифире, оказалось очень вкусно, нежно и менее жирно чем в сметане. Начала обжарила предварительно замаринованные куски в раскаленном раст. масле с обеих сторон, а затем сложила в сковороду слоями: смесь из моркови и репчатого лука (припущенные немного на раст. масле, в том, что курица обжаривалась), курица и сверху залила стаканом кефира (все зависит от того сколько курицу, пропорция кифира может вырасти, у меня был примерно 1,2 кг.). Тушить на маленьком огне минут 20-30. маринад: соль, перец, травки,соевый соус, 2 яйца/ положить на ночь или на 3-6 часов. Соверую попробовать. Причем, как я поняла кефир можно использовать в разных мясных блюдах, в которых обычно используется сметана. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
lvenka за точность не ручаюсь, но мой муж рассудил так: соль впитывает всю влагу из духовки, потому курица получается с прекрасной корочкой, но и сама остается сочной внутри. Соль брала я самую мелкую и было отлично А еще я кажется клала куру на спинку...... почему ты пишешь на грудь? Есть разница? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:14
Распечатать
|
||||
Unregistered |
lvenka
мне просто так сказали, когда учили н о я тож клала на спинку...
mне просто так сказали, когда учили н о я тож клала на спинку... |
||||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
В выходные вспомнила любимый рецепт курицы- и воспроизвела. Курицу разделать на порционные куски и быстро зажарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Сложить в посуду, в которой будет тушиться. Яблоки (любого сорта)-на среднюю курицу 1200 граммов- 3 штуки. Не очищая от кожуры, удалить внутренности, нарезать на 6 частей. Закинуть к курице. Добавить любимых специй, соль. Залить 200 гр. сметаны, не очень жирной. Поставить тушить под крышкой до готовности. Очень вкусное мясо и подливка- кисло-сладкая. Для тех кто любит этот вкус, можно побольше яблок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Irunchik
А я готовлю куринные грудки так : отбиваю и слегка смазиваю маионезом , затем обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях , в которые добавляю всякие сухие травы . Смазиваю форму слегка подсолнечным маслом , кладу в форму и ставлю в духовку где-то минут на 20 , затем достаю ,на каждую грудку кладу где-то ложку томатного соуса е кусочек сыра .Снова ставлю в духовку где-то на 5-7 минут . И готово . Отдельно отвариваю спагетти , обжариваю на небольшом количесте оливкового масла 2 зубчика чеснока , перемешаю оливковое масло со спагетти и подаю с куринными грудками . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Little Elf
У Ирины на сайте есть рецепт куриного карри, но там довольно много всяких ингредиентов в соусе. Я хочу предложить рецепт чуть попроще. Но менее вкусным он от этого не становится. КУРИЦА С КАРРИ Куриные грудки (нарезать на кусочки примерно 2 х 2 х 2 см). 1 куриный бульонный кубик + 1 стакан воды. Лук. Зелень (сушеная или свежая), приправы. Порошок карри. Мука для загущения соуса. Соль, перец по вкусу. Подсолнечное масло (без зАпаха). Налить немного масло на сковороду, нагреть его. Нарезать лук (кому как нравится, но не очень мелко). Положить порошок карри в масло и почти сразу же лук. Чуть-чуть обжарить его. Положить кусочки курицы и на довольно сильном огне обжарить их со всех сторон. Залить горячим «бульоном» из кубика и воды. Добавить приправы, перец и зелень (если вы кладете сушеную). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой мин. 40-60. Когда курица уже будет готова, посолить (если нужно), добавить немного муки, чтобы загустить соус. Опять довести почти до кипения (чтобы соус стал густым) и выключить. Все. Можно кушать. Кстати, если не любите густой соус, то муку можно и не класть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зубр
В яблочном соке - супер!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
в смысле залить куру соком и тушить? а что за вкус получается от сока? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зубр
Начинаете тушить курицу целиком, а по мере подрумянивания поливаете соком из ложечки. На 1 курицу уходит пара стаканов сока. То есть сок стекает вниз и смешиваецца с жЫром, получаецца оччень фкуссная подлиффка... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
3y6p А сок какой, апельсиновый? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
cок яблочный.. так это в духовке надо "тушить" ? я подумала что в казанке... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зубр
В казанке. А казанок - в духоффке. Тогда птичка (штоп их!!!) получаецца неповторимой красавицей. Типпа Ирки Балтиморской. Или Леськи. Или... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
3y6p а крышкой накрывать надо? а если казанка для духовки нет..на плите можно? или тогда лучше на противне в духовке? а есси на противне, сок же с нее просто стекать будет |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
3y6p
Сначала надо поставить курицу в духоффку в казанке и без крышки. Или в глубокой сковороттке и тоже без крышки. Минут через 15-20 полить в первый раз (где-то 50% всего сока), потом, минут через 10, ещё 25%, потом, опять через 10, ещё 25%. Потом поливать снова через 10, но уже той смесью, которая образовалась у дна (жир с соком). Если нет цели добицца кОрочки, то последние минут 15 можно протомить курицу под крышкой на слабом огне... На плите тоже нормально выходит, но не такая красавица... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna Еще один вариант: сливки, манго и лук-порей.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
3y6p
А ещё мне нравицца, поливая курочку не яблочным соком, а лимонным, клюквенным или виноградным, сразу после этого посыпАть её мелко-мелко натёртым сыром, чтобы этот сыр не стекал с соком, а оплавлялся. Работа нудная, но блюдо стОит того: в конце концов курица оказывается в панцире из сыра. Между обсыпаниями можно побаловаться со специями, с разноцветными сырами и т.д. В результате ваша девочка получаецца одетой в энное количество разноцветных и разновкусных одёжек. Я этот рецепт назвал "Цыганочка". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Romashka
Рецепт N1 Разделить курицу на пропорциональные куски. Положить в миску и сбрызнуть немного лимоном. Оставить на час. Поджарить лук до золотистого цвета. Отложить в сторону. Смешать 0,5 ст муки, 1 ст. ложку сладкой паприки (можно 0,5 сладкой и 0,5 горькой паприки) , соль и перец по вкусу. Обвалять курицу в муке и паприке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать 0,5 ст. томатной пасты и 0,5 ст воды. Уложить в сковороду курицу, добавить лук, залить пастой и водой и добавить 100-150 грамм зеленых без косточек оливок. Убавить огонь и тушить 20 минут. Рецепт N2 На 6 ножек (можно разделать и курицу) нужно: 1 большая луковица, 1 ст. ложка паприки сладкой 0,5 стакана томатной пасты, 1 стакан бульона (я развожу кубик) и лимоный сок Обжарить ножки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном. На той же сковородке не сливая масла от курицы обжарить лук. Добавить его к курице. Также добавить паприку, пасту, бульон , соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут. Далее снять крышку , добавить немного лимонного сока и тушить еще 10 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel lvenka Про рулеты отвечаю здесь
в духовке я держу их около 50-60 минут. А заморозить впрок удобнее наверное уже готовые, чтобы потом просто разогреть. А можно наделать и заморозить сырыми, потом толькораз и кинуть в духовку. Это на любителя. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
LenaM
Девочки, кто писал про рецепт курицы запеченной на соли, подскажите, пожалуйста, когда курицу маринуешь со всякими приправками... солить то надо? если да, то как? меньше чем обычно или как обычно? пересола не произойдет? Очень давно хочу сделать такую куру, но все боюсь, что пересолена будет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
LenaM куру посолить таки надо вместе с приправами, в последний раз я под спину куры на соль подложила кусочек фольги...чтобы кура не на соли лежала...так лучше получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
LenaM
lvenka Спасибо, на днях попробую сделать... а слюнки уже текут... Обожаю курицу в любых ее видах Вот сижу и думаю, неправильная я какая-то, только потребительница, придумала чем тоже могу поделиться, может кому понравится Корзиночки куриные. Точный рецепт не помню, делаю всегда на глазок. Берем окорочка (только не Буша) или другие любимые Вами части курятины. Натираем солью, перцем, откладываем в сторону Обжариваем немного грибов (можно и без лука, он потом отдельно идет). Отрываем большие куски фольги и кладем на нее один большой кусок (например окорочек), сверху кладем нарезанный полукольцами лук (около 2-3 колец), сверху на это выкладываем грибочки (немного) а затем все это сверху заливаем соком лимона (2-3 кружочка на порцию, кто как любит кислинку) и несколько капель подсолнечного маслица. Затем аккуратно защипываем края фольги, чтобы не очень прилипало к грибам (пытаемся оставить небольшое пространство. Ставим в предворительно разогретую духовку минут на 40 (но все-таки проверяем готовность проткнув куру), когда готово, то аккуратно разворачиваем верхние края фольги и даем немного (!!!) подрумяниться (можно и не делать этого). В итоге получается нежнейшая курятина, сочная и очень вкусная, ну по крайней мере нам с мужем очень нравится ) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
aleka
Я когда делаю куру в соли не мариную ее. Просто немного посолить, поперчить и - в духовку. Курица по флорентийски: Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке и пожарить не доготовности, но до корочки, отложить. В этом же жире пожарить 1 большую порезанную морковку и 2 луковицы ( в оригинале еще и корень сельдерея), долить 1 стакан бульена (можно развести кубик), сложить туда курицу и тушить до готовности. Когда курица будет почти готова добавить к ней 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, можно одну банку красной и 1 банку белой - будет очень красиво. Тушить еще 10 минут, добавить цедру 1\2 лимона, немного лимонного сока и петрушку. Естественно в процессе все это солится. перчится и добавляются разные специи и приправы. |
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |