Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу?


Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:20
Romashka
Рецепт N1
Разделить курицу на пропорциональные куски. Положить в миску и сбрызнуть немного лимоном. Оставить на час.
Поджарить лук до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Смешать 0,5 ст муки, 1 ст. ложку сладкой паприки (можно 0,5 сладкой и 0,5 горькой паприки) , соль и перец по вкусу. Обвалять курицу в муке и паприке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать 0,5 ст. томатной пасты и 0,5 ст воды. Уложить в сковороду курицу, добавить лук, залить пастой и водой и добавить 100-150 грамм зеленых без косточек оливок. Убавить огонь и тушить 20 минут.

Рецепт N2
На 6 ножек (можно разделать и курицу) нужно:
1 большая луковица, 1 ст. ложка паприки сладкой
0,5 стакана томатной пасты, 1 стакан бульона (я развожу кубик) и лимоный сок
Обжарить ножки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном. На той же сковородке не сливая масла от курицы обжарить лук. Добавить его к курице. Также добавить паприку, пасту, бульон , соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут. Далее снять крышку , добавить немного лимонного сока и тушить еще 10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)