Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу?


Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:12
120770
А я сегодня тушила курицу в кифире, оказалось очень вкусно, нежно и менее жирно чем в сметане.
Начала обжарила предварительно замаринованные куски в раскаленном раст. масле с обеих сторон, а затем сложила в сковороду слоями: смесь из моркови и репчатого лука (припущенные немного на раст. масле, в том, что курица обжаривалась), курица и сверху залила стаканом кефира (все зависит от того сколько курицу, пропорция кифира может вырасти, у меня был примерно 1,2 кг.). Тушить на маленьком огне минут 20-30.
маринад: соль, перец, травки,соевый соус, 2 яйца/ положить на ночь или на 3-6 часов.

Соверую попробовать. Причем, как я поняла кефир можно использовать в разных мясных блюдах, в которых обычно используется сметана.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)