Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:11
Nina Bogdanova
Здравствуйте,девочки.

Пишу обещaнные рецепты:

КУРИЦА СО СЛИВОЙ (АЛЫЧОЙ)

Курицу разделать на порции, уложить на противень, конечно помыть и все такое, посолить, посыпать перцем и поместить в духовку, нагретую до 200гр., и запекать пока не зарумянится. Затем куру вынуть, и мясо переложить сливой или алычой, посыпать плоды сахаром, примерно на 1 кг. плодов 2 ст. ложки. Ставим снова в духовку горяченькую на 10 минут. Кура,пропитанная этим соком получается ароматная и, и вкусная , и в приготовлении много времени не занимает. Да и еще на куру большую идет примерно 1кг.слив. Можно любую птицу запечь, я готовила гуся, но предварительно его нужно отварить до полуготовки, (если большой гусь),делаб из марли типа мешочка туда гуся завязываю и в кипящую воду.

ГРУДКА КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ.

Белое мясо, на мясо положить кусочек слив. масла и вместе с маслом отбить (для того чтобы мясо не было очень сухим). На этот ломтик выложить шампиньоны порезанные, и завернуть рулетик, а для большей надежности чтобы рулетик не развернулся я прокалываю дерев.палочкой (можно зубочисткой) Так как цикорного салата у меня нет и в продаже не видела, вылаживаю на смазанную форму и в гор.духовку запекать. когда запекуться вынимаю поливаю слив.маслом, ну вроде-бы все, да шампиньоны сырые.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ.

Курицу нарезать на куски и чуточку обжарить. Кабачок (можно тыкву) оичистить и порезать на мелкие кубики, лук - кольцами, Лимон и черешковый сельдерей помыть и нарезать на кусочи диной 1,5 -2-см. Куски куры выложить на противень , можно в сковороду, между кусками распределить овощи. Сверху на всю эту беду, нарезанные кружками помидоры, и посыпать зеленушкой (укроп,) полить растит.масло и в духовку нагретую до 200* С. На большую куру идет - кабачка 300гр.(и тыквы тоже), лимон - -1шт. Соль и все остальное по вкусу.
Приятного аппетита, я надеюсь, что кто-нибудь да отведает.