Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:17 |
Olia Roslinna И в самом деле, в чем? Традиционно в сметане; с фасолью; в помидорах и в томатном соусе с грибами... В последний раз от безысходности пробовала с морковкой, тоже, кстати, неплохо получилось Вот и подумалось, может, вы что подскажете, потому что я как хозяйка еще совсем юная, потому и с кулинарной фантазией пока не очень... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:17 |
LNV Предлагаю такой рецептик: Куриная грудка Plantaction Берем куриные грудки, отбиваем, затем готовим фарш из ветчины, сливочного масла, бананов. рома, шалфея и кайенского перца. Заворачиваем фарш в куриную грудку и закалываем зубочисткой. Затем панируем кокосовой стружкой и обжариваем во фритюре 5 мин., затем тушим в духовке, разогретой до t = 160-180 С, в течении 15 мин. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:17 |
Shape Это нечто праздничное. Предлагаю то же, но попроще. Грудки отбить, смазать одну сторону майонезом (если есть время оставить минут на 15). В качестве начинки взять кусочек сыра, свернуть, заколоть. Обжариваю слегка, а потом тушу в этой же сковороде минут 10. Такое блюдо делают у нас в одном кафе, называется "калзоне". Еще они сверху кладут маленький драничек. Тертый на крупной терке картофель обжарен и здорово хрустит. Но это "опция". Гарнир можно изобрести любой. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:18 |
Konfeta Гюльчехра (в сметане с чесноком и обжареным луком). В красном вине с изюмом (плюс обжареные лук и морковь) вообще супер! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:18 |
Diver Тоже готовлю и обожаю "Гюльчехру", и все мои знакомые, попробовав, просят рецептик. Рецепт прост и не требует от вас стояния у плиты. Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу.Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу. Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа. В конце готовки выдавливаем чеснока пару больших зубчиков, и оставляем потомиться еще минут 10. Вкусно и на следующий день -в холодильнике юшка превращается в желе-так моему мужу и курицы не надо, а его подавай |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:18 |
lesik Немного не в тему, но тоже вкусно: Курицу разделать на порционные куски и сложить в кастрюлю (емкость для запекания с крышкой) слоями, посыпая солью, пряностями и кольцами лука. Запекать под крышкой минут 40 - час. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:19 |
PovarPetrovich Маринад: соевый соус, мед, водка, тимьян, соль, перец, розмарин. Курица и индейка получаются классно. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:19 |
adver PovarPetrovich, в этом тушить? Или мариновать, а потом в духову? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:19 |
PovarPetrovich Ага, мариновать. А потом - в духовку, поливая время от времени этой штукой. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:20 |
Konfeta Вот, пока добралась сюда снова про Гюльчехру уже рассказали, благодарю. Теперь про курицу в вине: в кастрюле обжариваем много лука и морковь, складываем туда порезанную курицу, заливаем стаканом красного вина, доливаем воды (чтоб курицу закрыло), кидаем любимые приправки, соль, горсть изюма. Минут через 30-40 готово вкуснющее объедение. Да, в оригинале вместо вина было пиво, но я его не люблю, поэтому делаю всегда с вином. Вот еще несколько рецептов тушеной курицы из моей копилки. Извините, без авторства. Если кто узнает свой рецепт, спасибо. КУРИЦА ТУШЕНАЯ 800 гр. курицы, 600 гр. картофеля, 80 гр. топлёного масла, 160 гр. сметаны, 80 гр. лука, 80 гр. моркови, соль, перец. Обработанную тушку курицы разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски переложить в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кусками сырой картофель, кольца лука и моркови. Всё залить куриным бульоном, добавить сметану. Ещё раз посолить, поперчить, (можно использовать приправы). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ Курица 700 г, картофель 300 г, сметана 400 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, грибы 100 г, масло сливочное 5 г, чеснок 10 г. зелень петрушки или укропа 10 г, соль по вкусу. Подготовленную курицу разрезают на порции, солят, обжаривают на масле и кладут в кастрюлю. В сок, образовавшийся при жарений, добавляют сметану, грибы и тушат все 30-40 мин. Затем добавляют обжаренный до готовности картофель, коренья и тушить еще 20 мин. В конце кладут мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), добавляют чеснок. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ На 1 курицу средней величины - 2 ст. ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного соуса. Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 мин. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности еще 15-20 мин, закрыв посуду крышкой. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель. А еще сациви и чахохбили! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:21 |
Hiha 1. Куринную грудку режем на кусочки, обжариваем на сковородке с оливковым маслом, посыпав перцем, солью, базиликом, можно на него не скупиться, потом добавлям порезанный лук, потом выдавливаем чеснок, потом добавляем нарезанные шампиньоны и потушим чуть-чуть в выдеклившемся соке, затем высыпать баночку зеленых оливок (без косточки, чтоб зубы не сломать), заправить бульоном и четвертью стакана белого вина, и тушим до полнейшей готовности, минут эдак 15-20, потом едим с огромным удовольствием. 2. вариант второй, заграничный (была у подруги в гостях и нашла сею баночку в супермаркете, у нас искала везде не нашла, посему и название ) Курицу режем небольшими кусочками, посыпав специями жарим, потом лук, чеснок, грибы, и минут несколько так и жарим-тушим, потом добавляем соус, который называется у них, за рубежами нашей Родины - Tomat & olives, продается в одной серии с соусами - песто и т.д., ну вот, вываливаем эту баночку, можно две, в зависимости от количества курочки, немножко доливаем сливок и чуть-чуть майонеза, ну и тушим минут 15-20 до полнейшей готовности, едим с не меньшим удовольствием. 3. Жарим курочку порционно, затем кладем помидорки порезанные, лучок, болгарский перчик, баклажаны, выдавливаем лимонного сока, солим, перчим, оливкового масла чуток, и тушить, можно даже на плите в глубокой сковородке, накрыв крышкой, потом в конце укропчика, и на тарелки, уже с гарниром. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:21 |
LNV А еще можно курицу потушить в пиве. Тоже очень вкусно!!! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:21 |
Cher В кокосовом молоке неплохо получается |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:21 |
Olga Cher, курица есть и кокосовое молоко, а что ещё нужно? И как? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:22 |
Cher Курица, тушеная в кокосовом молоке 4 порции Подготовка 30 мин. Маринование 1 час Готовка 40 минут Ингредиенты: - 1 курица примерно кг. весом - 2 щепотки шафрана - 1 банка кокосового молока - 5 зубчиков чеснока - 2 головки лука, соль, перец - 3 томата - 4 щепотки тмина - 2 лимона - масло растительное, уксус Приготовление: - Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса - Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа - В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками. - Тушить 15 минут - Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:22 |
Liza Cher, приготовила по вашему рецепту курицу в кокосовом молоке (у меня банка уже, наверное, год стоит, купила как-то по ошибке вместо сгущенного кокосового молока на торт). Получилось вкусно, но жидко. Я думала, будет как курица с подливой, а получилось почти как суп. Поэтому часть я отлила и загустила мукой (крахмал был бы лучше, но его под рукой не было). Подавала с диким рисом. Мне кажется, с перцем в этом рецепте скупиться не надо, т.к. рецепт этакий по тайским мотивам. Шафран я люблю, ну и дорогущий же он! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:22 |
Cher Liza Можно шафран купить в порошке, он продается в арабских магазинах, стоит намного дешевле, а результат тот же. Почти. Я подумала, может, банки с молоком разного размера? А про перец ты права - не стоит скупиться!. Могу еще написать рецепт "Петуха в вине" - здесь его частенько делают, очень вкусно! Так же то, что относится к курице - можно с нею сделать кус-кус. У меня муж готовит очень вкусно в меде - совершенно не передаваемо. Но это тем кто любит сочетания сладкого с мясом. Иеще очень много всего! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:23 |
Liza Думаю, ты имеешь в виду Coq au Vin - конечно, пиши рецепт, мне интересно, как его у вас готовят. А это, кстати, где? Да и другими рецептиками делись. В этом мне понравилось то, что все ингредиенты были дома, не надо было идти в магазин в поисках какого-то компонента, которого я сроду в глаза не видела |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:23 |
Cher Liza Я живу в Бельгии, поэтому здесь кухня похожа очень сильно на французскую и частенько просто готовят французскую. А французы много заимствовали у бельгийцев. При такой путанице уже часто не могут определить, где чей рецепт. Хи-хи! Я, конечно, Coq au Vin имела ввиду. Напишу чуть позже, обязательно! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:23 |
Vera Девочки, кто готовил курицу в кокосовом молоке, уточните пожалуйста, что означает 2 шафран и 2 слимона. А то у меня тоже банка кокосового молока завалялась. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:23 |
Bullet LNV, напиши, пожалуста, рецепт тушения курицы в пиве. Только я обычно покупаю грудки. Их можно потушить в пиве? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:24 |
Cher Vera 2 лимона и две щепотки (если в порошке) и два шафранных "волоска" - я не знаю, как назвать по-русски, извини! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:24 |
LNV Bullet, пишу рецепт. Он правда, для окорочков, но я делаю с курицей, разрезая на порционные куски: *Куриные окорочка с пивом* куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический (я использую который есть под рукой) - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу. Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду. Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху крышкой или фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте крышку и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями. Да, томатный соус или томат-пасту я заменяю время от времени свеженькими помидорами, а зимой - мороженными. А иногда, мешаю и помидоры и соус. Когда как захочется)))). |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:24 |
Liza Vera, я, правда, не знаю, какие в Бельгии волоски у шафрана, но двух американских будет явно недостаточно . Я в Randall's покупаю такую баночку шафрана, внутри которой три маленьких - каждой такой маленькой на один раз хватает. Но стоит он больше 10 долларов . |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:25 |
alpaus КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ НАДО: куриное филе - обрезать лишнее, сделать ровный кусочек как на отбивную, отбить, соль ,перец. НАЧИНКА: сельдерей, морковь, сладкий лук, майонез, чуть-чуть вегетта. сельдерей слегка отбить и мелко порезать поперек, лук полукольцами, морковь на крупной терке, заправить майонезом и вегеттой . На отбитую курицу по центру уложить начинку накрыть с двух сторон. В отдельной миске смешать кетчуп и майонез. Обмакивать обильно курицу верхней стороной и укладывать швом вниз на противень, на который сначала уложить отдельно обжаренные, морковь и лук. Это для того чтобы курица не прилипала к противеню. И запечь в духовке до гоовности. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:25 |
Vera Потушила курицу в кокосовом молоке.Соус загущала крахмалом.Понравилось. Все ели и уже все съели. Это при том, что мое семейство очень консервативно, и к экзотической кухне относится примерно так ,как у некоторых девочек зарубежные мужья относятся к русской кухне(см. форум РАЗГОВОРЫ). Шафран я купила волосками испанский около 3$ за 1гр. и положила примерно одну четвертую часть (там же продавался итальянский и еще какой-то ,но в три раза дороже). Cher спасибо за рецепт Liza спасибо за добавления |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:25 |
Nina Bogdanova Есть рецепт птицы запеченной со сливой или алычой,грудка куры,запеченная с шампиньонами, и еще кура запеченная с овощами , не хотите ли попробовать. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:26 |
lvenka я вчера, по совуте Маши, запекала курицу на соли...курица помариновалась в специях ..затем уложила ее на протвень с насыпанной в 3-4 мм солью....курица получилась супер!! с такой хрустящей корочкой и очень сочная внутри! вот скажите! кто знает...такое запекание мяса на соли я встречала не раз....ТАК ЧТО ДАЕТ ЭТА СОЛЬ В ПРОЦЕССЕ ЗАПЕКАНИЯ? почему так вобще делают?! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:26 |
Cher lvenka Выпекание в соли вообще я считаю наиболее вкусным вариантом запекания. Почему получается так вкусно, я не задумывалась, спросите Кукана, скорее всего, он знает, он же прекрасный теоретик во всем! Возможно, и практик, но по инету об этом трудно судить. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:26 |
Ladusik Давайте спросим у Михаила! Может от нас просветит, а я думаю,все просто! Соль- отлично впитывает лишнюю влагу, кроме того она нагревается при запекании и эффект получается как при варке кофе по-турецки в песке(температура более высокая и в тоже время не позволяет продукту пригореть.теплообмен улучшается). Я так думаю... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:26 |
Dina lvenka Cher Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептиком запекания курицы на соли. Никогда ни о чём подобном не слыхивала. Вот тут хотела запечь курочку в медово-чесночном соусе, так мой муж не признаёт сладкого мяса . А так хочется поэкспериментировать. Вот и приходится изощряться и выдумывать что-нибудь из привычных ему ингридиентов . А вот с солью... никогда такого зверя и не слыхивала... Nina Bogdanova Ну конечно же хотим, пишите пожалуйста |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:27 |
lvenka я делала так...с утра натерла куру всякими специями...(тут уж на свой вкус надо) ... потом вечером насыпала на протвень слой соли 3-4 мм...... внутрь напихала очищеного чеснока ..и морковку..(ну ее просто так...для эксперимента) затем куру кладешь на соль...грудкой вниз... и в духовку при темп 200 гр..(не сильно жарко чтобы) на час.. переворачивать не надо! все..потом соль отряхиваешь! корочка суперская! кура сочная! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:10 |
lesik А я запекала курицу на мелкой соли. Получилась солоноватой, но вкусной. И еще, может я что пропустила, но по-моему, никто не писал про курицу фаршированую черносливом? А ведь это так вкусно... Курицу изнутри вычишаешь (остатки субпродуктов), чернослив моешь и запихиваешь внутрь так, чтоб не очень плотно было. Посолить. Можно обложить черносливом и снаружи. Зашить дырку на шее и брюшко. В духовку примерно на час. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:10 |
masha Я всегда делала на мелкой соли - очень вкусно. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:11 | ||
rediska
Хотим, хотим, а где же рецепты? Кто давал рецепт курицы с вином, спасибо, очень вкусно! У меня под рукой только грудки были, и я туда напихала еще гвоздичек. Заливала вином и бульоном. Забавно, но по вкусу напоминало утку . Завтра сделаю гюльчехру. А можно еще сделать грудки с черносливом. Грудку посолить-поперчить, отбить, положить чернослив, закатать рулетиком и заколоть деревянными зубочистками. Обмазать майонезом и в духовку. Вкуснее, когда остынет. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:11 |
Nina Bogdanova Здравствуйте,девочки. Пишу обещaнные рецепты: КУРИЦА СО СЛИВОЙ (АЛЫЧОЙ) Курицу разделать на порции, уложить на противень, конечно помыть и все такое, посолить, посыпать перцем и поместить в духовку, нагретую до 200гр., и запекать пока не зарумянится. Затем куру вынуть, и мясо переложить сливой или алычой, посыпать плоды сахаром, примерно на 1 кг. плодов 2 ст. ложки. Ставим снова в духовку горяченькую на 10 минут. Кура,пропитанная этим соком получается ароматная и, и вкусная , и в приготовлении много времени не занимает. Да и еще на куру большую идет примерно 1кг.слив. Можно любую птицу запечь, я готовила гуся, но предварительно его нужно отварить до полуготовки, (если большой гусь),делаб из марли типа мешочка туда гуся завязываю и в кипящую воду. ГРУДКА КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ. Белое мясо, на мясо положить кусочек слив. масла и вместе с маслом отбить (для того чтобы мясо не было очень сухим). На этот ломтик выложить шампиньоны порезанные, и завернуть рулетик, а для большей надежности чтобы рулетик не развернулся я прокалываю дерев.палочкой (можно зубочисткой) Так как цикорного салата у меня нет и в продаже не видела, вылаживаю на смазанную форму и в гор.духовку запекать. когда запекуться вынимаю поливаю слив.маслом, ну вроде-бы все, да шампиньоны сырые. КУРИЦА С ОВОЩАМИ. Курицу нарезать на куски и чуточку обжарить. Кабачок (можно тыкву) оичистить и порезать на мелкие кубики, лук - кольцами, Лимон и черешковый сельдерей помыть и нарезать на кусочи диной 1,5 -2-см. Куски куры выложить на противень , можно в сковороду, между кусками распределить овощи. Сверху на всю эту беду, нарезанные кружками помидоры, и посыпать зеленушкой (укроп,) полить растит.масло и в духовку нагретую до 200* С. На большую куру идет - кабачка 300гр.(и тыквы тоже), лимон - -1шт. Соль и все остальное по вкусу. Приятного аппетита, я надеюсь, что кто-нибудь да отведает. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:12 |
Alyona Nina Bogdanova Нина, В рецепте куриных грудок с шампиньонами ты пишешь про цикорный салат. Только не пишешь, куда его класть. А у нас он как раз есть! Можешь уточнить про него, пожалуйста? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:12 |
Nina Bogdanova AIyona, полученный рулетик нужно положить на листик цикорного салатика. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:12 |
120770 А я сегодня тушила курицу в кифире, оказалось очень вкусно, нежно и менее жирно чем в сметане. Начала обжарила предварительно замаринованные куски в раскаленном раст. масле с обеих сторон, а затем сложила в сковороду слоями: смесь из моркови и репчатого лука (припущенные немного на раст. масле, в том, что курица обжаривалась), курица и сверху залила стаканом кефира (все зависит от того сколько курицу, пропорция кифира может вырасти, у меня был примерно 1,2 кг.). Тушить на маленьком огне минут 20-30. маринад: соль, перец, травки,соевый соус, 2 яйца/ положить на ночь или на 3-6 часов. Соверую попробовать. Причем, как я поняла кефир можно использовать в разных мясных блюдах, в которых обычно используется сметана. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:13 |
Tatiana lvenka за точность не ручаюсь, но мой муж рассудил так: соль впитывает всю влагу из духовки, потому курица получается с прекрасной корочкой, но и сама остается сочной внутри. Соль брала я самую мелкую и было отлично А еще я кажется клала куру на спинку...... почему ты пишешь на грудь? Есть разница? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:14 | ||||
lvenka
мне просто так сказали, когда учили н о я тож клала на спинку...
mне просто так сказали, когда учили н о я тож клала на спинку... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:14 |
namesake В выходные вспомнила любимый рецепт курицы- и воспроизвела. Курицу разделать на порционные куски и быстро зажарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Сложить в посуду, в которой будет тушиться. Яблоки (любого сорта)-на среднюю курицу 1200 граммов- 3 штуки. Не очищая от кожуры, удалить внутренности, нарезать на 6 частей. Закинуть к курице. Добавить любимых специй, соль. Залить 200 гр. сметаны, не очень жирной. Поставить тушить под крышкой до готовности. Очень вкусное мясо и подливка- кисло-сладкая. Для тех кто любит этот вкус, можно побольше яблок. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:14 |
Irunchik А я готовлю куринные грудки так : отбиваю и слегка смазиваю маионезом , затем обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях , в которые добавляю всякие сухие травы . Смазиваю форму слегка подсолнечным маслом , кладу в форму и ставлю в духовку где-то минут на 20 , затем достаю ,на каждую грудку кладу где-то ложку томатного соуса е кусочек сыра .Снова ставлю в духовку где-то на 5-7 минут . И готово . Отдельно отвариваю спагетти , обжариваю на небольшом количесте оливкового масла 2 зубчика чеснока , перемешаю оливковое масло со спагетти и подаю с куринными грудками . |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:16 |
Little Elf У Ирины на сайте есть рецепт куриного карри, но там довольно много всяких ингредиентов в соусе. Я хочу предложить рецепт чуть попроще. Но менее вкусным он от этого не становится. КУРИЦА С КАРРИ Куриные грудки (нарезать на кусочки примерно 2 х 2 х 2 см). 1 куриный бульонный кубик + 1 стакан воды. Лук. Зелень (сушеная или свежая), приправы. Порошок карри. Мука для загущения соуса. Соль, перец по вкусу. Подсолнечное масло (без зАпаха). Налить немного масло на сковороду, нагреть его. Нарезать лук (кому как нравится, но не очень мелко). Положить порошок карри в масло и почти сразу же лук. Чуть-чуть обжарить его. Положить кусочки курицы и на довольно сильном огне обжарить их со всех сторон. Залить горячим «бульоном» из кубика и воды. Добавить приправы, перец и зелень (если вы кладете сушеную). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой мин. 40-60. Когда курица уже будет готова, посолить (если нужно), добавить немного муки, чтобы загустить соус. Опять довести почти до кипения (чтобы соус стал густым) и выключить. Все. Можно кушать. Кстати, если не любите густой соус, то муку можно и не класть. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:16 |
Зубр В яблочном соке - супер!!! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:16 |
lvenka в смысле залить куру соком и тушить? а что за вкус получается от сока? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:17 |
Зубр Начинаете тушить курицу целиком, а по мере подрумянивания поливаете соком из ложечки. На 1 курицу уходит пара стаканов сока. То есть сок стекает вниз и смешиваецца с жЫром, получаецца оччень фкуссная подлиффка... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:17 |
Cher 3y6p А сок какой, апельсиновый? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:17 |
lvenka cок яблочный.. так это в духовке надо "тушить" ? я подумала что в казанке... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:18 |
Зубр В казанке. А казанок - в духоффке. Тогда птичка (штоп их!!!) получаецца неповторимой красавицей. Типпа Ирки Балтиморской. Или Леськи. Или... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:18 |
lvenka 3y6p а крышкой накрывать надо? а если казанка для духовки нет..на плите можно? или тогда лучше на противне в духовке? а есси на противне, сок же с нее просто стекать будет |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:18 |
3y6p Сначала надо поставить курицу в духоффку в казанке и без крышки. Или в глубокой сковороттке и тоже без крышки. Минут через 15-20 полить в первый раз (где-то 50% всего сока), потом, минут через 10, ещё 25%, потом, опять через 10, ещё 25%. Потом поливать снова через 10, но уже той смесью, которая образовалась у дна (жир с соком). Если нет цели добицца кОрочки, то последние минут 15 можно протомить курицу под крышкой на слабом огне... На плите тоже нормально выходит, но не такая красавица... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:19 | ||
Anna Еще один вариант: сливки, манго и лук-порей.
|
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:20 |
3y6p А ещё мне нравицца, поливая курочку не яблочным соком, а лимонным, клюквенным или виноградным, сразу после этого посыпАть её мелко-мелко натёртым сыром, чтобы этот сыр не стекал с соком, а оплавлялся. Работа нудная, но блюдо стОит того: в конце концов курица оказывается в панцире из сыра. Между обсыпаниями можно побаловаться со специями, с разноцветными сырами и т.д. В результате ваша девочка получаецца одетой в энное количество разноцветных и разновкусных одёжек. Я этот рецепт назвал "Цыганочка". |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:20 |
Romashka Рецепт N1 Разделить курицу на пропорциональные куски. Положить в миску и сбрызнуть немного лимоном. Оставить на час. Поджарить лук до золотистого цвета. Отложить в сторону. Смешать 0,5 ст муки, 1 ст. ложку сладкой паприки (можно 0,5 сладкой и 0,5 горькой паприки) , соль и перец по вкусу. Обвалять курицу в муке и паприке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать 0,5 ст. томатной пасты и 0,5 ст воды. Уложить в сковороду курицу, добавить лук, залить пастой и водой и добавить 100-150 грамм зеленых без косточек оливок. Убавить огонь и тушить 20 минут. Рецепт N2 На 6 ножек (можно разделать и курицу) нужно: 1 большая луковица, 1 ст. ложка паприки сладкой 0,5 стакана томатной пасты, 1 стакан бульона (я развожу кубик) и лимоный сок Обжарить ножки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном. На той же сковородке не сливая масла от курицы обжарить лук. Добавить его к курице. Также добавить паприку, пасту, бульон , соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут. Далее снять крышку , добавить немного лимонного сока и тушить еще 10 минут. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:21 | ||
Ferkel lvenka Про рулеты отвечаю здесь
в духовке я держу их около 50-60 минут. А заморозить впрок удобнее наверное уже готовые, чтобы потом просто разогреть. А можно наделать и заморозить сырыми, потом толькораз и кинуть в духовку. Это на любителя. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:21 |
LenaM Девочки, кто писал про рецепт курицы запеченной на соли, подскажите, пожалуйста, когда курицу маринуешь со всякими приправками... солить то надо? если да, то как? меньше чем обычно или как обычно? пересола не произойдет? Очень давно хочу сделать такую куру, но все боюсь, что пересолена будет. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:21 |
lvenka LenaM куру посолить таки надо вместе с приправами, в последний раз я под спину куры на соль подложила кусочек фольги...чтобы кура не на соли лежала...так лучше получилось. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:22 |
LenaM lvenka Спасибо, на днях попробую сделать... а слюнки уже текут... Обожаю курицу в любых ее видах Вот сижу и думаю, неправильная я какая-то, только потребительница, придумала чем тоже могу поделиться, может кому понравится Корзиночки куриные. Точный рецепт не помню, делаю всегда на глазок. Берем окорочка (только не Буша) или другие любимые Вами части курятины. Натираем солью, перцем, откладываем в сторону Обжариваем немного грибов (можно и без лука, он потом отдельно идет). Отрываем большие куски фольги и кладем на нее один большой кусок (например окорочек), сверху кладем нарезанный полукольцами лук (около 2-3 колец), сверху на это выкладываем грибочки (немного) а затем все это сверху заливаем соком лимона (2-3 кружочка на порцию, кто как любит кислинку) и несколько капель подсолнечного маслица. Затем аккуратно защипываем края фольги, чтобы не очень прилипало к грибам (пытаемся оставить небольшое пространство. Ставим в предворительно разогретую духовку минут на 40 (но все-таки проверяем готовность проткнув куру), когда готово, то аккуратно разворачиваем верхние края фольги и даем немного (!!!) подрумяниться (можно и не делать этого). В итоге получается нежнейшая курятина, сочная и очень вкусная, ну по крайней мере нам с мужем очень нравится ) |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:22 |
aleka Я когда делаю куру в соли не мариную ее. Просто немного посолить, поперчить и - в духовку. Курица по флорентийски: Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке и пожарить не доготовности, но до корочки, отложить. В этом же жире пожарить 1 большую порезанную морковку и 2 луковицы ( в оригинале еще и корень сельдерея), долить 1 стакан бульена (можно развести кубик), сложить туда курицу и тушить до готовности. Когда курица будет почти готова добавить к ней 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, можно одну банку красной и 1 банку белой - будет очень красиво. Тушить еще 10 минут, добавить цедру 1\2 лимона, немного лимонного сока и петрушку. Естественно в процессе все это солится. перчится и добавляются разные специи и приправы. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:22 |
lvenka моя дражайшая половина вдруг из всего мяса перешел только на куриное... вот я тут и выскиваю рецептики!! но уже подчти все готовила ... остался рецепт с пивом-вином........а если в пиве тушить?? там соус какой получается ? кто готовил...ау? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:23 |
Cher lvenka Петух в вине - лучше не найдешь! Пиво? Такого даже не слышала, хотя в пиве и на пиве здесь готовят все, даже гофры и блины и т.д. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:23 |
Ksiusha PovarPetrovich в каких примерно пропорциях, водка, мед и соевый соус берутся? Spasibo |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:23 |
ElenaW Девочки, не знаю про куру, но я готовила свинину в пиве, получилось очень вкусно. И еше свинину же с яблоками и в яблочном соке, тоже понравилось. |
Автор: alexx2007 18.10.2005 - 23:15 |
пожалуйста дайте рецепт петуха в вине |
Автор: Кассандра 26.08.2006 - 19:34 |
Мне недавно знакомая рассказала рецепт приготовления курицы: берем филе (в принципе, любую часть можно), разрезаем на небольшие куски, и обваливаем сначала в яйце (взбитом), а затем в сыре - и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны (типа как котлеты). Так вот: я решила попробывать и попробовала. Зашедшие на огонек друзья решили, что едят рыбу - до того сочно и вкусно было (я имею ввиду не вкус рыбы, а именно сочность и мягкость, так как жарила так грудки). Попробуйте. |