| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу? |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:16 |
| Little Elf У Ирины на сайте есть рецепт куриного карри, но там довольно много всяких ингредиентов в соусе. Я хочу предложить рецепт чуть попроще. Но менее вкусным он от этого не становится. КУРИЦА С КАРРИ Куриные грудки (нарезать на кусочки примерно 2 х 2 х 2 см). 1 куриный бульонный кубик + 1 стакан воды. Лук. Зелень (сушеная или свежая), приправы. Порошок карри. Мука для загущения соуса. Соль, перец по вкусу. Подсолнечное масло (без зАпаха). Налить немного масло на сковороду, нагреть его. Нарезать лук (кому как нравится, но не очень мелко). Положить порошок карри в масло и почти сразу же лук. Чуть-чуть обжарить его. Положить кусочки курицы и на довольно сильном огне обжарить их со всех сторон. Залить горячим «бульоном» из кубика и воды. Добавить приправы, перец и зелень (если вы кладете сушеную). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой мин. 40-60. Когда курица уже будет готова, посолить (если нужно), добавить немного муки, чтобы загустить соус. Опять довести почти до кипения (чтобы соус стал густым) и выключить. Все. Можно кушать. Кстати, если не любите густой соус, то муку можно и не класть. |