Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу?


Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:22
LenaM
lvenka
Спасибо, на днях попробую сделать... а слюнки уже текут...
Обожаю курицу в любых ее видах
Вот сижу и думаю, неправильная я какая-то, только потребительница, придумала чем тоже могу поделиться, может кому понравится

Корзиночки куриные
.

Точный рецепт не помню, делаю всегда на глазок.
Берем окорочка (только не Буша) или другие любимые Вами части курятины.
Натираем солью, перцем, откладываем в сторону
Обжариваем немного грибов (можно и без лука, он потом отдельно идет).
Отрываем большие куски фольги и кладем на нее один большой кусок (например окорочек), сверху кладем нарезанный полукольцами лук (около 2-3 колец), сверху на это выкладываем грибочки (немного) а затем все это сверху заливаем соком лимона (2-3 кружочка на порцию, кто как любит кислинку) и несколько капель подсолнечного маслица.
Затем аккуратно защипываем края фольги, чтобы не очень прилипало к грибам (пытаемся оставить небольшое пространство. Ставим в предворительно разогретую духовку минут на 40 (но все-таки проверяем готовность проткнув куру), когда готово, то аккуратно разворачиваем верхние края фольги и даем немного (!!!) подрумяниться (можно и не делать этого). В итоге получается нежнейшая курятина, сочная и очень вкусная, ну по крайней мере нам с мужем очень нравится )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)