| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу? |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 21:22 |
| LenaM lvenka Спасибо, на днях попробую сделать... а слюнки уже текут... Обожаю курицу в любых ее видах Вот сижу и думаю, неправильная я какая-то, только потребительница, придумала чем тоже могу поделиться, может кому понравится Корзиночки куриные. Точный рецепт не помню, делаю всегда на глазок. Берем окорочка (только не Буша) или другие любимые Вами части курятины. Натираем солью, перцем, откладываем в сторону Обжариваем немного грибов (можно и без лука, он потом отдельно идет). Отрываем большие куски фольги и кладем на нее один большой кусок (например окорочек), сверху кладем нарезанный полукольцами лук (около 2-3 колец), сверху на это выкладываем грибочки (немного) а затем все это сверху заливаем соком лимона (2-3 кружочка на порцию, кто как любит кислинку) и несколько капель подсолнечного маслица. Затем аккуратно защипываем края фольги, чтобы не очень прилипало к грибам (пытаемся оставить небольшое пространство. Ставим в предворительно разогретую духовку минут на 40 (но все-таки проверяем готовность проткнув куру), когда готово, то аккуратно разворачиваем верхние края фольги и даем немного (!!!) подрумяниться (можно и не делать этого). В итоге получается нежнейшая курятина, сочная и очень вкусная, ну по крайней мере нам с мужем очень нравится ) |