Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 15.05.2007 - 21:04
wa3333,
Валечка, спасибо! smile.gif
Горчинка
Маш, это не я его тапком, клянусь! laugh.gif Это сковорода, на которой жарят такого цыплёнка, так называется - Тапака. tongue.gif
Вот тебе рецепт Морковчи.

Морковча - салат типа корейской морковки

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Но, вообще сахар, соль и уксус клади на свой вкус.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)