Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Львица
Настя, рассол на свой вкус делай. Конечно, он чуть посолонее доолжен быть, чем суп, например. Настя, из домашнего молока (3л.) получалось граммов 600-700. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Аня, на СОЛНЦЕ сушить нельзя. Нужно под тентом или навесом. Думаю, что принцип везде одинаков. Фрукты моются, удаляются косточки (персики, абрикосы....) и раскладываются на сухой чистой ткани с небольшим растоянием друг от друга. Оставляешь в хорошо проветриваемое место. Пару раз переворачиваешь или перемешиваешь. Сушится некоторое время, пару дней-неделя...Зависит от погоды и температуры воздуха. Кстати, я ещё ставлю компоты в банках |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, принимай тарелку! Называется - "3 в одной" ! Курица запечёная в маринаде, картофельное пюре с подливкой и салат по мотивам салата "Сетте Глеле" от Оксанки-edlen. Оксанка, спасибо - было очень вкусно! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Ой как все быстро здесь готовится, не успеваю.
crimchanca Веруня, я к тебе с огромной спасибиной за грамотное" раздевание" капусты для голубцов! Это просто супер-супер. Капуста раскрывается сама, только успевай листочки вытаскивать. Здорово, я уже говорила как я люблю капусту, теперь голубцы на моем столе будут гораздо чаще, благодаря тебе, Веруня. Спасибо! Девочки, очень рекомендую посмотреть как это делаетсяздесь ну и небольшая порция голубцов И еще одня спасибина, только она еще не остыла Я обычно рецепты со словами" желтки и белки отделить, белки взбить в крепкую пену...." пролистывала, не знаю, просто вот мне это таким нудным занятием казалось, и трудоемким. Но на Верин кекс я сразу глаз положила, дже форму такую купила. Белки меня смущали,а оказалось- то все быстро и просто, я теперь и меренги попробую сделать Вера спасибо большое за прекрасные рецепты, запах стоит на весь дом, жду пока остынет,доча уже крутится возле этого чуда и пытается отщипнуть хоть крошечку Разрез поставлю как остынет,ой если не слопаем |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Девченки, ну какие же вы умнички. как вкусно все!
Yasmin Привет!Тирамису -прелесть! И бамия такая аппетитная . crimchanca Вера, плов удался на славу. А салатик турецкий я посмотрела и сразу же себе переписала, еще и погуляла по темке, там все такое вкусное light225 Спасибо за рецептик салата, буду делать однозначно Вера,crimchancaКурочка с пюре мммм,нямочка . Это сообщение отредактировал Горчинка - 13.06.2007 - 16:29 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки , расскажите, или может где-то это уже описывалось/показывалось, как долго "мучить"баклажан на огне/газу , что бы потом из него икру сделать, хочу попробовать, толко не представляю до какой степени зажаристости надо доводить и зависит ли что нибудь от размера( крупные резать, например).
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
БАКЛАЖАН можно жарить прямо на газовой конфорке, переворачивая. кожица должна обуглится со всех сторон, или под газовым грилем(как я это делаю). Можно на сковороде тефлоновой без масла, тоже целый баклажанчик уложить и поворачитвать как чернеть будет, этот способ самый "дымовой ". Разрезать не надо, только проколоть чтоб не взорвался
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ой, я тож для Веры спасибу несу. Сегодня пекла Овсяное печенье по-арабски. Теперь хрумкаем всем семейством! Верунь, спасибки
Ну и еще салатик с баклажанами делала вчера. Рецепт ТУТА Выглядел вот так: |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Горчинка
Спасибо, буду пробовать! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
crimchanca
Вер,пожалуйста! Смачная курица получилась! А я тебе тоже хочу сказать спасибо за подробное объяснение с капустными листьми,я сама оожаю капусту в любом виде,а в голубцах тем более. Горчинка Какая красотаа тебя! Львица Красавйы!Я вот тоже замахиваюсь на эти печенюшки! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Горчинка, Машенька, на здоровье тебе и твоей семье! Маш, кекс у тебя просто по-королевски выглядит - такой высоченный, прелесть просто! А как тебе на вкус этот кекс? Машунь, и голубцы тоже красивенные - молодчинка! kashik Я баклажан на готовность проверяю зубочисткой - как легко входит, так и готово. Обычно у меня уходит 5-6 минут на запекание, но это, конечно, ещё и от размера баклажана зависит. Львица, Настёнка, и вам на здоровье - красивые печенюшки получились! edlen Оксанка, да не за что - раздевай капусту себе на здоровье! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
Какие голубцы! WOW! Спасибо за ссылку. crimchanca Вера, м-даа, а я то думала что умею голубцы готовить. Ненавидела капусту разбирать. Твой способ весьма разумный. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
edlen
crimchanca patricia Девульки, спасибо! Я сама так не люблю капусту разбирать, но ничего, теперь она сама разбираться будет, благодаря нашей умнице Вере . А кекс воздушный-воздушный, и ароматный такой, я его остудила и на ночь в фольгу закрутила, как Вера и написала, прелесть какой вкусный. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
В том-то и дело ,я пробовала запекать баклажан чуть больше среднего в духовке на 225 гр. ,держала 12-15 мин, внутри он был сырой, или вы под грилем делаете? Поэтому решила на газу попробовать, привлекла простота :-)! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
kashik
Привет, могу поделиться своим первым опытом запекания баклажан на конфорке-действительно быстро и есть такой вкус дыма-если нравится,конечно же( мне понравилось). Просто кладешь баклажан на огонь и за хвостик(ЕГО НЕ ОТРЕЗАЙ!) переворачиваешь. Готовность легко определяеся-просто пощупай! УДАЧИ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
kashik
Так я только сверху на конфорке и запекаю - так гораздо быстрее(5-6 минут), а в духовке за 15 минут целый баклажан не пропечётся, да и вкус совсем другой будет. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
patricia
Спасибо. на выходных буду пробовать .crimchanca Еще раз для кухонных "чайников" , только не смейтесь. Сверху на конфорке -это что значит, где это? Это на противне в самом верхнем положении, или я опять что-то путаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
нет, ето сверху на газовой гарелке, без всякой сковородки-кастрюли, включаеш газ, и ложиш баклажан на решетку, куда сковородку ставиш, то биш прямо в огонь . у меня нету газовой плиты не могу так жаритй а в духовке - не то |
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Дошло наконец-то, с третьего раза , меня смутило сверху, думала, может это в газовой духовке , , спасибо большое за обьяснения. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо огромное ,это как раз то что я искала, все очень понятно . Я и хотела дип из баклажанов, только не знала , что это Баба Гануш называется, как сделаю отчитаюсь. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Львица
light225 crimchanca Спасибо вам за разьяснения и помощь По рецепту как у SeraFima Викуси (2-ая картина) точно так выглядел(лабане) о чем я и распрашивала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ХеллллллллллОУ
Ето я, собстФенной персоной Ну как вы тут змагаетесь с жарой? Да....кто на отдых махнул, Хто на родину.... Вот только пару человек да я....ходим тут пыль вытираем Припорошило маленько тему..... На фотик я, надо сказать, фоткаю...Но так человечиЩе пока к нам не доехал, то фотки в "неслиФном "состоянии покась.... Я тут на изрядное употребление воды перешла. 3 литра не считая других супоФ и жидкостей Короч хожу как аквариум, только рыбок внутри не хватает ГЫ.... Че та делать глобально просто по-человечески лень... Перекатывваю свое тело от компа к телевизьОну и обратно. Изредка наведываюсь на кухню.... Приготовила баночку слдакого перца с острым. Я как то писала рецепт"ниХде" для Настены-Львицы. В общем это закуска остренькая. Очень хорошо, когда нужно утилизировать большое количество острого и слдакого перца. Готовить ее меня научил сам Шарман-шейх К нам помню все друзья с баночками заявлялись.... Что б "наложили " им значит Гы.... Ну в общем я тут....заявляюсь.....Так что активнее, товариЩи! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем привет!
SeraFima Вика, жара не спадает, справляемся как можем - готовим по минимуму и что побыстрее. Я сегодня приготовила Мясо с картошкой в духовке, питы испекла. Хорошо, что в холодильнике капуста квашеная да огурцы малосольные есть, ну и зелень там всякая. И, кстати, я тоже приправку из острого перца со сладким сделала. Вчера ещё пирожков напекла с капустой, картошкой и яблоками. Но фоткать даже и не пыталась - были у нас гости, так что пирожки из духовки прямиком отправлялись на стол. Вот наш сегодняшний обед. А на полдник лакомилась фисташковым мороженым, теперь мороженое в холодильнике прописалось, можно сказать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
гы....какты , однако! все вместе пристроила. Картошечка с мяском хороша! А морожко....Сама делала или покупное? Горчинка Машунь, голубчики у тебя просто замечательные! молодец. Ну а кексиЩе у тебя просто ОГРОМНЕЙШИЙ Львица привет хрумкалка овсяный печений МОлодец! не забываешь арабскую кухню! За что целовАМ-с и обниАМ-с! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, так я сейчас и стараюсь всё так "пристраивать", чтобы поменьше трудозатрат, но чтобы необходимые витамины, минералы и калории были на месте. У меня на кухне такая жара, что я всё по-быстрому готовлю и убегаю. А мороженое покупное, самодельное пусть до зимы ждёт. |
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
crimchanca
большое спасибо за рецепт "Пататника". Вместе с луком я обжарила нарезанную кусочками копченую курочку. Ну и использовала обычное растительное масло (не люблю оливковое). Получилось очень вкусно. п.с. только немного суховата верхняя корочка. Видимо я плохо смазала маслом. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima -
Вика, любовалась твоей баночкой с абрикосовым компотом. Каковы пропорции фруктов,воды и сахара? crimchanca Вера ,всегда с чем-то свеженьким! Какая яркая картошка с мясом! Читаю тебя и каждый раз удивляюсь- как ты успеваешь-и обед ,и питы! да еще в такую жару.Но спасибо за красоту-такая красивая тема получается. Львица, Очень люблю баклажаны -любые. А твои еще просто КРАСАВЦЫ! SERAFIMA , Твои офф-топы-свежий ветерок на нашей кухне. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 17:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Хм....проблема в том, что я обычно за раз ставлю -3 литровые или полуторолитровые баночки какого нибудь кампота. Иногда и трезлитровые(если фруктов много). Поэтому все делаю на глаз. Я люблю кисло-сладкие компоты. Дргие не признаю, поэтому комбинирую ягодами и фруктами так, чтобы получить искомый букет Например кислые сливы с персиками или абрикосами... Фрукты хорошенько мою. Поврежденные и мятые плоды не пойдут. Так какпосле консервации они могут вызвать брожжение и вся ваша работа пойдет насмарку. Поэтому только цеоые и крепкие плоды. Укладываю в банку минимум на 1/3, но чаще половину банки(компотик будет повкуснее....). Банки естеССно заранее хорошенько помытые содой и простирилизованные. Крышки у нас завинчивающие, их тоже следует прокипятить 15-20 минут и дать высохнуть. Итак....по всем имеющимся банкам разложили ягоды и фрукты. Заливаем чистой холодной водой под самую крышку. Затем слииаем всю воду (без фруктов) в одну кастрюлю. Ставим на огонь и даем закипеть. Добавляю сахар по вкусу. Значит так....чтобы было сладко! Очень сладко. Сладость скомбинируется с кислотой фруктов и получится гармоничный вкус. Ну а дальше методом 3 заливки. Сладкий вскипевший растовр заливаю по всем банкам и накрываю крышкой. оставояю на 5 минут, затем начиная с певой залитой банки все снова сливаем (без фруктов! они остаются в банке, не забудьте накрыть крышкой!!!) и так 3 раза. 3 - последний. залив 3 раз, просто закрычиваем крышкой и осторожно пееварачиваем набок банку. Если нигде ни течет, то заварачиваем в несколько листов газеты и переворачиваем вниз крышкой, ставим где-нибудь в одном месте и накрываем одеялами. Оставляем на 2-3 дня. Затем банки храним в удобном месте, желательно прохладном. Ноу меня (при нашей жаре) все прекрасно на кухне стоит!
ГЫ.... благодаРРРРю! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 11:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Не знаю, не знаю. У нас тольк было потеплело до +35, а теперь опять холод собачий, всего около 25.
это хто такой? ПОчему не знаю? edlen Оксанчик, поздравляю! Лекой беременности, хороших родов, здоровьго малыша желаю. Горчинка Маш, какой кекс высокий и красивый! И голубцы, один в один. crimchanca Вера, ты герой в вашу жару еще духовку включать. Самое время мороженым одним питаться. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |