Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Горчинка
Вкусная капустка и весьма элегантный лимон! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маша, капустка какая соблазнительная! ohmy.gif Вот спасибо, что напомнила про её существование - я совсем забыла, что у меня ведь тоже кочанчик лежит в холодильнике. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Девицы-красавицы!
СРОЧНО,пожалуйста,-БАКЛИ? Что и как делаем с этой травой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





patricia
Аня, если ты имеешь в виду Портулак - растение с толстыми мясистыми листьями, то я её только в салаты использую. Просто листочки обрываю и кладу целиком в салаты из свежих овощей, если крупные листья, то рву их на половинки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





crimchanca
Вера,точно, портулак. А как насчёт готовки? а то объёмы зашкаливают.
СПАСИБО за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





patricia
Аня, я сама не готоила портулак, но вот в Интернете нашла это

"Советы шеф-повара:

Если листья портулака слегка отварить, отжать и смешать с виноградным уксусом, чесноком и перцем, то получается и вкусный салат, и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам (на 300 г листьев 20 г уксуса, 3 г чеснока и перец по вкусу).
Более старые стебли добавляют в супы и тушения, а толстые сочные стебли маринуют. Сначала их тщательно промывают в воде, затем бланшируют в кипятке, откидывают на дуршлаг, дают стечь и нарезают на кусочки длиной 5-8 см. На дно пол-литровых банок укладывают но одному лавровому листу и но 2 нарезанных зубчика чеснока. Портулак плотно раскладывают по банкам и наливают маринадом."
Источник http://ukrspice.kiev.ua/special/purslane.html

Ещё читала, что его можно готовить с яйцом, как зелёную фасоль.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





crimchanca
Вера, ты -гений! laugh.gif Это именно то, что искала, а твоей последней фразе
Цитата
Ещё читала, что его можно готовить с яйцом

вообще нет цены-вчера вечером свёкр с свекровью ностальгировали и рассорились-он утверждал что бакля хороша тушеная с помидорами, а она стояла на том что всегда готовила с яйцами. Хохма!
А я всё-таки сделаю салат.

Это сообщение отредактировал patricia - 19.06.2007 - 13:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca Вера, вкуснота какая! tongue.gif

SeraFima Викуль, кошмар ph34r.gif Это насчет фотика, в смысле. Как долго ваш мастер добирается huh.gif

Горчинка Мы с мужем уезжали на недельку wink.gif , поэтому меня не было. Теперь по-прежнему буду появляться ежедневно smile.gif , еще надоем. laugh.gif
Фасоль с мяском...ммм...капустка цветная...классно! Мням! rolleyes.gif

Vali
Цитата
Вика, как ты можеш красиво писать. Очень люблю тебя читать

Я берусь утверждать, что у Вики есть литературный дар smile.gif
Викуль! Ты бы романы какие начала писать, что ли... ЛюдЯм нравится тебя читать! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Горчинка @ 13.06.2007 - 13:26)
light225 Спасибо за рецептик салата, буду делать однозначно smile.gif


Рада что рецепт салата заинтересовал smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Рассказываю анекдот об особенностях местной кухни.
Молодожёны-жена готовит обед-
1й день-млухия,
2й-сабаних,
3й-хуббези или что-то похожее.
На 4й день муж: "Дорогая, сегодня не готовь, я сам схожу попасусь."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





patricia спасибо, приятно smile.gif

crimchanca спасибо. smile.gif Верунь, в спасибы сходи wink.gif

wa3333 Не надоешь,угощайся biggrin.gif .

patricia Хи-хи-хи , а мы любим травку-муравку tongue.gif
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





А я опять испекла кекс по рецепту Веры "Любимый" , добавила кусочки горького шоколада вместо какао, пекла маленькие кексики и большой. Остывают rolleyes.gif

crimchanca Вера, СПАСИБО!!! А я опять испекла кекс по рецепту Веры "Любимый" , добавила кусочки горького шоколада вместо какао,...

Это сообщение отредактировал Горчинка - 19.06.2007 - 20:22
PM
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Горчинка

Веселые кексики !
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Горчинка
Спасибо! Классные кексики! rolleyes.gif
Слушай, прям неудобно получается...давно вроде общаемся, а я имени твоего не знаю...меня Валя звать wink.gif

patricia Прикольно biggrin.gif У меня муж уже на 2-ой день возмущаться станет, если я одни травки готовить буду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





patricia
спасибки biggrin.gif

wa3333
Спасибо Валюша, а я Маша. smile.gif
PM
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Горчинка

crimchanca
Маша, Вера!
В кексе Любимый есть крахмал, зачем? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка
Маш, кексики у тебя такие нарядные! А высокие какие - класс! ohmy.gif Молодчинка ты, Машунь smile.gif ! Маш, а ты обычный шоколад добавляла? А то я как-то раз добавила шоколадные чипсы, они растаяли, конечно, но всё равно немного суховат шоколад был.
patricia,
Аня, крахмал делает тесто более рассыпачатым, нежным. В принципе, если печёшь кексы из специальной муки для тортов, то крахмал добавлять не надо - там он уже есть. Но у меня дома всегда в наличии только обычная мука, из которой я пеку всё подряд. Если пеку торты или кексы, то всегда добавляю крахмал - на 1 стакан обычной муки кладу 2 ст.л. крахмала.

Я сегодня опять с одной тарелкой, но в ней всего понемногу tongue.gif - Курица в луковом соусе, картофельное пюре, жареная цветная капуста(Маш, спасибо, соблазнила своей капусткой!), малосольные огурцы и помидорки.

Маш, кексики у тебя такие нарядные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ЛЮДИ!Всем привет!И пожелания всех благ! biggrin.gif
Пришла сказать мерси Верочке за овсянные печенья,уже стали родными!
Викуля!Твой рассказ о транспорте -это что-то!Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvitsa
Жанночка, на здоровье! smile.gif А тебе большущее спасибо за Помидорки по-Тбилисски и Шашлыки на сковородке, такие вкуснющие рецепты - обьеденье просто! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, появилась наконец! Привет!

crimchanca
Верунь, какая тарелка-а-а! Прям уже и подвинула ее к себе поближе tongue.gif

Горчинка
Машунь, кексики супер!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Горчинка Очень приятно, Маша wub.gif

crimchanca Вера, сколько вкусного в одной тарелочке tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка,я так рада,что ты попробовала мои рецепты!От такой знатной кулинарки получить спасибо-это честь!
Львица
Настя,я появляюсь набегами,видела твое желейное произведение,по Викиному рецепту-выпала в осадок!Красотень ! rolleyes.gif
И вообще,все такие умницы!Я все никак не решусь на Торт перевертыш,с карамелью от Римчика.Насмотрелась на ваши успешные результаты,а сама все никак не воплощу в жизнь.
У меня проблема с фотиком,вот и ленюсь,ничего больше не показываю,да и сайт ,где хранились все мои снимки накрылся,и все фотки почему-то пропали,сплошные крестики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





crimchanca

Вер,классное пюрешко,я вот насмотрелась на твою цв.капусту и таааак захотелось,сегодня точно пойду и куплю и нажарю.


Горчинка

А я тоже капустку делала,тока маринованную,а то тянет понимаешь ли нена шутку.

patricia
Рассказала мужу анекдот,вместе ржали,представили картину пасущегося мужа на луге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Горчинка
wa3333
edlen
ДЕВЧЁНКИ, приятно rolleyes.gif , что моя шутка нашла отклик.(Вдруг почувствовала себя артистом,раскланивающимся перед залом на фоне закрывающихся кулис.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





crimchanca
Вера, очередное спасибо в этот раз- за толковое разъяснение насчёт крахмала.
Я ведь всегда покупала муку для кексов,так как намного превосходит простую. Но теперь попробую с крахмалом испечь,судя по фото Горчинки, получится. cool.gif
[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Львица
Спасибо, Настюша, так приятно smile.gif

edlen Как я тебя понимаю! Меня, когда ждала свою красотулю, тоже на соленья тянуло,особенно на маринованный чили почему-то blink.gif

patricia Аплодисменты слышишь? А " браво-бис"? biggrin.gif

crimchanca Вера, спасибо, еще и еще раз, объедаемся кексами. Шоколадку обычную поломала по-мельче, в муку, и в тесто.Подтаял, получились такие крупные капли шоколадного крема с горчинкой tongue.gif
А я такую курочку тоже делаю, но добавляю много тертой моркови, и соус получается луково-морковный, объеденье. М-дя, накрылась моя диета после твоей тарелки с курочкой и пюре laugh.gif Такое все вкуснющее!

Это сообщение отредактировал Горчинка - 20.06.2007 - 16:58
PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Горчинка @ 18.06.2007 - 14:36)
SeraFima
Викуль, а чего ты сама за руль не сядешь? Я вот первым делом сдала на права и даже не знаю какие маршруты у здешних автобусов и сколько стоит проезд , я вообще ни разу не пользовалась общественным транспортом, везде сама гоняю и в горы тоже wink.gif .


Маша (надеюсь это ничего, что я на ты?) cool.gif Тебе нужно просто медаль за храбрость дать biggrin.gif Я была в ноябре в Ливане, насмотрелась на то, как они там водят....Да и мой сам кучу историй рассказывает..... У них же только одно правило дорожного движения- у кого машина больше, тот и прав. ph34r.gif

Я просто офанарела, когда увидела, как какой-то идиот прямо посреди дороги развернулся(ехал в крайней правой полосе!) и поехал в другую сторону!

Но думаю, что в Ливане хуже всего быть пешеходом, так как почти полное отсутствие привычных нам тротуаров очень осложняет жизньbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал sonejka - 20.06.2007 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Горчинка[b]
А как у вас там сейчас обстановка? Мы собирались в августе в отпуск, но пока не знаем получится ли.... Новости неспокойные какие-то huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте! У вас тут все так вкустно!!!!!!!!
Я вот наконец-то разобралась с фото и теперь активненько присоединяюсь.
Звать меня Алена.

А вот и мой рецептик rolleyes.gif Простите, если повторяюсь, но лучше дважды, чем ни разу biggrin.gif
Мне он нравится тем, что здесь используется крупная фасоль, у нее несколько иной вкус. Мне ну очень нравится!

Фасоль по-ливански (это я так ее называю)

Фасоль замачиваем с вечера.
1.Обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок (лучше его не резать, а просто раздавить).
2.Затем туда же мясо, нарезанное кусочками. Хорошо обжарить.
3.Добавляем соль, томатную пасту, перец. Все заливаем горячей водой, так чтобы все покрывало.
4.Когда мясо почти готово, добавляем фасоль (Но все зависит от того, какая у вас фасоль. Т.е. быстро или же долго готовится.Если долго, то лучше раньше, можно даже вместе с мясом).
5. Когда все готово, сервируем с рисом.

Приятного аппетита
Всем здравствуйте

Всем здравствуйте - 2

Это сообщение отредактировал sonejka - 20.06.2007 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





sonejka
biggrin.gif У меня большая машина biggrin.gif
Мы все очень и очень надеемся, что ситуация в Ливане изменится к лучшему и сказочно красивая страна с горнолыжными курортами, великолепными пляжами и необычайно гостеприимным народом вновь станет привлекательной для туристов smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>