Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
Вкусная капустка и весьма элегантный лимон! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маша, капустка какая соблазнительная! Вот спасибо, что напомнила про её существование - я совсем забыла, что у меня ведь тоже кочанчик лежит в холодильнике.
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Девицы-красавицы!
СРОЧНО,пожалуйста,-БАКЛИ? Что и как делаем с этой травой? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
patricia
Аня, если ты имеешь в виду Портулак - растение с толстыми мясистыми листьями, то я её только в салаты использую. Просто листочки обрываю и кладу целиком в салаты из свежих овощей, если крупные листья, то рву их на половинки. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca
Вера,точно, портулак. А как насчёт готовки? а то объёмы зашкаливают. СПАСИБО за подсказку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
patricia
Аня, я сама не готоила портулак, но вот в Интернете нашла это "Советы шеф-повара: Если листья портулака слегка отварить, отжать и смешать с виноградным уксусом, чесноком и перцем, то получается и вкусный салат, и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам (на 300 г листьев 20 г уксуса, 3 г чеснока и перец по вкусу). Более старые стебли добавляют в супы и тушения, а толстые сочные стебли маринуют. Сначала их тщательно промывают в воде, затем бланшируют в кипятке, откидывают на дуршлаг, дают стечь и нарезают на кусочки длиной 5-8 см. На дно пол-литровых банок укладывают но одному лавровому листу и но 2 нарезанных зубчика чеснока. Портулак плотно раскладывают по банкам и наливают маринадом." Источник http://ukrspice.kiev.ua/special/purslane.html Ещё читала, что его можно готовить с яйцом, как зелёную фасоль. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca Вера, ты -гений! Это именно то, что искала, а твоей последней фразе
вообще нет цены-вчера вечером свёкр с свекровью ностальгировали и рассорились-он утверждал что бакля хороша тушеная с помидорами, а она стояла на том что всегда готовила с яйцами. Хохма! А я всё-таки сделаю салат. Это сообщение отредактировал patricia - 19.06.2007 - 13:13 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Вера, вкуснота какая! SeraFima Викуль, кошмар Это насчет фотика, в смысле. Как долго ваш мастер добирается Горчинка Мы с мужем уезжали на недельку , поэтому меня не было. Теперь по-прежнему буду появляться ежедневно , еще надоем. Фасоль с мяском...ммм...капустка цветная...классно! Мням! Vali
Я берусь утверждать, что у Вики есть литературный дар Викуль! Ты бы романы какие начала писать, что ли... ЛюдЯм нравится тебя читать! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рада что рецепт салата заинтересовал . |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Рассказываю анекдот об особенностях местной кухни.
Молодожёны-жена готовит обед- 1й день-млухия, 2й-сабаних, 3й-хуббези или что-то похожее. На 4й день муж: "Дорогая, сегодня не готовь, я сам схожу попасусь." |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
patricia спасибо, приятно
crimchanca спасибо. Верунь, в спасибы сходи wa3333 Не надоешь,угощайся . patricia Хи-хи-хи , а мы любим травку-муравку |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
Веселые кексики ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка
Спасибо! Классные кексики! Слушай, прям неудобно получается...давно вроде общаемся, а я имени твоего не знаю...меня Валя звать patricia Прикольно У меня муж уже на 2-ой день возмущаться станет, если я одни травки готовить буду |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
patricia
спасибки wa3333 Спасибо Валюша, а я Маша. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
crimchanca Маша, Вера! В кексе Любимый есть крахмал, зачем? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Маш, кексики у тебя такие нарядные! А высокие какие - класс! Молодчинка ты, Машунь ! Маш, а ты обычный шоколад добавляла? А то я как-то раз добавила шоколадные чипсы, они растаяли, конечно, но всё равно немного суховат шоколад был. patricia, Аня, крахмал делает тесто более рассыпачатым, нежным. В принципе, если печёшь кексы из специальной муки для тортов, то крахмал добавлять не надо - там он уже есть. Но у меня дома всегда в наличии только обычная мука, из которой я пеку всё подряд. Если пеку торты или кексы, то всегда добавляю крахмал - на 1 стакан обычной муки кладу 2 ст.л. крахмала. Я сегодня опять с одной тарелкой, но в ней всего понемногу - Курица в луковом соусе, картофельное пюре, жареная цветная капуста(Маш, спасибо, соблазнила своей капусткой!), малосольные огурцы и помидорки. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ЛЮДИ!Всем привет!И пожелания всех благ!
Пришла сказать мерси Верочке за овсянные печенья,уже стали родными! Викуля!Твой рассказ о транспорте -это что-то!Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvitsa
Жанночка, на здоровье! А тебе большущее спасибо за Помидорки по-Тбилисски и Шашлыки на сковородке, такие вкуснющие рецепты - обьеденье просто! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанночка, появилась наконец! Привет! crimchanca Верунь, какая тарелка-а-а! Прям уже и подвинула ее к себе поближе Горчинка Машунь, кексики супер! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка Очень приятно, Маша
crimchanca Вера, сколько вкусного в одной тарелочке |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка,я так рада,что ты попробовала мои рецепты!От такой знатной кулинарки получить спасибо-это честь! Львица Настя,я появляюсь набегами,видела твое желейное произведение,по Викиному рецепту-выпала в осадок!Красотень ! И вообще,все такие умницы!Я все никак не решусь на Торт перевертыш,с карамелью от Римчика.Насмотрелась на ваши успешные результаты,а сама все никак не воплощу в жизнь. У меня проблема с фотиком,вот и ленюсь,ничего больше не показываю,да и сайт ,где хранились все мои снимки накрылся,и все фотки почему-то пропали,сплошные крестики. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
crimchanca
Вер,классное пюрешко,я вот насмотрелась на твою цв.капусту и таааак захотелось,сегодня точно пойду и куплю и нажарю. Горчинка А я тоже капустку делала,тока маринованную,а то тянет понимаешь ли нена шутку. patricia Рассказала мужу анекдот,вместе ржали,представили картину пасущегося мужа на луге. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
wa3333 edlen ДЕВЧЁНКИ, приятно , что моя шутка нашла отклик.(Вдруг почувствовала себя артистом,раскланивающимся перед залом на фоне закрывающихся кулис.) |
patricia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca
Вера, очередное спасибо в этот раз- за толковое разъяснение насчёт крахмала. Я ведь всегда покупала муку для кексов,так как намного превосходит простую. Но теперь попробую с крахмалом испечь,судя по фото Горчинки, получится. [ |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Львица
Спасибо, Настюша, так приятно edlen Как я тебя понимаю! Меня, когда ждала свою красотулю, тоже на соленья тянуло,особенно на маринованный чили почему-то patricia Аплодисменты слышишь? А " браво-бис"? crimchanca Вера, спасибо, еще и еще раз, объедаемся кексами. Шоколадку обычную поломала по-мельче, в муку, и в тесто.Подтаял, получились такие крупные капли шоколадного крема с горчинкой А я такую курочку тоже делаю, но добавляю много тертой моркови, и соус получается луково-морковный, объеденье. М-дя, накрылась моя диета после твоей тарелки с курочкой и пюре Такое все вкуснющее! Это сообщение отредактировал Горчинка - 20.06.2007 - 16:58 |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маша (надеюсь это ничего, что я на ты?) Тебе нужно просто медаль за храбрость дать Я была в ноябре в Ливане, насмотрелась на то, как они там водят....Да и мой сам кучу историй рассказывает..... У них же только одно правило дорожного движения- у кого машина больше, тот и прав. Я просто офанарела, когда увидела, как какой-то идиот прямо посреди дороги развернулся(ехал в крайней правой полосе!) и поехал в другую сторону! Но думаю, что в Ливане хуже всего быть пешеходом, так как почти полное отсутствие привычных нам тротуаров очень осложняет жизнь Это сообщение отредактировал sonejka - 20.06.2007 - 19:05 |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Горчинка[b]
А как у вас там сейчас обстановка? Мы собирались в августе в отпуск, но пока не знаем получится ли.... Новости неспокойные какие-то |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте! У вас тут все так вкустно!!!!!!!!
Я вот наконец-то разобралась с фото и теперь активненько присоединяюсь. Звать меня Алена. А вот и мой рецептик Простите, если повторяюсь, но лучше дважды, чем ни разу Мне он нравится тем, что здесь используется крупная фасоль, у нее несколько иной вкус. Мне ну очень нравится! Фасоль по-ливански (это я так ее называю) Фасоль замачиваем с вечера. 1.Обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок (лучше его не резать, а просто раздавить). 2.Затем туда же мясо, нарезанное кусочками. Хорошо обжарить. 3.Добавляем соль, томатную пасту, перец. Все заливаем горячей водой, так чтобы все покрывало. 4.Когда мясо почти готово, добавляем фасоль (Но все зависит от того, какая у вас фасоль. Т.е. быстро или же долго готовится.Если долго, то лучше раньше, можно даже вместе с мясом). 5. Когда все готово, сервируем с рисом. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал sonejka - 20.06.2007 - 19:05 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
sonejka
У меня большая машина Мы все очень и очень надеемся, что ситуация в Ливане изменится к лучшему и сказочно красивая страна с горнолыжными курортами, великолепными пляжами и необычайно гостеприимным народом вновь станет привлекательной для туристов |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |