Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





zema wink.gif

Oxana-MONAMI Спасибо, Оксана! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, спасибо за подсказки- все пригодилось во время.
А теперь у меня снова вопрос- виноградные листочки можно замораживать? В банку консервировать мне не хочется- лень возиться. Мне кажется заморозить проще. Сначала наверное нужно отварить? Кто знаком с такой методикой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
можно замораживать, Вику рассказывала что так делала, сейчас подтянется и расскажет подробнее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветсвтую полуноШШШникаФ blink.gif
Я вот проявилась....в последний момент.
У Шарман-шейха снова первая смена.
Первый день поспала вего 4,5 час. Для меня это убийство. Так что дердусь из последних сил wink.gif


кенга
Цитата
А теперь у меня снова вопрос- виноградные листочки можно замораживать? В банку консервировать мне не хочется- лень возиться. Мне кажется заморозить проще. Сначала наверное нужно отварить? Кто знаком с такой методикой?

Люба. сразу скажу про отваривание за одно. Перед "крутежкой" отваривать нужно. Тогда листочек мягкий и поддатливый. я отвариваю стопками по 20 листьев примерно. Как только листья поменяют окраску полностью...Вынимать. Это примерно 1,5 минуты в кипятке.
Про завамариживать. уже писала тока как обычно не знаю ДЗЕ wacko.gif
Короче.
Отрезаешь хвостики у листочков (я ножницами приловчилась, удобно), затем моешь листочки (мало ли Хде валялись.... sleep.gif ), затем даешь стечь воде хорошенько.
Складываешь стопочками ( я ещё по размеру раскладываю большие, средние и маленькие) и пихаешь аккуратненько в пакет пищевой, завязываешь, чтобы воздх вышел и в морозильни к прямиком. Не забудь напистаь ШО цЕ такЕ biggrin.gif
Я кладу стопочками примерно 10 см толщиной в хорошо сжатом состоянии. Этого мне хватает на один раз с Шарман-шейхом. Но я обычно готовлю виноградные листья с фаршироваными кабачками wink.gif ещё.
Как понадобядтся листья - просто вынимаешгь из пакета замороженными и кидаешь в кипяток на 3-5 минут. Чтобы проварились все листья, и каждый листочек был отдельно, а не приморожен. Вот и вся наука smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Цитата
Голубцы у тебя такие миниатюрные, прелесть, сколько я не старалась, у меня какие-то мутанты получаются

Ксюш, вспомнилось.....Как я по приезду, решила тут привить любоФь в русской кухне моим новым родственникам. Думаю, вот удивлю...НАкатала классический вариант голубчоФ. Ну что б 1-2 штуки схел - и порядок!
так у свекрови тАААкие шлаза были blink.gif
Это я потом поняла, когда увидела как они крутят. Мои точно мутантами показались laugh.gif
А свекровь учила, каждый капустный лист на 4 части резать. Работы.... blink.gif
Я иногда халтурю, средние листочки и малые только попалам режу, тогда фарша побольше и катаю. БЫстрее получаются.
Цитата
Увидела абрикосы, мама дорогая, какие соблазнительные, ароматные, наверное! Люблю абрикосики, у нас такие были у свекрови в саду, прелесть, мы их ведрами собирали и еще соседи помогали))) Варенье из них изумительное
biggrin.gif Оксана...Ну ты в дессятку сразу! шарман-шейх вчера ещё прикупил абрикосов. А я овт в таААком количестве их етсь не могу. Да и крепенькие были. Так что ты думаешь? сварила варенье! Завтра покажу smile.gif
zema
Цитата
а что, после баклажанчика, плиту долго мыть

ваще тА...нет. Как обычно. я на дальней комфорке пеку, а потом все средством для чистки сбрызгиваю, пойду погуляю 5 минут, потмо ттолько несколько раз тряпочкой вытереть.
Знаю некоторые девчонки, заварачивают баклажан в фольгу (его тоже наколоть нужно) и в фольге на комфорке пекут, мол "негрязный" вариант. Но я так не пробовала. Старым проверенным сопсобом мне надежней.
Цитата
Я там рассекатель не вижу или ты без него

Без. Рассекатель я для "хэнд мэйд творог" laugh.gif использую и для риса. так тчо он у меня чистенький....
Цитата
уже фотку лябанчика не ставлю

ну и зря. Мы б все с удовольствие на твой лябани полюбовались rolleyes.gif
На здоровье вам!
Цитата
Откуда: Канада

Хм...гАль.....Это я чет прпустила или в глазах рябюит. Ты чЁ уже в Канаде? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля! Я тож со спасибой за лябани. Но сфотать не успела, съели laugh.gif Утром мужжж не распробовал. Я конечно распробовала сразу и НАВСЕГДА! А он как-то не понял, а потом уже и есть особо нечего было wink.gif У меня очень густой получился. Видно сметанка дала о себе знать! Так что я ВАША НА ВЕКИ! И куды я раньше глядела. Пойду Ольке спасибу скажу, за рекламу.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем привет! Как и обещала, пришла с подарком!
Держите вкусный салат из Ливана biggrin.gif.

Салат из карамелизованного лука, шпината и бобов
Sabanekh Bi Loubia
1 большая луковица, порезать полукольцами
200г шпината
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка белой консервированной фасоли (или гороха нут)
оливковое масло для обжарки
сок 1/2 лимона

1. Лук обжарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
2. На другой сковороде обжарить чеснок 1-2 минуты, добавить шпинат и обжаривать его несколько минут пока он не станет мягким.
3. Смешать бобы, лук и шпинат, прогреть все пару минут. Можно подавать теплым или холодным.
Перед подачей полить лимонным соком.
Приятного аппетита!

Всем привет
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Викуль, ну и еще одно творение на которое ты меня сподвигла. biggrin.gif
Я немного по-другому делала, но идею у тебя взяла, так что мерси: очень вкусно и не очень калорийно wub.gif biggrin.gif .

Викуль, ну и еще одно творение на которое ты меня сподвигла
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, красотаа... wub.gif

SeraFima
Викуль, ты там спасибку за лябани видела? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Мы б все с удовольствие на твой лябани полюбовались
ОК, как забацаю-засвечу , я такие вещи часто готовлю happy.gif .

Цитата
Хм...гАль.....
та рябит, рябит wink.gif . проспишся- перестанет laugh.gif . кстати голубиную почту личную переписку ещё никто не отменял sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика, попробоваля сделать лябани. Получилось очень солено. Так и должно быть? Делала 200г 20% сметаны +2 ч.л. соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
SeraFima
zema
Oxana-MONAMI
Девочки, спасибки за комплиманы моему супчику на пред. странице.
Оксанчик, у меня нет рецепта, это Викин Шорба Адас. Я его только на мясном бульоне варила, у меня немного бараньего было с мяском. Ну вот я его и использовала.
Ну еще нут добивила минут за 10 до конца. Вот и весь рецепт. smile.gif

Валя, ну и за комплиманы на этой странице мерси. wink.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Неллик, какой салатик чудесный! Десерт красивенький, поделись, как ты его делала, малинка замороженная или свежая?


SeraFima Викуль, жду рецептик вареньяrolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Tigrat
Цитата
Делала 200г 20% сметаны +2 ч.л. соли.

Я на 500гр положила 1ч.л., ты просто соли переложила. У меня из этого количества все нормально получилось. Хотя мужу все равно солоновато biggrin.gif

SeraFima
Вик, ничего что я тут немного руками помахала laugh.gif

Зоя
Нель, десертик какой rolleyes.gif Салат унесла, спасибки!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Львица
Настена, это уж кому как по вкусу. Я на 500 гр положила 4 чайн. ложки, и нам вкусно было tongue.gif У Вики в рецепте стоят пропорции на 200 гр - 2 чайн. ложки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





привет, я новенькая. :Д :Д :Д
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





patricia Добро пожаловать к нам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Oxana-MONAMI все хотела спросить-действительно ли кипрская кухня одинакова с арабской.и у вас тот же домашний сыр и голубцы из винограда а что еще? интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Oxana-MONAMI спасибо за приветствие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima Зоя
этот пудинг-желе оказался суперхитом Нового и Старого Света этим летом! я тоже уже купила продукты -буду делать Выглядит у вас великолепно!

Это сообщение отредактировал patricia - 4.06.2007 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





мне так нравится у Вас -я готова "петь" соло- время обеденное,я понимаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветсвую народ!
я Шас накалякаю тут, а фото поставлю позже, в ночном эфире, ок. А то я че т проголодалась млин....

Львица
Цитата
Я тож со спасибой за лябани. Но сфотать не успела, съели

Настен! Верю на слово. smile.gif НА здоровье!!!
Цитата
Так что я ВАША НА ВЕКИ

учтем-с.....(делаю учетную запись в ежедневнике... sleep.gif .....)

Зоя
Цитата
Я немного по-другому делала, но идею у тебя взяла, так что мерси: очень вкусно и не очень калорийно

Очень рад! wub.gif Мне идея того, что оно ещё и малоколорийно, то ЖЖЖ оооочень нра biggrin.gif
За салатик спасибки отдельное. Очень интАрЭсна.
wa3333
Цитата
ты там спасибку за лябани виде

без паники! все узрЕла! biggrin.gif И тебе, красавица, пасибки smile.gif
zema
Цитата
кстати голубиную почту личную переписку ещё никто не отменял
Официально игнорирую наезд happy.gif
Думаю, что мы разобрались smile.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Tigrat
Цитата
Вика, попробоваля сделать лябани. Получилось очень солено. Так и должно быть? Делала 200г 20% сметаны +2 ч.л. соли.

Действительно получаеЦЦа солененько. Ну так это ЖЖЖ не страшно! На дольше хватит laugh.gif
Там ЖЖЖ идея в том, что б лябани кушать меньше, а хлебУ больше wink.gif
Но в след.раз просто уменьши соль, подгони под себя, ок?
Я там писала, что лабани у нас частенько продают тут кислым. Я такой не люблю. Бывает нежный и несоленый...Ну это видимо как у НАсти получилось, так как она меньше соли добавила.
Но не волнуСССя, лабни от этого ляюани не перестает быть!
Туда ещё можно зелени свежей покрошить и на черный роджаристый тостик намазхать...Вкуснота....
Пысы...короч ты поняла про соль,да?
Oxana-MONAMI
Цитата
жду рецептик варенья

Только не руХайся! рецепта нет. я на глаз делала.


Варенье с абрикосами
(не для длительного хранения)


3 стакана воды+3 стакана сахара.
Сварила до слабого сиропШыка...добавила половинки абрикоса (естеССно абрикосы помыть и вынуть косточку)....И ещё желательно, чтобы они слегка крепенькие были ) и прокипятила на малом лгне 5-7 минут.
Абрикосы достала и откинула на сито. Сироп собрала и пропарила минут 15 кажысь, что б не как вода был, а как сироп. Остудила и бабахнула туда абрикосы. (сироп холодный!)
На след. день дала закипеть и варила 3-4 минуты. Остудила, переложила в банку.
естеССно это для "быстрого поедания", а не для хранения. Банку запихнула (от греха подальше) в холодильник. Воть фото....
Вика, попробоваля сделать лябани
Сироп жидковатый, а абрикос так и остался вкусными половинками tongue.gif


Львица

Цитата
Вик, ничего что я тут немного руками помахала

Я те...помахаю.....Вика, попробоваля сделать лябани - 2

patricia
и тебе привет. ПРисоединяйся!
ТОлько ты представься, что б мы знали как тя звать-величать smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.06.2007 - 23:07
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Короч я пока тута.....
Ну неочень красивые фоты, но хоть что-то....
итак был "Мансеф" у нас....Едим второй день. Обожам-с.... tongue.gif

сама шорба-лябан
Короч я пока тута
и рис с плоховиднеюшымСССя кусочком мяса blink.gif
Короч я пока тута - 2

Так как на сегодня то ЖЖж был Мансеф, то я сачковала....вот так....
Это знаменитые американские печенейки с кусочками шоколада....,а в стаканЕ шоколадно-ореховый напиточек. Вкусно!
Короч я пока тута - 3

PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Я те...помахаю.....

Прости засра, больше не будуууууу! unsure.gif
Вик, я еще лябани повесила tongue.gif У меня эта, как ее, диета такая laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Цитата (SeraFima @ 4.06.2007 - 22:38)


patricia
и тебе привет. ПРисоединяйся!
ТОлько ты представься, что б мы знали как тя звать-величать smile.gif

привет и тебе обаятельная и зажигательная хозяюшка темы! Позвольте представится-Аня признаюсь сразу- я не просто новичок-"чайник" но также кофейник sorry, джезва

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, здраствуйте, я уже очень давно у вас тут в уголочке сижу и вашими чудесами любуюсь, кое-что пытаюсь сама изобразить. Вчера пробовала делать лябани из 30% сметаны, получилось после 3х часов отвисания, что-то типа хорошей деревеской сметаны, в холодильнике застыло и на деревенское масло стало похоже, было вкусно, но толко вот я сомневаюсь таким конечный продукт получиться должен или нет, опишите пожалуйста на что похожи ваши лябани.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
Ух ты какое варенье,просто загледенье,а я завтра поюду за абрикосами на варенье smile.gif
Вика,у вас сезон клубники закончился?
Я сварила несколько баночек клубничное варенье,ещё хотела сварить клубнично-абрикосовое варенье ,а клубники у нас уже нет mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SERAFIMA,
Вика, ты смогла убедиться теперь воочию. Хочу спросить про МАФТУЛЬ- какая разница между перетиранием через сетку и катанием руками? unsure.gif

Это сообщение отредактировал patricia - 4.06.2007 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девы, шоб потом не жалились что не видели - в гюльчитайки гляньте, не думаю что я там надолго wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>