| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: SeraFima 3.06.2007 - 23:57 | ||
| Приветсвтую полуноШШШникаФ Я вот проявилась....в последний момент. У Шарман-шейха снова первая смена. Первый день поспала вего 4,5 час. Для меня это убийство. Так что дердусь из последних сил кенга
Люба. сразу скажу про отваривание за одно. Перед "крутежкой" отваривать нужно. Тогда листочек мягкий и поддатливый. я отвариваю стопками по 20 листьев примерно. Как только листья поменяют окраску полностью...Вынимать. Это примерно 1,5 минуты в кипятке. Про завамариживать. уже писала тока как обычно не знаю ДЗЕ Короче. Отрезаешь хвостики у листочков (я ножницами приловчилась, удобно), затем моешь листочки (мало ли Хде валялись.... Складываешь стопочками ( я ещё по размеру раскладываю большие, средние и маленькие) и пихаешь аккуратненько в пакет пищевой, завязываешь, чтобы воздх вышел и в морозильни к прямиком. Не забудь напистаь ШО цЕ такЕ Я кладу стопочками примерно 10 см толщиной в хорошо сжатом состоянии. Этого мне хватает на один раз с Шарман-шейхом. Но я обычно готовлю виноградные листья с фаршироваными кабачками Как понадобядтся листья - просто вынимаешгь из пакета замороженными и кидаешь в кипяток на 3-5 минут. Чтобы проварились все листья, и каждый листочек был отдельно, а не приморожен. Вот и вся наука |