Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 3.06.2007 - 23:57
Приветсвтую полуноШШШникаФ blink.gif
Я вот проявилась....в последний момент.
У Шарман-шейха снова первая смена.
Первый день поспала вего 4,5 час. Для меня это убийство. Так что дердусь из последних сил wink.gif

кенга
Цитата
А теперь у меня снова вопрос- виноградные листочки можно замораживать? В банку консервировать мне не хочется- лень возиться. Мне кажется заморозить проще. Сначала наверное нужно отварить? Кто знаком с такой методикой?

Люба. сразу скажу про отваривание за одно. Перед "крутежкой" отваривать нужно. Тогда листочек мягкий и поддатливый. я отвариваю стопками по 20 листьев примерно. Как только листья поменяют окраску полностью...Вынимать. Это примерно 1,5 минуты в кипятке.
Про завамариживать. уже писала тока как обычно не знаю ДЗЕ wacko.gif
Короче.
Отрезаешь хвостики у листочков (я ножницами приловчилась, удобно), затем моешь листочки (мало ли Хде валялись.... sleep.gif ), затем даешь стечь воде хорошенько.
Складываешь стопочками ( я ещё по размеру раскладываю большие, средние и маленькие) и пихаешь аккуратненько в пакет пищевой, завязываешь, чтобы воздх вышел и в морозильни к прямиком. Не забудь напистаь ШО цЕ такЕ biggrin.gif
Я кладу стопочками примерно 10 см толщиной в хорошо сжатом состоянии. Этого мне хватает на один раз с Шарман-шейхом. Но я обычно готовлю виноградные листья с фаршироваными кабачками wink.gif ещё.
Как понадобядтся листья - просто вынимаешгь из пакета замороженными и кидаешь в кипяток на 3-5 минут. Чтобы проварились все листья, и каждый листочек был отдельно, а не приморожен. Вот и вся наука smile.gif