Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Una |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Ворчун Привет! Меня всегда радуют мужчины, которые умеют готовить! А разогревать можно на пару .
|
Килька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
А я вчера испекла запеканку из квашенной капусты и картошки от Мандаринки.
Мне понравилось. С уважением... |
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Я вот испекла согласно мультяшному рецепту пудинг творожный. Открыла крышку сразу, нестерпела и он малость опал... Сколько нужно не беспокоить печеный продукт, чтобы сохранить пышность?
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
А вот я вчера делала шарлотку в вишней и мне не понравилось. Сначало 65 минут, потом еще 20 минут, а верх остался сырым так обидно. Больше не буду делать шарлотку с вишней буду класть урюк.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, а у меня сейчас готовится шарлотка с замороженной черной смородиной. Выставила 65 минут. Кто знает, может не открывая, надо время прибавить? Осталось три минуты.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Если творога по рецепту-то подбавить время, и ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить не открывая до полного остывания
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Новокузнечанка, спасибо большое. У меня без творога , я впервые узнала, что шарлотка с творогом бывает. Век живи, век учись.
|
||
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
Спасибо за информацию о том, что до полного остывания нужно оставлять продукцию в мультяхе. Попробую, может пышнее получатся будет. |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Lyulyu ничего не понимаю, что куда брызгается, что забивается? это я про гороховый супчик... уже раза три готовила и с каждым разом только больше и больше удовольствия получаю от процесса... попробуй так: морковку с луком обжарить в маааленьком количестве масла в режиме "выпечка", до нужного состояния (я периодически открываю и перемешиваю), потом кладу всякие копчушки (я обычно беру варено-копченые ребрышки и разрезаю их на части), горох (только промытый! больше ничего с ним не делаю-последний раз варила из целого гороха, не колотого), потом заливаю водой, перевожу на тушение и на 2-2,5 часа. После этого я опять перевожу на выпечку и довожу до кипения (а то если только режим тушение, у меня быстро киснет), кипячу минут 3-5 не больше, выключаю и даю дойти при остывании. Описывать процесс занятие более трудоемкое, чем приготовление супа. Скажи пожалуйста, в какой момент у тебя брызгается и забивается? я готовлю не часто и многие блюда вообще не осваивала, может буду остерегаться каких процессов
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Trembita
Я готовила горох в режиме "Варки на пару" поэтому наверное забивалось и брызгалось |
Una |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu Я всегда шарлотку с вишней пекла 65мин.+40 мин. получалось очень хорошо, но мне написали , что готовили так и пригарело. Кстати, на 2 страничке есть мой рецептик шарлотки с вишней, опробованный много раз, расхваленый столько же раз. Очень вкусно, стоит рискнуть ещё разок .. Замечу, что готовлю так с клубникой и с вишней замороженными.
А по поводу того сколько оставлять в кастрюле пироги, если есть опасение, что может сесть(что касается творожного пудинга - это однозначно) - я оставляю на 15 мин., не открывая крышку, открываю, осторожно вынимаю вместе с кастрюлей и оставляю так ещё на 15 мин., после чего можно выкладывать на тарелку. Это сообщение отредактировал Una - 3.05.2007 - 14:59 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lyulyu
Ну разумеется! В этом режиме вода кипит ключем! Если отдельно варить горох для каши или другого густого блюда, то я бы применила режим плов или тушение. Вот Trembita суп сперва тушит, затем кипятит, я так наоборот-сперва после обжарки овощей и закладки остальных ингридиентов, заливаю воду и ставлю в режим варка на пару-до закипания, затем в режим тушение. И клапан не забивался ниразу. |
||
nira |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Отчет: мое первое блюдо в мультиварке. Попробовала сделать "Рулет из курицы в пакете" при помощи мультиварки. Получился куриный рулет с оливками в желе. Как я его готовила: Филе одной парной курицы без костей, крупно порезала, посолила, поперчила, добавила 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку), и оливки, фаршированные красным перцем. Все выложила в мультиварку сверху посыпала эткеровским желатином 1 пакетик. Варилось 1,5 часа в режиме тушение. (В следующий раз буду варить дольше, чтобы было помягче) Когда приготовилось, еще горячее переложила в фольгированный 1л пакет из-под морса и в холодильник. Холодный пакет разрезала и получилась курочка в желе с оливками, в виде "рулета". Когда варила в точности по рецепту бульона было гораздо меньше. Откуда взялся бульон, я так и не поняла, воду не добавляла. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
nira
Как известно, тело человека, животного, птицы состоит на 60 - 80% из воды, вот от туда и она, то бишь из мяса. Но это если, как ты говоришь, курочка была парная. Если брать замороженную, то в ней кроме воды может найтись и кое-что похуже. Новые технологии заморозки мяса, птицы позволяют вморозить в него дополнительную воду, а чтобы эту воду удержать во время замораживания и равномерно распределить по всему объему, вот тут уже используется разное : и желирующие вещества, и соевый белок (хорошо, если не модифицированный), и различные химические соединения. Вот тут уже можно полагаться только на добросовестность производителя (хотя какая там добросовестность, ведь на этикетке указаний о добавках нет - продается все за натуральное мясо). Это сообщение отредактировал didusya - 3.05.2007 - 20:46 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
didusya
Вот к ночи то напугалааа... |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Простите, я не хотела....
Я вас всех люблю и хочу предостеречь от плохого товара. Просто я хотела сказать, что лучше покупать охлажденные мясо и птицу, т.к. замороженные обойдутся с учетом описанного мной, не дешевле, а дороже (по деньгам и для здоровья). Это сообщение отредактировал didusya - 3.05.2007 - 21:45 |
Veresk |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 496 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Волжский |
Здравствуйте! Я частенько захожу на этот форум, а пообщаться получилось только сегодня. Вы вообще уникальное сообщество. Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке, а вы просто молодцы. Ответьте мне пожалуйста на два вопроса:
1. Еда в мультиварке по вкусу отличается от приготовленной в скороварке (очень моя семья не любит "скороварочные" блюда) ? 2. Где можно в Москве купить мультиварку (я буду проездом, поэтому интернет-магазины мне не очень подходят)? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Veresk Скороварки у меня нет, но мультя хороша тем, что в ней можно и обжаривать. Девченки тут и котлеты приспособились жарить И потом количество режимов позволяет эксперементировать. А по поводу Москвы... Напиши мне в ЛС когда будешь и главное где (район и количество времени). Тогда можно попробовать в Эльдорадо поискать, но я так понимаю, что нужно это прямо перед приездом. А в интернет-магазинах мне кажется можно заказать, просто есть магазины из которых самой можно забрать. Кто-то у нас так покупал.
Ну нам и дучше Я думаю это во многом благодаря Лоле, она сумела "сколотить команду" мультиварочников! Так что нам повезло с капитаном. |
||
Una |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Непонятно...почему? На первый вопрос - да, в лучшую сторону. У меня нет скороварки и поэтому сравнить не могу, но от приготовленой в обычных условиях - да. |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А у меня есть и то и другое.Скороварку использую только если надо мясо довести до состояния,приемлимого для жевания-очень люблю гуляш в ней делать-быстро и результат из любого мяса будет замечательным и если надо мясо очень быстро сварить (например для начинки мясной или для макарон по флотски). А мультиварка-это совсем другой прибор,позволяющий много комбинаций и режимов и соответственно-получаемого результата-не только варенные блюда на выходе,но и тушеные,и обжаренные,и выпеченные и соответственно вкусовое разнообразие обеспечено. А на других форумах люди просто не могут поверить,что прибор может быть настолько разнообразен в применении и настолько полезным и считают,что мы стараемся им что-то навязать и это вызывает озлобление.Люди сами не понимают,чего себя лишают.К этому надо видимо самому просто придти и не побоятся поверить в мультяшку. |
||
SBagira |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
А я чаще всего использую мультяшку в режиме "долговарки" - долгое тушение. Мяско получается очень мягкое, сочное и вкусное. И мне лично очень удобно - утром забросила продукты, режим выставила и ушла на работу. Семейство раньше меня приходит - вкусный, теплый ужин их ждет .
С любой другой техникой это не проходит - все равно следить надо... Ну, а ночь - либо выпечка, либо топленое молочко |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
А у меня куриный бульон на плите не получается таким прозрачным и насыщенным по вкусу, как в мульте (или перекипячу или еще что), а в мульте даже при кипении все равно не мутнеет, а в режиме тушения и вообще получается "как слеза".
|
Veresk |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 496 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Волжский |
Львица, Una. Настюнька, SBagira спасибо вам за ответы. В мультиварку я не просто верю, я точно знаю, что она мне нужна. Так было с хлебопечкой (любовь с первого взгляда). Но если хлебопечки можно найти в любом магазине бытовой техники в Волгограде и Волжском, то с мультиваркой ситуация - обхохочешься. На мой вопрос о наличии мультиварки в магазине продавцы сначала делают огромные глаза, а потом ядовитенько интересуются: "Дама, а вы уверены, что такой прибор уже изобрели?" Да и семейка (кстати так было и с хлебопечкой) втихаря пальцем у виска покручивает потому что я их уже пятый месяц извожу мечтой о мультиварке. Но я не сдамся. Раз есть мечта значит должен быть и способ ее воплощения в жизнь.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Yeresk
1.Мультиварку и скороварку сравнить невозможно. Лично для меня скороварка- прошедший век. Она у меня есть, но пользовалась ей не очень часто, не интересно. Мультяшка же это супер! Столько возможностей для изобретений. Главное удобно и вкусно. Если что забыл положить, то всегда можно открыть и доложить (исключение - выпечка). Жаль только, что эта чудо-техника появилась не лет так ...дцать назад, сколько времени освободилось бы для более интересных занятий. Мультяшечка для всех возрастов необходимая вещь, если ты не фанат постоянно стоять у плиты. 2.Внимательно просмотрите весь форум. Там были указаны магазины, где мультяшки продают. Например сеть Эльдорадо, М-видео, Электроника на Пресне, но не всегда они есть в продаже. |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Всем добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Вот и я стала вчера обладательницей чудотехники!
Первым-наперво сварила гречку - понравилось. Вот только много получилось!!! Сегодня поэксперементировала с овощами "на пару" и сварила курицу в режиме "тушение". Конечно, все очень долго готовилось, но зато в это время я успела позанимться с ребенком! Так что плюсы уже видны! Есть вопрос небольшой, так сказать по горячим следам. А можно в режиме "варка на пару" в самой кастрюле что-то варить? |
Una |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
СолнышKо Привет! Добро пожаловать!
Почитай нашу темку - этот вопрос поднимали уже - можно. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 3
Чуть позже эта тема будет закрыта. |
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25] |