Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
didusya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Кукла
По рецепту, написанному на пачке "Магги на второе-для запеканки из картофеля с мясом", только пропорции увеличила, а к-во молока уменьшила. Рецепт: 7 картофелин (у меня было штук 12) 300 г фарша (у меня около 1 кг - свинина+говядина 1:1) 400 мл молока ( у меня 200) 100 г сыра (брала Российский) от себя добавила лук - 3 головки 1 слой - лук кольцами 2-фарш 3-картофель ломтиками 4,5,6,7-чередую фарш, картофель, лук пакетик Магги развела с молоком, залила в мультиварку поверх того, что туда наложила, сверху тертый сыр. Режим: тушение 1 час+выпечка 1 час P.S. Чуть-чуть подсаливала, т.к. пропорции увеличила. Это сообщение отредактировал didusya - 28.03.2007 - 21:14 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
Una |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка А на пару не пробовала приготовить? то есть в буквальном смысле, не только в режиме, на мой взгляд - вкуснее.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lariskin
конечно можно на ты! я вообще-то "положила глаз" на рисоварку от фирмы ВЕЕМ. там есть функция выпечки, мощность тоже около 1000ватт. меня муж скоро из дома выгонит за перерасход электричества . за пол-года купили новый холодильник, посудомойку, а если ещё и мультю прикуплю, то точно усё. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, Принимайте в ряды мультяшниц еще одну...
Купили!!! Уря!!!!! Мне муж сказал что там еще одна женщина покупала перед ним. Сказала что наверное с одного форума сюда пришли за мультиваркой... Вроде нешутил Я пока с пустыми руками, надо все изучить, порыскать рецептики, ну и т.д. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya
Мне тоже нравится эта передача и стиль ведущей. Всегда смотрю, когда есть возможность. Да, ты похоже прав, я тоже на дно положила бы сухари ( в мультиварке запеканку нужно закладывать вверх тормашками ) Либо, смазав кастрюльку маслом и чесночком, обсыпать сухарями. А потом уже закладывать картошку и заливать сливками. Соус загустевает, видимо, благодаря крахмалистому содержимому картошки. А вот режим , тут надобно подумать. В принципе можно попробовать в одном из режимов каш ( тогда на слой сухарей я отважилась бы положить и сыр). Или в режиме "выпечка" ( тогда сыр я добавила бы уже между слоями картошки, поскольку в этом режиме он может подгореть, чем испортит вкус блюда) Но это на мой взгляд... Будем экспериментировать |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha ура!ура!ура!!!! Поздравляю!!! Ты уже давно в наших рядах!!!
Успела уже что-нибудь опробовать? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Lola
Не могу не выразить своё восхищение по поводу рецепта творожной запеканки. Приготовила вчера первый раз, причем творога было больше, примерно, 1 кг., по зато яички были очень крупные и побольше положила крахмала. Получилось - супер! Всё пропеклось, не осело, т.к. испекла поздно вечером, а открыла мультиварку утром. Очень напоминало по консистенции суфле. Спасибо большое! Домашние - оценили. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
У меня знакомые очень впечатлились мультиваркой. На вопрос заказали ли они в интернет-магазине, ответили хором "ТРИ!!!" |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola спасибо за поздравление...
Рис с изюмом Помню в детстве мама готовила. только она рис отдельно. а изюм жарила на сковородке. Запах такой стоял дама... И представьте - точно такой же аромат сейчас у нас дома... Вот. у меня еще вопрос - получается что если в авто режиме - время непоказывает как в хлебопечке - сколько осталось до конца приготовления блюда? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет. Мне муж на новый год подарил мультиварку, так я в ней каждый день готовлю, так нравится. Не отказалась бы только от запасной кастрюли, одной маловато . А так все просто замечательно.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ну наконец-то, после долгих мытарств, и мне привезли мультиварочку! Уже ручки чешутся чего-нибудь наготовить . Вспомнилась бабушкина рисовая сладкая мололочная каша, томлёная в подушках . Хочу! Кто-то из девочек писал, что нужно оставить её в режиме подогрева после приготовления. Думаю это будет что-то .
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, забыла спросить.
У меня чего-то пластик воняет. Кастрюльку вымала, вот думаю, каша вонять не будет? Или есть смысл проветрить её несколько дней (держать открытой)? У вас как? Обычно такой вонизмой отличаются Витек и ЛЖ |
SBagira |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Это я была... Уже целую неделю читаю, какое это чудо - мультиварка, а как увидела, что на Вешняковской продают - решила, что от судьбы не уйдешь Примите в свою дружные ряды! |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Я поняла, это резиновая прокладка воняет.
SBagira, а у Вас как? |
SBagira |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
А я утром только испытала - сварила по прилагаемой книжечке рецептов плов с фруктами. На плов не похоже, но вку-у-у-у-сно... Ребенок вооружилась самой большой ложкой и уселась завтракать (это при том, что каши она не любит ). Потом закидала курицу тушиться и уехала на работу.. Результат пока не знаю...
А запах какой-то пластмассовый чувствовался во время готовки... Каша не пахла, по крайней мере ни я, ни ребенка ничего плохого не учуяли |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
SBagira
Значит не шутил муж сказал правду... |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Девочки-мультиварочницы!
Вообще-то вроде ничего пахнуть не должно.Я промываю кастрюльку,клапан-как положено-с разбором его на две части,а крышку мультиварки с резиновым уплотнителем протираю влажной тряпочкой и все-никаких запахов нет-ни предидущего блюда,ни химических-резиновых-можно готовить новое блюдо. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
GruSha, красивый рис. Дела по рецепту из инструкции?
Все собираюсь и не решаюсь сделать рис с фруктами. Очень удачно и быстро получился у меня винегрет: Порезала мелкими кубиками сырую свеклу, положила первым слоем в паровую корзину, вторым слоем - морковь кубиками, третьим - картошка кубиками. Получилась полная корзинка. Сварила на пару 30 минут. Охладила, добавила квашенной капустки, резанных огурчиков, лучка зеленого, укропчика, петрушки. Заправила маслицем + соль по вкусу. Никакой маяты с чисткой и нарезкой отваренных овощей. На вкус разницы нет. Овощной отвар использую по постный борщ. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Это таким способом можно овощи и на салат готовить . Супер!
yanbor, а они все сварились хорошо ? Спрашиваю, потому, что свёкла дольше остальных овощей варится. Или то, что она лежит нижним слоем увеличивает температуру её приготовления? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
yanbor
Здорово как придумали с венегретом... вот читаю и удивляюсь - чего только непридумаем Разработчикам и неснились такие варианты... А рис я готовила по рецепту который наз-ся с фруктами. только я кроме изюма ничего неложила. Еще один вопрос касаемый подогрева. после нажатия выкл. подогрев начинает работать... а если подогрев ненужен - надо из розетки выключить? Я правильно поняла? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Я так поняла, что подогрев всегда срабатывает (автоматически после того как блюдо готово). И перед выдёргиванием из розетки надо этот самый подогрев выключать.
|
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Ошалев от того, что завтра ОНА у меня будет, набираюсь наглости и выкладываю первый рецепт:
Похлебка с пучком Состав: 600 г мяса (лучше говядину, но можно и постную свинину) 200 г ветчины 1 луковица 1 репа 1 морковка 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 800 г свежей капусты (маленький вилок) 5 шт картофеля 4 помидора 1 пучок (!) зелени петрушки и укропа соль по вкусу (я почти не солю, т.к. в овощах и ветчине на мой вкус соли хватает) воды около 2 л (зависит от размера овощей) Приготовление: Порезать мясо и ветчину тонкими полосочками. Лук и коренья нарезать соломкой. Помидоры разрезать каждый на 8 частей и удалить семена (по желанию). Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. Картофель почистить и не резать. В Мультяшку положить слоями ветчину, коренья, мясо, капусту. В середину положить пучок (!) зелени. Сверху положить помидоры и картошку. Посолить (по желанию) Залить водой и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа. Перед подачей на стол вынуть пучок зелени. Сытно и вкусно! (я много раз делала в горшочке в духовке) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Ты можешь из розетки, а можно нажать ту же кнопочку "ПОДОГРЕВ" и она выключится. Там же две надписи "подогрев-выкл". Когда режимы менять надо, то я пользуюсь этой кнопкой. yanbor Классная идейка с винегретом. Спасибо! |
||
yanbor |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
ЕленаБо, я так и рассчитывала, чтобы максимальный температурный нагрев пришелся на свеклу. Проварилось все замечательно, но и не раскрошилось.
|
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
m2602
wird gemacht:) |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Сделала банальную молочную рисовую кашу. Получила истенное удовольствие от самого процесса и от полученного результата. В кастрюльке такого не получить никогда! Это что-то бесподобное. Если и всё остальное, приготовленное в мультиварке будет таким же вкусным, то я в двери скоро не пролезу.
Давочки спасибо всем за рецепты и импульс, который вы мне придали (я то дурочка, всё думала, нужно мне это или нет). ЭТО НУЖНО ВСЕМ. Только не все об этом догадываютя. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ДикаяХозяйка
Таким количеством взвод солдат можно накормить |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Zlatovlaska очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
GruSha с почином! В авторежиме показывает время незадолго до окончания варения. Такой вот хитрый режим Lyulyu добро пожаловать в наши ряды! Да, я тоже не отказалась бы от ещё одной кастрюльки, а лучше ещё одной мультяшки ЕленаБо поздравляю с покупкой!!! В мультяшке действительно всё получается очень вкусно!!! SBagira добро пожаловать в нашу дружную компанию!!! yanbor какое замечательное решение с варкой овощей для винегрета! Супер!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lariskin обязательно!!! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию!!!
Какой интересный агрегатик. Ты уже наверное знаешь, что будешь готовить в первую очередь? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lariskin
Правда, расскажи об ощущениях прибора? Интересно. |
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |