Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
ksyxa |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 682 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,спасибо за участие!
Natycia ,а я думала что только у меня жаренная каша получается,правда я молока гораздо меньше наливаю...но если у тебя подгорает и с таким колличеством,то наверное единственный выход отключать ее ручками |
Una |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Доброе утро! Я жаворонок, поэтому и в субботу встаю рано. Хочу поделиться опытом - я вчера супчик приготовила в мультиварке.
Суп с цветной капустой и грибами. 1. пакет замороженной цветной капусты 400 г. 2. пакет замороженныхгрибов (шампиньоны) 400 г. 3. 5 крупных картофелин 4. 1 морковь 5. 1 луковица 6. соль (я использовала чесночную соль) Способ приготовления Лук, морковь и картофель очистить, морковь и картофель нарезать. Все ингредиенты забросить в кастрюлю мультиварки и залить водой, чтоб только-только покрыла. Можно сразу посолить, но только если соль обычная. Выставить режим "Тушение" на 1час 30 мин. И - вперёд! Да, и творожный пудинг вышел чудный, одно плохо - его уже нет. |
Una |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
И всё-таки меня заело, что нельзя выпекать хлеб. Необязательно каравай, может лепёшку, лаваш или что-то, с чем можно есть первые и вторые блюда, что-то несладкое. Шансов купить хлебопечку на данный момент никаких, другие проблемы решать нужно. Да и не люблю я все виды теста, кроме бисквитного и заварного, ну кексы ещё.
Решила портить продукты до тех пор, пока не получу приемлемый результат, может кто-небудь поможет... А как только получится - отчитаюсь. Это сообщение отредактировал Una - 17.03.2007 - 11:14 |
marchil |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
Всем привет,4 день у меня мулька и готовлю только в ней .Делала шарлотку с клубникой и смородиной , в духовке не то, а эту у меня даже ребенок схомячил,
LOLA: завтра муж будет готовить свой воскресный омлет в мульке ,я думаю что после этого эксперемента его будет трудно оттащить от моей малышки |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Руденко | |
marchil |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
Кстати не кто не жарил котлеты в мульке? Мои не кушают на пару им нужна корочка
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Я жарила.На ф-ции Выпечка.Румяные бока получились,но не корочка(т.е. не хрустящая,а просто поджаристые котлетки)-но так как мультиварка очень хорошо позволяет приправам отдавать свои вкусы,то то кол-во перчика молотого,которое я обычно кладу в котлеты,оказалось много-получились острые.Переворачивать надо,чтобы подрумянились с обоих сторон.Поместилось 6 штук (но это зависит от того кто какого размера делает,т.е. индивидуально).В принципе мне понравилось жарить котлеты в мультиварке. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Поддержу полностью и решительно! И удивляет,что при этом каждый ингридиент будет доведен до нужной кондиции-мясо-мягкое,овощи-НЕ разварены в кашу,приправы отдали все вкусы в блюдо-и все это действительно при одномоментном помещении в нашу волшебную кастрюльку. Очень это в мультиварке подкупает! Это сообщение отредактировал Настюнька - 17.03.2007 - 18:22 |
||
Пупса |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Настюнька
Я сейчас понимаю, что только за супы ее уже можно было купить, еще б в магазин ходила.... Сегодня ночью буду делать утку, предложений по рецептам ни от кого не поступило!!!! маюсь с рецептом!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пупса
Утку можно с яблоками или с капустой. Утку на кусочки порезать, немного обжарить (иожно на "ВЫПЕЧКЕ") и потом переслоить с капустой, добавить специи и тушить долго-долго А с яблоками...Думаю, что наверное сначала тушить, а потом добавить яблоки, чтобы совсем не развалились. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
И с сухофруктами утка вкусно получается
|
Una |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Львица Спасибо большое! Попробую всё, что смогу. Потом расскажу.
Кто-нибудь готовил форель на пару, я собираюсь сейчас, боюсь, что суховато выйдет - нет? Подскажите, плиииз! Сейчас картошка с помидорами тушится, расскажу, как вышло. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Una
Если хочешь попробуй такой вариант: форель сбрызни соком лимона, укропчик, можешь немного майонезика добавить и заверни в фольгу. Мы так на углях делаем - всегда супер. Кто-то делал из девочек. В оглавлении должно быть. |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
Я уже жую, утка оказалась лошадью и в мультяху не влезла, треть пришлось вынуть, обжарила ее полчаса в режиме выпечки, надо б часок, но мне в кино надо было бежать, переключила на тушение на 3 часа, немного крови осталось, вкус божественный, отрезала себе кусочков и поставила еще на два часа. Теперь сенсация, естественно запланированная!!!! яблоки жесткие и хрустят после 3 часов тушения!!!! завтра попробую фоткнуть, но утка пока не золотистая, но перестать таскать куски из мультяшки я не могу |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, очень рада, что блокнотик пригодился! Удачи!!! Trembita Если старый формат блокнота конфликтует с новым, остаётся перетащить нужную инфу вручную. Или поставить два блокнота. Рецепты блюд для мультиварки у меня пока в разработке ( пока надо отшлифовать, отсортировать, подкрепить фотографии ... немного освобожусь и займусь этим) ksyxa добро пожаловать в нашу компанию! marchil добро пожаловать в наши ряды!
Есть риск остаться без мультяшки Шутю Счастливая Поздравляю!!! Наконец- то ты дождалась!!! Как получилась запеканка? |
||
Пупса |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Утка тушеная в яблоках
Для мультяшки нужна максимум 2 кг, у меня была 3, не влезла, яблок 1 кг зеленые Гренни и полтора лимона. Утку порезала на восемь частей, обжарила в мультяшке в режиме выпечки 1 час, яблоки порезала дольками, загрузила после выпечки, тушение 2,5 часа. Специи брала для дичи. Итог: готовила до часу ночи, сейчас осталось последнее крылышко и несколько кусочков яблок, которые я успела припрятать, ночью зашла соседка на запах, мужу утки не досталось совсем ;-) Забыла через какой сайт фотку ставить :-( Это сообщение отредактировал Пупса - 18.03.2007 - 11:57 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пупса
Утку ХААААААЧУ! Фсе, на той недельке куплю м сделаю с яблоками. Мои никто не ест, мне больше достанется Фотки вставляю здесь |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А я сегодня с рыбой под маринадом -по-моему тоже идеальное блюдо для приготовления его в мультиварке.
Сначала в режиме выпечка на подсолнечном рафинированном масле пережарить лук полукольцами(3 крупные головки) и морковку(2 штуки,потертые на крупной терке).Затем добавить в них томат-пасту 300 г,8-10 листов лаврушки,5 стол.ложек сахара,2,5 стол.ложки соли-ХОЧУ УТОЧНИТЬ-ЛОЖКИ БЕЗ ГОРКИ и лучше добавлять порциями и пробовать,перемешивая-на свой вкус!Я отмеряю стол.ложкой,которая была дана к хлебопечке-она соответствует нашей сторовой,но только ровно-ровно по краю,без горок),6 стол.ложек винного уксуса 6% (у меня белый итальянский).Перемешать и дать маринаду настояться несколько минут в закрытой мультиварке.Затем запустить туда филе любой белой рыбы (1 кг).Я ее даже не размораживала (в итоге очень хорошо получилось-растаявший при дальнейшем приготовлении лед разбавил густой маринад до нужной кондиции).Просто следила,чтобы вокруг каждого куска был обязательно маринад.Режим Тушение 1 час.Затем остудить-обычно рыбу под маринадом едят в холодном виде.Но и в горячем она была очень хороша! Это сообщение отредактировал Настюнька - 18.03.2007 - 17:11 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
У нас вчера была жареная курочка в режиме "выпечка" ( сорока минут вполне хватает на приготовление полутора килограммовой тушки)
А сегодня : Ёжики с начинкой Состав: - фарш говяжий - соль, перец, специи по вкусу - яйцо - банка фасоли в томатном соусе ( в моём случае банка Heinz) Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно. Думаю эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом К примеру ёжики с начинкой из сыра и брокколи: |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
сегодня сготовила "Рыбный пирог" по рецепту Flosik
действительно мням-мнямка...объелась сама.. вот фотка...(тут правда уже кусочек отщиплен... не удержалась) в качестве начинки использовала рубленую треску отдельно обжареную, и как в рецепте смешанную с рисом и луком... кстати - из остатков начинки получились вкусные котлетки: добавила яйцо, обваляла в сухарях и на сковородку...))) насчет времени я все равно ничего не понимаю...клапан до упора вставляю ((( Это сообщение отредактировал lmonro - 18.03.2007 - 19:30 |
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте! Можно к вам присоединиться?
Вот уже несколько дней я являюсь обладательницей этой чудо- кастрюльки! Хочется приготовить много всего, но к сожалению, мы просто не успеваем все есть. Хочу написать о том, что я попробовала приготовить: - хлопья Геркулес. Рецепт взяла на сайте Панасоника. Т.к. я люблю густую кашу, то к 20 минутам (как советуют на сайте) добавила еще 10. Получилось то, что надо и очень вкусно. -творожный пудинг (от Лолы). Очень понравилось! Спасибо за рецепт. -Рыба на пару в фольге. Рыбой была теляпия, т.к. специй для рыбы у меня не оказалось, я её посыпала базиликом, посолила и сбрызнула соком лимона. Через 10 минут она уже была готова, но что-то она меня не впечатлила. Получилось сочная, но что-то не то. В следующий раз попробую по другому. -Гречневая каша на молоке. (по заказу мужа). 1 мерный стаканчик гречки 3 стаканчика молока, соль, сахар по вкусу. Режим "Молочная каша". Время по инструкции. Сама не пробовала, но мужу понравилось. -Манник. Рецепт: 1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час. Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки. Я добавила в тесто порезанное яблоко. Можно добавить сухофрукты. Выпекала 50 минут, открыла крышу- показалось, что мало, дабавила еще 20 минут. Всего получилось 1 час 10 минут. |
Георгиевна |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 592 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кекс с корицей и какао
Пекся в мультяшке 65 мин. и потом еще 20 мин. Этот кекс хорош к чаю или кофе с маслом. |
Георгиевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 592 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев |
Телятина в лечо
Мясо телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. В это время подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий (произвольно порезать не маленькими кусками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "выпечка", периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим "тушение" на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин. периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Мясо получается очень сочное и мягкое, просто губами можно есть. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
lmonro
Давайте все же не лениться и прописывать рецепты? Что за пирог рыбный? Поделись пожалуйста. |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
"Рыбный пирог" по рецепту Flosik он на первую страничку выложен я рецепт не меняла только начинку другую сделала )))
Это сообщение отредактировал lmonro - 19.03.2007 - 10:05 |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
а у меня Рассольник
Состав около 500г куриных сердечек 1 луковица 1 морковка 0,5 стакана перловки 2 стол.ложка томат.пасты 2 средние картофелины около 100 г соленых огурцов и рассол лаврушка 2 зубчика чеснока соль перец укроп (кубик Крошка пучок) Приготовление Так как я ни разу в жизни не варила перловку, боясь, что она не развариться, залила ее холодной водо часов запять до приготовления супа. и приготовление начала с нее же. Засыпала перловку в кастрюлю мультиварки и поставила в режим тушения на 2 часа. Через полчаса (за 1,5 до конца) всыпала куриные сердечки, посолила, поперчила, лаврушку. Лук обжарила с морковкой. Туда же раздавить чеснок. Когда поджаряться, добавить томат.пасту и все это отправить в кастрюлю. Потом порезаную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом. После сигнала кинула кубик "зелени", и дала постоять несколько минут. И Приятного аппетита Все отлично. Перловка такая как надо |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Георгиевна скажи,п-та, чтобы периодическм помешивать нужно отключать и включать программу несколько раз. А такое вольное обращение с машиной не может ли ей навредить. Кто знает? Спасибо. |
||
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Почитала я тут про мультиварку и в субботу пошла и купила. Вернулись домой с ней, а через два часа надо было уже на концерт Кашина идти. Но так хотелось попробовать что-то сварить. В итоге я засыпала в нее пакет замороженной гавайской смеси, картошку, сметану, ложку масла, ложку томатной пасты, приправы. Включила в режим "Тушение" на 2 часа и ушла. К нашему приходу супчик был готов. В тот день мы его не ели - поздно пришли, а на следующий день пошел на "ура". И я оценила ее преимущества. Если б не мультиварка, пришлось бы мне в воскресенье с утра у плиты стоять. Спасибо за рецепты, буду готовить и докладывать о результатах
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |