Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
SANY
Добрый день. А какие сухие травы Вы используете при приготовлении этого мяса? Это сообщение отредактировал Ефросинья - 25.10.2007 - 17:56 |
kuki |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 699 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Нью Йорк, США |
И с не голодным тоже нельзя. Апетит повышается сразу в любом случае. На такую красоту глянешь, и тоже хоца. Я вот только обедала, а как увидела слюновыделение повысилось в 5 раз. Так что извините, но вашей теории хана. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 04:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka Верусь, спасибки за подсказку, уже исправила. Пишу рецепты ночью, иногда что-то проскакивает. light225
Люсик, а я даже не знаю какое оно это кошерное мясо. У нас мясо замечательное, очень мягкое и свежее.С ним никогда проблем не бывает. olbi stacnatalya best Лелик kuki Девулечки, спасибо вам, милые! Ефросинья Чаще всего использую орегано,тимьян и базилик. Иногда подмешиваю местные травки. Но все это дело вкуса. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, на одном из сайтов нашла вот такую штуковину . Решила поставить,может кому-то пригодится.
ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ - все ингредиенты должны быть комнатной температуры; - сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.; - если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере; - в масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости; - просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов: треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки; - не следует слишком долго взбивать тесто вместе с добавками – кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым. Форма и содержание Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19 х 9,5 х 5,5 см; для 1,5 л – 21,5 х 11,5 х 7,5 см; для 2 л – 23 х 13 х 7,5 см. Что касается круглых больших форм, то размер 15 х 5 см вместит 1 литр теста, 20 х 5 см – 1,75 л, а разъемная форма 20 х 6 или 20 х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень нежный приятный кекс.
ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС 150 гр слив масла 4 яйца 1.5 ст сахара 200 гр творога 2 ст. (300 гр) муки 2 ч.л разрыхлителя 2 ст л крахмала 0.5 ст молока 1 ст кокосовой стружки ваниль кокосовая эссенция цедра одного лимона - Масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог, продолжать взбивать. - Переключить на малую скорость и добавить остальные ингредиенты, кроме муки. - В конце аккуратно перемешать с мукой и выложить массу в форму «корона» 23 см (выпекала в силиконовой формочке). - Выпекать 1 час при t 180С. Если верх начнет сильно зарумяниваться - накрыть фoльгой. Приятного аппетита! Рецепт был обнаружет в копилке, к сожалению, не знаю кто автор. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюша!
Все, я опять под столом! Это просто непередаваемая красотища! До неприличия аппетитно! (сын попросил кусочек с монитора, я его спать отправила ) Танюш! А у вас кокосовая стружка тоненькая? У нас как дубье - жесткая-прежесткая и толстая к тому же. Я один раз твои морк.кок. маффины сотворила, так их никто есть не стал - стружка так стружкой и осталась, как деревянная... . Вот думаю, проварить их, что ли... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Не. Верусь, у нас стружечка тонкая и сладкая, прямо во рту тает. Мне нужно ее от сына прятать,потому что он ее из пакета просто так,от нечего делать, таскает в рот.Как начинаю готовить, а в пакете уже ничего и нет. |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Танюша мяско обалденное м-м-м-.... как вкусно!!!! Я тоже его часто делаю вариант беспройгрышный и домашних порадовать и гостям очень даже. Только я не обжариваю мяско, просто отбиваю, посыпаю спациями сверху кладу лук кольцами, картошечку кружочками тоже сырую ну и конечно майонез и сыр и в духовочку. Получается очень вкусно и сочно. Увидела у тебя картиночку и сразу слюнки потекли. Надо на выходные попаловать себя.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
И я там же. Таня ты нас наповал сражаешь такой вкуснотищей. Такой кекс - прелесть. Чую даже как пахнет. |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танюш, кекс красавец!!! |
Ефросинья |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 367 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Касабланка |
Большое спасибо. У меня смесь прованская( единственные тарвки в доме )....я думаю, она подойдет |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
SANY
Танюша, большое спасибо за рецепт вертуты. Мои мужики с такой скоросмтью их смели, что фотографировать было нечего P.S. Загляни в эту тему, тебе будет интересно. |
Mumimama |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 335 Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Россия |
Танюша, делала твои песочные кольца с арахисом, такое идеальное дополнение и к чайному столу, и к кофе, и просто так – очень вкусно!! Большое спасибо, съедается сразу же!!! Еще делала “Тающие моменты”, растаяли, как и обещано моментально! Вдохновилась “Ассорти” к Новому году и Рождеству (такая красивая фотография у тебя), тоже хочу сделать сладкие подарки из разного печенья , замечательная идея!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, какая же здесь у тебя красота! А вкуснота, просто объеденье! ммм... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Танюш! Замечательный кекс! ОблюбоваЦЦа моНа и в обморок упасть
оФФициально приглашаю вас застра вечером (елси свободны) на "смотрины". Вот анонс... http://i023.radikal.ru/0710/78/5a05fd7ae9b1t.jpg |
olbi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
SANY
Танюш, хочу сделать твой ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН, только не пойму-3 oz кефира-это сколько? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
olbi
Оль, у меня получилось 0,08 литра, т.е. 80гр.кефира. Може я конечно ошибаюсь, Танюшка поправит. Вот тебе конвектор на всяк случай: КОНВЕКТОР Там все туда-сюда переводить можно |
olbi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Львица
Настен, спасибо большое!!! У меня муж такой пирожок всегда заказывает в кофейне, а мне кажется этот похож на него, так что попробую впечатлить! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SANY Тань,пришла не просто так а с отчетом и поплакаться немного ну что то не срослось у меня с оладушками-не получились они пышными и мягкими....вкусные конечно же и смели сразу же...
ОЛАДУШКИ С БАНАНОМ а запеканка очень сильно опала и сморщилась до неприличия-она Очень сильно поднялась из формы см на 5,но и опустилась хорошо,дочка моя сказала нам такую в садику дают и я это очень люблю-так же быстро была сметена ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ЛЮБИМАЯ» может мука какая-то или яйца,у меня кстати почему то муки последнее время всегда больше стала уходить чем по рецепту, и так несмотря на вид все вкусно и быстро !!!!спасибо |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Вalерия
а на вид очень пышные и мягкие . у меня сегодня такие по плану на ужин... а что не так в них? чтоб я сразу подготовилась? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Gane оладушки?пропорции -у меня муки ушло больше,я стала делать
консистенцию знакомую-т.е. как я привыкла,по рецепту-мне показалось тесто жидковатое,ну тут понятно разная мука и кефир,я как привыкла что оладушки толстенькие-а здесь тоненькие и изза бананов получились неровные округлые-думаю можно их не кружками а помельче можно покрошить-Танюшка мастерица конечно-такие у нее славные я так думаю в следующий раз возьму обычный свой рецепт оладушек-на глаз и туда бананы покрошить-так как очень душевно!да еще их получается немного! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
olbi
Оленька, 3 онсы - это 80 г, Настя правильно подсказала. Вalерия Ну как не стыдно плакаться с такими замечательными фотками!!! А если серьезно, давай разбираться. Все сырные изделия после выпечки опадают, разве только чизкейки на водяной бане остаются в нетронутом состоянии. Так что ты за это не переживай. Я думаю что ты немного перебила массу,т.е. престаралась когда ее взбивала. Я обычно сыр взбиваю на больших оборотах до состояния крема, а когда начинаю добавлять яйца,то снижаю скорость и стараюсь совсем немного их "крутить". Тогда после выпечки тесто не так сильно опадает. Оладушки постарайся приготовить еще раз ничего не изменяя в рецепте. Тогда увидишь мука ли ваша и кефир в этом в виноваты. Ну а я если судить по фоткам, то вы полакомились на славу. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, спасибо за конвектор. Я думаю он многим пригодится. SeraFima Викуль, спасибо за приглашения, только я, отставшая от жизни, никак не пойму. что мы будем смотреть. wa3333 Манефа Лелик Biata5 Девчата, спасибо,милые, за добрые слова! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
JULIAR
Юленька, спасибо большое!!! Очень рада на девочек-одесситок поглядеть, а то из-за нехватки времени я в эти темки не заглядываю и многое пропускаю. Еще раз большое спасибо!!! Mumimama Ой, до чего рада что печенюшки понравились!!! Я круглый год на кексах и тортах перебиваюсь,а как Рождество и Новый год приходят так открываю фабрику печенья, чтобы всем друзьям подарить и свою семью порадовать . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, принесла вам сегодня один из любимейших рецептов не только моей семьи, но и друзей. Сразу хочу сказать, что Сырник после выпечки немного опадает, но это легко исправляется обрезанием бортиков и декорацией ганашем или кремом. Рецепт этот пеку давно, получила в наследство от моей тетушки из Западной Украины.Очень и очень вкусно!!!
УКРАИНСКИЙ СЫРНИК Для основы: 1ст. + 2 ст.л муки 80 г сметаны 100 г сливочного масла растопленного и охлажденного ¼ ч.л соды Для начинки: 6 яйца (отдельно желтки и белки) ¾ ст. сахара 1 ст.л растопленного слив. масла ¾ ст шоколадных чипсов 1,5 ст.л крахмала 750 г домашнего творога Ваниль, апельсиновая эссенция Тертая апельсиновая корочка Для ганаша: 200 г шоколада 100 г сливок 1 ст.л слив . масла На разъемную формочку 23 см. Основа: - В комбайне на средних оборотах прокрутить муку,растопленное масло и погашенную в сметане соду до образования большого комка теста. Выложить в смазанную жиром формочку и распределить массу по дну мокрой ладошкой. Начинка: - В комбайне на больших оборотах прокрутить творог с сахаром до состояния крема. Добавить ваниль,эссенцию и апельсиновую корочку. - Добавить по одному желтки на средних оборотах, потом растопленное масло и крахмал. - Взбить белки как на меренги и добавить вручную в 3 приема. - Смешать массу с шоколадными чипсами и выложить поверх приготовленной основы. - Выпекать 1 час 15 мин. при 200С. После 1 часа прикрыть верх фольгой. - Оставить в духовке на 15 мин. Потом вынуть, провести ножиком по стенкам формочки и дать остыть полностью при комнатной температуре. Затянуть верх формочки пленкой и поставить в холодильник на ночь. - Вынуть сырник из формочки, обрезать бортики чтобы сравнять поверхность (при остывании сырник немного опустится в центре) , обмазать ганашем и украсить шоколадом. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшкин, Викуля путешествовала и приглашает всех посмотреть, но фоты еще не выставила А жду со вчерашнего для Так что к себе в Арабскую она и приглашала! ЗЫ: Вот это СЫРНИК! Вот это я понимаю Ваlерия А я пекла на кефире только с черносливом - получились супер. Я на кефире выпечку не ЛЮ. А тут прям восторг был. Може бананы помешали Это сообщение отредактировал Львица - 28.10.2007 - 19:32 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
что-что?...да все подряд! Уже поставила! Сырник твой...Ммм.....ОЙ....Ух....Ах..... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
докладываю: оладушки с бананами получились супер и были съедены в процессе заливания их сметанным соусом.
сфотать не успела. что особо порадовало - беременная подружка просто наслаждалась и наконец-то нормально поела! так что спасибо большое Танечка за идею. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, как вкусно у тебя! Мяско - ммммм, я его лю! А выпечка вообще - супер, как всегда! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюш, а твой кекс с кокосом с пред. страницы какой должен быть? У меня немного плотноват получился и кокос местами стружкой так и торчит , это ведь нормально, да? Мне пришлось творог замениь йогуртом, может из-за этого? Но консистенция теста хорошая была, я ж немного разбираюсь в этом.
Я сейчас поужинаю, потом тебе фото покажу. Очень ароматный. Остальное пока не знаю. |
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33 |