Девчата, принесла вам сегодня один из любимейших рецептов не только моей семьи, но и друзей. Сразу хочу сказать, что Сырник после выпечки немного опадает, но это легко исправляется обрезанием бортиков и декорацией ганашем или кремом. Рецепт этот пеку давно, получила в наследство от моей тетушки из Западной Украины.Очень и очень вкусно!!!
УКРАИНСКИЙ СЫРНИК
Для основы: 1ст. + 2 ст.л муки 80 г сметаны 100 г сливочного масла растопленного и охлажденного ¼ ч.л соды
Для начинки:
6 яйца (отдельно желтки и белки) ¾ ст. сахара 1 ст.л растопленного слив. масла ¾ ст шоколадных чипсов 1,5 ст.л крахмала 750 г домашнего творога Ваниль, апельсиновая эссенция Тертая апельсиновая корочка
Для ганаша:
200 г шоколада 100 г сливок 1 ст.л слив . масла
На разъемную формочку 23 см.
Основа:
- В комбайне на средних оборотах прокрутить муку,растопленное масло и погашенную в сметане соду до образования большого комка теста. Выложить в смазанную жиром формочку и распределить массу по дну мокрой ладошкой.
Начинка:
- В комбайне на больших оборотах прокрутить творог с сахаром до состояния крема. Добавить ваниль,эссенцию и апельсиновую корочку. - Добавить по одному желтки на средних оборотах, потом растопленное масло и крахмал. - Взбить белки как на меренги и добавить вручную в 3 приема. - Смешать массу с шоколадными чипсами и выложить поверх приготовленной основы. - Выпекать 1 час 15 мин. при 200С. После 1 часа прикрыть верх фольгой. - Оставить в духовке на 15 мин. Потом вынуть, провести ножиком по стенкам формочки и дать остыть полностью при комнатной температуре. Затянуть верх формочки пленкой и поставить в холодильник на ночь. - Вынуть сырник из формочки, обрезать бортики чтобы сравнять поверхность (при остывании сырник немного опустится в центре) , обмазать ганашем и украсить шоколадом.
Приятного аппетита! |