Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
Автор: SANY 26.10.2007 - 05:00 |
Девчата, на одном из сайтов нашла вот такую штуковину . Решила поставить,может кому-то пригодится. ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ - все ингредиенты должны быть комнатной температуры; - сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.; - если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере; - в масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости; - просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов: треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки; - не следует слишком долго взбивать тесто вместе с добавками – кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым. Форма и содержание Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19 х 9,5 х 5,5 см; для 1,5 л – 21,5 х 11,5 х 7,5 см; для 2 л – 23 х 13 х 7,5 см. Что касается круглых больших форм, то размер 15 х 5 см вместит 1 литр теста, 20 х 5 см – 1,75 л, а разъемная форма 20 х 6 или 20 х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л). |