Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

Ефросинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 367
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Касабланка





SANY
Добрый день.
smile.gif А какие сухие травы Вы используете при приготовлении этого мяса?

Это сообщение отредактировал Ефросинья - 25.10.2007 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kuki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 699
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Нью Йорк, США





Цитата (Лелик @ 25.10.2007 - 17:15)
SANY Ой,мяско - просто прелесть. правда , девченки , нельзя на форум заходить с голодным желудком.Сразу аппетит повышается, слюноотделение как у собаки Павлова. biggrin.gif

И с не голодным тоже нельзя. Апетит повышается сразу в любом случае. На такую красоту глянешь, и тоже хоца. Я вот только обедала, а как увидела слюновыделение повысилось в 5 раз.
Так что извините, но вашей теории хана. biggrin.gif wub.gif tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верусь, спасибки за подсказку, уже исправила. Пишу рецепты ночью, иногда что-то проскакивает. unsure.gif

light225
Цитата
А кошерное мясо такое соленое , ужас

Люсик, а я даже не знаю какое оно это кошерное мясо. У нас мясо замечательное, очень мягкое и свежее.С ним никогда проблем не бывает. smile.gif

olbi
stacnatalya
best
Лелик
kuki
Девулечки, спасибо вам, милые! smile.gif

Ефросинья
Чаще всего использую орегано,тимьян и базилик. Иногда подмешиваю местные травки. Но все это дело вкуса. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, на одном из сайтов нашла вот такую штуковину wink.gif. Решила поставить,может кому-то пригодится. smile.gif

ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ

- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.;
- если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере;
- в масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости;
- просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов: треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки;
- не следует слишком долго взбивать тесто вместе с добавками – кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым.

Форма и содержание

Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19 х 9,5 х 5,5 см; для 1,5 л – 21,5 х 11,5 х 7,5 см;
для 2 л – 23 х 13 х 7,5 см.

Что касается круглых больших форм, то размер 15 х 5 см вместит 1 литр теста, 20 х 5 см – 1,75 л, а разъемная форма 20 х 6 или 20 х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Очень нежный приятный кекс. smile.gif

ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Очень нежный приятный кекс

150 гр слив масла
4 яйца
1.5 ст сахара
200 гр творога
2 ст. (300 гр) муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ст л крахмала
0.5 ст молока
1 ст кокосовой стружки
ваниль
кокосовая эссенция
цедра одного лимона

- Масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог, продолжать взбивать.
- Переключить на малую скорость и добавить остальные ингредиенты, кроме муки.
- В конце аккуратно перемешать с мукой и выложить массу в форму «корона» 23 см (выпекала в силиконовой формочке).
- Выпекать 1 час при t 180С.
Если верх начнет сильно зарумяниваться - накрыть фoльгой.

Очень нежный приятный кекс - 2

Приятного аппетита! smile.gif


Рецепт был обнаружет в копилке, к сожалению, не знаю кто автор.







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюша!
Все, я опять под столом!
Это просто непередаваемая красотища! До неприличия аппетитно!
(сын попросил кусочек с монитора, я его спать отправила tongue.gif )
Танюш! А у вас кокосовая стружка тоненькая? У нас как дубье - жесткая-прежесткая и толстая к тому же. Я один раз твои морк.кок. маффины сотворила, так их никто есть не стал - стружка так стружкой и осталась, как деревянная... mad.gif . Вот думаю, проварить их, что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Не. Верусь, у нас стружечка тонкая и сладкая, прямо во рту тает. rolleyes.gif Мне нужно ее от сына прятать,потому что он ее из пакета просто так,от нечего делать, таскает в рот.Как начинаю готовить, а в пакете уже ничего и нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва





Танюша мяско обалденное м-м-м-.... как вкусно!!!! Я тоже его часто делаю вариант беспройгрышный и домашних порадовать и гостям очень даже. Только я не обжариваю мяско, просто отбиваю, посыпаю спациями сверху кладу лук кольцами, картошечку кружочками тоже сырую ну и конечно майонез и сыр и в духовочку. Получается очень вкусно и сочно. Увидела у тебя картиночку и сразу слюнки потекли. Надо на выходные попаловать себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Цитата
Все, я опять под столом!

И я там же. Таня ты нас наповал сражаешь такой вкуснотищей. Такой кекс - прелесть. Чую даже как пахнет. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Танюш, кекс красавец!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ефросинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 367
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Касабланка





Цитата (SANY @ 26.10.2007 - 05:56)
Ефросинья
Чаще всего использую орегано,тимьян и базилик. Иногда подмешиваю местные травки. Но все это дело вкуса. smile.gif

Большое спасибо.
У меня смесь прованская( единственные тарвки в доме biggrin.gif )....я думаю, она подойдет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





SANY
Танюша, большое спасибо за рецепт вертуты. Мои мужики с такой скоросмтью их смели, что фотографировать было нечего biggrin.gif
P.S. Загляни в эту тему, тебе будет интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mumimama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 335
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Россия






Танюша, делала твои песочные кольца с арахисом, такое идеальное дополнение и к чайному столу, и к кофе, и просто так – очень вкусно!! smile.gif Большое спасибо, съедается сразу же!!! Еще делала “Тающие моменты”, растаяли, как и обещано моментально! Вдохновилась “Ассорти” к Новому году и Рождеству (такая красивая фотография у тебя), тоже хочу сделать сладкие подарки из разного печенья , замечательная идея!!!
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, какая же здесь у тебя красота! А вкуснота, просто объеденье! ммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Танюш! Замечательный кекс! ОблюбоваЦЦа моНа и в обморок упасть biggrin.gif
оФФициально приглашаю вас застра вечером (елси свободны) на "смотрины".
Вот анонс...
http://i023.radikal.ru/0710/78/5a05fd7ae9b1t.jpg
PMСайт пользователя
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





SANY
Танюш, хочу сделать твой ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН, только не пойму-3 oz кефира-это сколько?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





olbi
Оль, у меня получилось 0,08 литра, т.е. 80гр.кефира. Може я конечно ошибаюсь, Танюшка поправит. Вот тебе конвектор на всяк случай: КОНВЕКТОР Там все туда-сюда переводить можно laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Львица
Настен, спасибо большое!!! У меня муж такой пирожок всегда заказывает в кофейне, а мне кажется этот похож на него, так что попробую впечатлить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SANY Тань,пришла не просто так а с отчетом и поплакаться немного happy.gif ну что то не срослось у меня с оладушками-не получились они пышными и мягкими....вкусные конечно же и смели сразу же... wink.gif
ОЛАДУШКИ С БАНАНОМ

Тань,пришла не просто так а с отчетом и поплакаться немного ну что то не срослось у меня с оладушка...

а запеканка очень сильно опала и сморщилась до неприличия-она Очень сильно поднялась из формы см на 5,но и опустилась хорошо,дочка моя сказала нам такую в садику дают и я это очень люблю-так же быстро была сметена
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ЛЮБИМАЯ»
может мука какая-то или яйца,у меня кстати почему то муки последнее время всегда больше стала уходить чем по рецепту,
и так несмотря на вид все вкусно и быстро !!!!спасибо rolleyes.gif

Тань,пришла не просто так а с отчетом и поплакаться немного ну что то не срослось у меня с оладушка... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Вalерия
а на вид очень пышные и мягкие rolleyes.gif .

у меня сегодня такие по плану на ужин...
а что не так в них? чтоб я сразу подготовилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Gane оладушки?пропорции -у меня муки ушло больше,я стала делать
консистенцию знакомую-т.е. как я привыкла,по рецепту-мне показалось тесто жидковатое,ну тут понятно разная мука и кефир,я как привыкла что оладушки толстенькие-а здесь тоненькие и изза бананов получились неровные округлые-думаю можно их не кружками а помельче можно покрошить-Танюшка мастерица конечно-такие у нее славные
я так думаю в следующий раз возьму обычный свой рецепт оладушек-на глаз biggrin.gif и туда бананы покрошить-так как очень душевно!да еще их получается немного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





olbi
Оленька, 3 онсы - это 80 г, Настя правильно подсказала. smile.gif

Вalерия
Ну как не стыдно плакаться с такими замечательными фотками!!! biggrin.gif
А если серьезно, давай разбираться.
Все сырные изделия после выпечки опадают, разве только чизкейки на водяной бане остаются в нетронутом состоянии. Так что ты за это не переживай. Я думаю что ты немного перебила массу,т.е. престаралась когда ее взбивала. Я обычно сыр взбиваю на больших оборотах до состояния крема, а когда начинаю добавлять яйца,то снижаю скорость и стараюсь совсем немного их "крутить". Тогда после выпечки тесто не так сильно опадает.

Оладушки постарайся приготовить еще раз ничего не изменяя в рецепте. Тогда увидишь мука ли ваша и кефир в этом в виноваты.

Ну а я если судить по фоткам, то вы полакомились на славу. biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Настенька, спасибо за конвектор. Я думаю он многим пригодится. smile.gif

SeraFima
Викуль, спасибо за приглашения, только я, отставшая от жизни, никак не пойму. что мы будем смотреть. blink.gif

wa3333
Манефа
Лелик
Biata5
Девчата, спасибо,милые, за добрые слова! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





JULIAR
Юленька, спасибо большое!!! Очень рада biggrin.gif на девочек-одесситок поглядеть, а то из-за нехватки времени я в эти темки не заглядываю и многое пропускаю. sad.gif
Еще раз большое спасибо!!! smile.gif

Mumimama
Ой, до чего рада что печенюшки понравились!!! smile.gif Я круглый год на кексах и тортах перебиваюсь,а как Рождество и Новый год приходят так открываю фабрику печенья, чтобы всем друзьям подарить и свою семью порадовать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, принесла вам сегодня один из любимейших рецептов не только моей семьи, но и друзей. Сразу хочу сказать, что Сырник после выпечки немного опадает, но это легко исправляется обрезанием бортиков и декорацией ганашем или кремом. smile.gif Рецепт этот пеку давно, получила в наследство biggrin.gif от моей тетушки из Западной Украины.Очень и очень вкусно!!! rolleyes.gif

УКРАИНСКИЙ СЫРНИК

Девчата, принесла вам сегодня один из любимейших рецептов не только моей семьи, но и друзей

Для основы:

1ст. + 2 ст.л муки
80 г сметаны
100 г сливочного масла растопленного и охлажденного
¼ ч.л соды

Для начинки:

6 яйца (отдельно желтки и белки)
¾ ст. сахара
1 ст.л растопленного слив. масла
¾ ст шоколадных чипсов
1,5 ст.л крахмала
750 г домашнего творога
Ваниль, апельсиновая эссенция
Тертая апельсиновая корочка

Для ганаша:

200 г шоколада
100 г сливок
1 ст.л слив . масла

На разъемную формочку 23 см.

Основа:

- В комбайне на средних оборотах прокрутить муку,растопленное масло и погашенную в сметане соду до образования большого комка теста. Выложить в смазанную жиром формочку и распределить массу по дну мокрой ладошкой.

Начинка:

- В комбайне на больших оборотах прокрутить творог с сахаром до состояния крема. Добавить ваниль,эссенцию и апельсиновую корочку.
- Добавить по одному желтки на средних оборотах, потом растопленное масло и крахмал.
- Взбить белки как на меренги и добавить вручную в
3 приема.
- Смешать массу с шоколадными чипсами и выложить поверх приготовленной основы.
- Выпекать 1 час 15 мин. при 200С. После 1 часа прикрыть верх фольгой.
- Оставить в духовке на 15 мин. Потом вынуть, провести ножиком по стенкам формочки и дать остыть полностью при комнатной температуре. Затянуть верх формочки пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Вынуть сырник из формочки, обрезать бортики чтобы сравнять поверхность (при остывании сырник немного опустится в центре) , обмазать ганашем и украсить шоколадом.

Девчата, принесла вам сегодня один из любимейших рецептов не только моей семьи, но и друзей - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюшкин, Викуля путешествовала и приглашает всех посмотреть, но фоты еще не выставила sad.gif А жду со вчерашнего для laugh.gif Так что к себе в Арабскую она и приглашала!
ЗЫ: Вот это СЫРНИК! Вот это я понимаю ohmy.gif

Ваlерия
А я пекла на кефире только с черносливом - получились супер. Я на кефире выпечку не ЛЮ. А тут прям восторг был. Може бананы помешали laugh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 28.10.2007 - 19:32
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Цитата
только я, отставшая от жизни, никак не пойму. что мы будем смотреть

что-что?...да все подряд! biggrin.gif Уже поставила!


Сырник твой...Ммм.....ОЙ....Ух....Ах..... rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





докладываю: оладушки с бананами получились супер и были съедены в процессе заливания их сметанным соусом.
сфотать не успела.
что особо порадовало - беременная подружка просто наслаждалась и наконец-то нормально поела!
так что спасибо большое Танечка за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюш, как вкусно у тебя! Мяско - ммммм, я его лю! А выпечка вообще - супер, как всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Танюш, а твой кекс с кокосом с пред. страницы какой должен быть? У меня немного плотноват получился и кокос местами стружкой так и торчит biggrin.gif , это ведь нормально, да? Мне пришлось творог замениь йогуртом, может из-за этого? Но консистенция теста хорошая была, я ж немного разбираюсь в этом. wink.gif
Я сейчас поужинаю, потом тебе фото покажу. Очень ароматный. smile.gif Остальное пока не знаю.
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1026 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>