Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ада
Леночка, спасибо! smile.gif

Манефа
Цитата
Значит, делаю вывод, что кекс был вкусный, и говорю - большое спасибо!!! 

Ленусь, кушайте на здоровье!!! Очень рада что кексик понравился!!!

Supermom
Виленчик, спасибо!!! Очень рекомендую этот рецептик кулича попробовать.
Уж очень он меня порадовал!!! smile.gif
А "рубашечки" такие на яйца попроси чтобы тебе кто-нибудь из наших выслал. Я так понимаю, что на Украине и в России они точно есть в продаже. Мне мама разных пакетиков навысылала.Такие красивые есть что просто глаз оторвать трудно!!! Жаль что не смогла все сфоткать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





SANY
Танечка!
Куличи и писанки- глаз не оторвать!
Сегодня попробую сделать глазурь по твоему рецепту.
Я тоже похожие наклеечки купила в России, быстро и удобно делать, на столе получается полное разнообразие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





VEERA
Верунчик, спасибо!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





РОГАЛИКИ

1-й вариант теста: 200г творога 100г сливочного масла ј ч

1-й вариант теста:

200г творога
100г сливочного масла
¼ ч.л. соли
150 г муки

жароустойчивый мармелад для выпечки
Я делала с dulce de guayaba (местный фрукт) для выпечки.

Замесить тесто, разделить на две части.
Раскатать тесто в круг, подровнять края. Поделить на 8 частей . Выложить по чайной ложке мармелада и аккуратно свернуть.
Выложить на пекарскую бумагу.
Печь при 200С до зарумянивания.
После остывания обильно присыпать пудрой.

1-й вариант теста: 200г творога 100г сливочного масла ј ч - 2

2-й вариант теста:

300 г маргарина (растопить и немного остудить)
300 г сметаны комнатной температуры
2 желтка
0,5 ст сахара
1 ст.л сухих дрожжей
4 ст. муки

- Растопить маргарин, немного остудить и смешать со сметаной,сахаром, дрожжами и желтками.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать круг из теста. Края подрезать большой мелкой тарелкой и разделить на 8 треугольников.
- Положить начинку и свернуть рогалики.
- Положить на противень выстланный пекарской бумагой.
- Смазать рогалики чуть взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать 45 мин. или до золотистого цвета при 180С.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ДОМАШНИЕ ВАРЕНИЧКИ С КАРТОШКОЙ И СО ШКВАРКАМИ

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИЧКИ С КАРТОШКОЙ И СО ШКВАРКАМИ Для теста нам понадобится: Чуть больше стакана очень...

Для теста нам понадобится:

Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике

2 яйца
4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина
Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки)

Я делаю это тесто в блендере .

Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду.
Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар.

Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым.
Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.

Для начинки:

Сделать пюре из 6-7 средних картофелин.
1 луковица мелко порезанная
Соль, перец, мускатный орех.

Луковицу мелко порезать о поджарить до прозрачности. Смешать с пюре. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Слепить варенички с картофельной начинкой. Варить 5 мин в подсоленной кипящей воде на среднем огне.

Пока вареники варятся приготовим шкварочки.
Для этого надо порезать копченый бекон или копченое сало на небольшие кусочки и поджарить их на сухой сковородке в собственном жиру. Если вареников получилось много. А жира на сковородке мало. То можно добавить к шкварочкам чуть-чуть растительного масла.

Вынуть вареники из воды и перемешать со шкварками.
Подавать сразу.

Если остались вареники, то на следующий день можно поджарить их на сковородке. Получается замечательно вкусно!!! rolleyes.gif


ДОМАШНИЕ ВАРЕНИЧКИ С КАРТОШКОЙ И СО ШКВАРКАМИ Для теста нам понадобится: Чуть больше стакана очень... - 2

Приятного аппетита!!! smile.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (SANY @ 10.04.2007 - 13:18)
Если остались вареники, то на следующий день можно поджарить их на сковородке. Получается замечательно вкусно!!! rolleyes.gif [/SIZE]

(SANY @ 10

Тань, ну не могу, убедила! biggrin.gif
Приеду, сделаю варенички.
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! Спасибо, что напомнила про варенички. Но твои, как всегда выше всяких похвал!! А у меня вопрос - ты жарила их сырыми или отваренными?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SANY
Танюша, какие варенички. Мы тоже с картошкой всегда со шкварками делаем, вкуснятина и жарим остывшие на следующий день. Родная душа!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Танюшка,вот телепатия! tongue.gif Что значит на одном форуме обитаем!
Мы тоже на днях готовили варенички с картошкой! А муж пожарил шкварочки и в своей тарелке с варениками перемешал,только для себя.Я ведь такое не ем,это раньше я ела такое,а сейчас только ароматы вдыхаю,и какая же сила воли нужна! Ох уж эта диета!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Тань, вкусно, особенно вот та тарелочка, в которой жареные варенички... И шкварочки.... rolleyes.gif Запретный плод. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, приятного аппетита!!! biggrin.gif

Zlatovlaska
Ленусик, спасибки! Жарю то что остается, т.е. уже вареные smile.gif .

elka34
Как-нибудь соберемся вместе и налепим вареничков! wink.gif biggrin.gif

alenkii
Манефа
Девчата, перестаньте над собой издеваться и наслаждайтесь жизнью!!!
Ну разве можно отказывать себе в вареничках, в тортике, в десертах... Это же не жисть!!!
Посмотрите у меня в темке ДИЕТУ по которой можно есть абсолютно все и начинайте наслаждаться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КЕКС С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

КЕКС С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ 200 грамм масла комнатной температуры 1 стакана сахара Ваниль 3 яйца 3 ста...

200 грамм масла комнатной температуры
1 стакана сахара
Ваниль
3 яйца
3 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
500 мл сметаны ( 15% жирности )

Начинка

3/4 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
1 стакан нарезанных орехов

- В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.
- Смешать вместе все продукты для начинки.
- Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать её четвертой частью начинки, залить начинку четвертью теста, снова посыпать четвертью начинки и залить тестом и т.д. - в итоге должно быть 4 слоя теста с начинкой между ними, верхний слой тесто.
- Печь в заранее нагретой духовке при 180 С 1 час.
- Дать кексу немного остыть, еще горячий накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из форму до того, как застыла карамель.

КЕКС С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ 200 грамм масла комнатной температуры 1 стакана сахара Ваниль 3 яйца 3 ста... - 2

Приятного аппетита!


Рецепт от Yelena с кукинга.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Ну до чего же красиво и вкусно! Очередной шедевр! tongue.gif
Танюшкин,а какой ты меня представляла,очень интересно узнать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





alenkii
Не знаю почему представляла тебя черноволосой. Забыла, что у нас все Аленки светленькие!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюш, вареники уже сто лет не делала! Какие они у тебя аппетитные! Теперь точно сподвигнусь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Таааааань! Какая вкуснотень! Хочу варенников! А ещё рогаликов и кекса! Вот! rolleyes.gif
Тань,а я опять сейчас тебя вопросами мучать буду... wub.gif Ты только громко не ругайся,я ж знаю,что ты хорошая... У таких собакевичей не может быть плохой хозяйки wink.gif
А вопрос такой.Продают ли у вас соевый соус и ,если да,то как он называется по-испански? Пасибка за ответ

Это сообщение отредактировал nnsvz - 12.04.2007 - 06:29
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
Ленусик, спасибки! smile.gif

nnsvz
Наташик, спасибо. милая! Угощайся всем что приглянулось! wink.gif
Соевого соуса у нас завал, продают на каждом шагу.Называется по-испански SALSA DE SOYA (сальса де соя).
Смотрела в словарях насчет тапиоки. Похоже что они с юкой родственники,но не одно и то же. В словаре говорится, что тапиока - это семена (цветочные) маниоки . А муж говорит, что в Бразиле юку называют маниокой. Так что поди разберись!!! biggrin.gif Юка ведь корень !!! Короче, если найдешь в супере что-то похожее на то,что у меня на фотках в рецепте юки - покупай и готовь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Танюш,спасибо огромное! Я тебя обожаю! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Танюш ваненики прелесть,мы тоже так в детстве ели с салом обжаренном на скороводе,вкусно!!! и кексик здоровский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz
Взаимно!!! wub.gif biggrin.gif

wa3333
Вalерия
Девчата, спасибо вам, милые! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА»

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА» Для торта: 200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза 1 ст

Для торта:

200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза
1 ст.л растопленного маргарина
0,5 ст сахара
0,5 ст. темного сахара
1 яйцо
0,5 ст рубленных орехов
¾ ст молока
1,5 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао в порошке
0,5 ч.л соды

Для шоколадной глазури:

1 ст.л глюкозы
150 г натертого шоколада
2 ст.л воды
2 ст.л сливок

Приготовить разъемную формочку 20 см.

- Взбить в чаше комбайна сыр,масло, сахар и яйцо.
- Добавить орехи и молоко.
- Смешать все сухие ингредиенты и добавить в сырную массу.
- Выложить в формочку и выпекать 1 час при 180С.
- Дать немного остыть, вынуть из формочки.
- Остывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу.

Шоколадная глазурь:

- Смешать глюкозу с водой и сливками.
- Нагреть, помешивая, в кастрюльке до однородности ( я это делаю в СВЧ).
- Залить горячей смесью тертый шоколад и размешать до получения блестящей шоколадной массы без комочков.
- Дать немного остыть и залить торт.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА» Для торта: 200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза 1 ст - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Танюшка,ну что ты со мной делаешь? biggrin.gif И как можно устоять?
Ни в коем случае,вот такую красоту я бы себе позволила,и даже глазом бы не моргнула! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SANY тортик чудный,таки придется осваивать глазурь с глюкозой,так красиво блестит happy.gif
а еще запомнила такую глазурь у Мишель, да... девчонки там она описывает как купить и чем заменить тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танечка, какой тортик замечательный и описание вкуснючее. Уже представила его аромат. Ммммм! Танечка, какой тортик замечательный и описание вкуснючее Ставлю его на очередь, сейчас пеку другой тортик, чего-то вдруг сладенького захотелось. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





SANY
Танюша, какая "Нимфа"! Красотища! А листочки шоколадные как делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! Я за тобой не успеваю.Только наметила на выходные твой кексик, а тут уже тортиком балуются, да еще и шоколадным. Как всегда - выше всяких похвал! А орешки какие лучше брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Тань, какие красивые тортики-кексики, как всего этого сразу захотелось, а если очень хочется надо это сьесть!!! Закон жизни.
Нет, Тань, я над собой не издеваюсь, и не мучаю себя диетами и запретами, ем все подряд, умеренно правда и по часам. А шкварки - это моя поджелудочная не принимает, наследственность у меня. А люблю я их до умопомрачения, иногда позволяю, ведь есть закон жизни! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





alenkii
Цитата
SANY Танюшка,ну что ты со мной делаешь?  И как можно устоять?
Ни в коем случае,вот такую красоту я бы себе позволила,и даже глазом бы не моргнула! 

Вот это по-нашему!!! начинай угощаться!!! biggrin.gif

nnsvz
Наташик, спасибки! smile.gif

SeraFima
Викуль, я покупаю глюкозу в магазине где продают все для выпечки. У нас ее вовсю используют для глазури и стоит очень дешево. А как называется по-ангийски не знаю. Надо девочек спросить.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Вalерия
Танюша, спасибо! smile.gif Очень рекомендую глюкозу для глазури. Получается быстро,просто и блестит замечательно.

SvetlanaB
Светик, спасибо! Этот тортик очень простой и вкусный. А самое главное - всегда получается!!! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





JULIAR
Юлечка, спасибо! smile.gif wub.gif
Листочки делаются очень просто. Берешь листочки от розы (свежие и упругие), растапливаешь шоколад и наносишь акварельной кисточкой на обратную сторону листочку. Даешь шоколаду застыть и еще раз повторяешь всю процедуру. После 10 мин. можно уже осторожно снять шоколадную оболочку с листа розы.Листочки эти прекрасно храняться в жестяной банке из под печенья. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>