Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, не смогла найти на форуме рецепт Сметанного крема для торта, а он такой вкусный. Помогите, плиз.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Grazia
сливочный (сметанный) крем Крем сметанно-банановый: "Фирменный!" торт (крем сметанный) крем сметанный(в рецепте лимонного торта) маслянно-сметанный крем Это сообщение отредактировал eva - 11.04.2007 - 23:39 |
Любще |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 748 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Германия, Земля северного рейна |
Здравствуйте дорогие форумчане! Я родилась и выросла в Казахстане г. Талды-курган. У нас в школе продавались коврижки или коржики темно коричнего цвета и облитые белой глазурью. Они были немного жестковатые почти что резиновые, но очень вкусные, :П , стоили как сейчас помню 8 копеек. Может ктото знает их рецепт? Заранее огромное спасибо!!! [color=darkblue][/color] Это сообщение отредактировал Любще - 12.04.2007 - 00:00 |
Любще |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 748 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Германия, Земля северного рейна |
wediana
Я делаю этот салат так: В большую кастрюлю поставить воду примерно на половину заполненную водой и довести до кипения. Пока вода греется, натереть картофель на корейской тёрке соломкой, сразу в воду. Картофель тшательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом бросить в кипяшую воду и на самый сильный огонь, чтобы быстрее закипело. Как только закипит 1-2 минуты кипятить в зависимости от картофеля. Воду слить и сразу же картофель опустить в холодную воду в друшлаке и подняв тут же промыть под проточной водой ( чтобы картофель больше не размяг), теперь оставить картофель стоять чтобы вода стекла. Мясо без жилок и без жира также порезать соломкой, для этого я мясо кладу в морозилку, а потом режу его сначала на хлеборезке тонкими пластами, а потом уже соломкой. В сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла бросить туда мясо, сбрызнуть уксусом 25% чуть-чуть и соль посыпать немного, закрыть крышкой, ``чтобы дало сок``. Крышку открыть и помешивая тушить, на большом огне, чтобы вода быстрее испарилась. Теперь обтекший картофель положить в большую чашку, где вы будете позже смешивать салат, положить сверху мясо, пока ещё не мешать. Лук нарезать тонкими полукольцами,обжарить также как и мясо ( с приправами), только короче, чтобы он только слегка смягчился, положить сверх мяса в чашку. Чеснок выдавить через чеснокодавку на лук. В маленькую сковороду налить подсолнечное масло и раскалить его, чтобы слегка пошел дымок. Этим маслом полить содержимое чашки, добавить соевый соус, уксус, майионэз, соль, перец черный, перец красный, всё по вкусу и только теперь всё смешать. 1 кг. Картофеля 250-350гр. Мясо 3-4 большие луковицы УДАЧИ!!! Это сообщение отредактировал Любще - 12.04.2007 - 22:25 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Отчитываюсь о буженине из индейки. Очень даже ничего получилась, несмотря на то, что с перцем я слегка погорячилась. Готовила в СВЧ: перевязала мясо нитью плотно, 15 мин при полной мощности под крышкой, перевернула в середине цикла, 5 минут после окончания не вынимала, затем завернула в фольгу (так запекаю свинину). Получилось вкусно, хотя мясо было очень уж постное. Наверное, с более жирным мясом будет еще вкуснее.
СПАСИБО за рецепт, взяла в копилку. |
Змейка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 128 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста рецепт торта-машинка(желательно пошаговое ее изготовление и рецепт бисквита и крема ), а то по поиску ссылка не открывается, а переходит на главную страницу...
Заранее спасибо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Змейка пошагового не нашла, может это поможет:
1. http://forum.good-cook.ru/topic2916.ht...ndpost&p=284140 2. http://forum.good-cook.ru/topic184.htm...indpost&p=29573 |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Змейка
Торт "Машинка" Просмотри всю эту Детские Торты, коллекция идей тему,там много идей машинок. Тут не пошогово,а объяснение.торт машина торт машина Это сообщение отредактировал eva - 12.04.2007 - 22:10 |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Девочки из Торонто и окрестностей (GTA), подскажите, пожалуйста, где можно купить гусиную печенку. в ресторанах она есть, купить, говорят, ее можно. но пока никто из наших знакомых не сказал где. проверяли по разным магазинам. но пока безрезультатно.
Может, я не по адресу зашла, но другой более подходящей темы на форуме не нашла. так же, как и печенку в Торонто заранее спасибо |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Kheli не знаю как в торонто но в Германии можно делать заказы на такие продукты как трюфель, гусиная печень, дичь, мясо экзотических жмвотных в мясных отделах дорогих супермаркетов или в магазинах деликатесов. без предварительного заказа наврядли такое ктото отважится продавать.
|
Кукушка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 980 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Н.Новгород |
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне найти рецепт теста для пирожков на кефире от Сергея Цигаля (мужа ЛЮбови Полищук). Они вместе готовили в программе СМАК с Макаревичем. Сергей жарил там пирожки из этого самого теста. Мы потом дома тоже готовили эти пирожки. Они очень пышные и пупырчатые. Просто объедение. Но потом рецепт был утерян. Помогите найти, пожалуйста. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Как-то давно ездила на Домбай и там нас угощали таким блюдом: курица была отварная и разделанная на порционные куски. К ней подавали какой-то соус. В него нужно было макать куски курицы и кушать. Макало в общем. А вот из чего это мокало состоит, узнать не удалось. Но очень вкусно. То что оно было приготовленно на курином бульоне это точно. И еще, как мне кажется там было карри, т.к. цвет был оранжеватый. Явно мучная зажарка. Короче что-то типа соуса бешамель по консистенции. Некоторые даже ели ложкой. Может кто знает? Заранее спасибо.
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34
light225 Спасибо. напекла, вкусно . правда очень калорийно |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
м2602
Спасибо за совет. попробую. правда, была уже похожая попытка. нам в одном месте показали список поставщиков и их продукцию. так в етом списке мы гусиную печень не нашли. ето было на одном из самых больших торонтовских базаров. вобщем после етого мы уже не спpашивали. а в суперах не пробовали. может как раз ето и возможно. еще раз спасибо Это сообщение отредактировал Kheli - 13.04.2007 - 20:23 |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Змейка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 128 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Москва |
Eva, light225 - спасибо большое!
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Не нахожу рецепта, как мариновать шашлык. Пришла пора шашлычная, брали покупной, то в кетчупе, то в майонезе, то кавказский в масле и травках, но все не то, пришли к выводу, что надо делать самим. Есть варианты-в уксусе, лимоне, майонезе и кефире, кто бы что посоветовал? Да и поподробнее когда солить и какие именно специи использовать. Посоветуйте, ведь есть тут спецы по этому делу? Как мясо правильно выбрать?
Спасибо |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
koziulskij
Да, способов маринования шашлыка масса. На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких добавок типа уксус, майонез, кетчуп... Самый лучший маринад для шашлыка - это лук. Луковый сок дает достаточно для того, что бы мясо было сочным и мягким. Главное выбрать хорошее мясо. Свежее, не старое, мякоть. Если хотите шашлык на кости, нужно покупать вырезку на ребрах и разделать его так, что бы на кусок мяса приходилось ребро. Можно брать шейку, но не чересчур жирную. Шейка сочнее, чем вырезка, т.к. в вырезке меньше жира. А маринуем мы так: Лук репчатый, порезать полукольцами или кольцами, соль, перец, специи (здесь уже зависит от вкусовых пристрастий), сок лимона. Лук нужно брать много, чем больше, тем лучше. На 2 кг мяса, не менее 1 кг лука. В общем луком шашлык не испортишь!!! Солить и все специи ложить нужно сразу. Точных пропорций нет, я всегда пробую на язык, и если не достаточно - добавляю. Если нужно, чтобы мясо промариновалось побыстрей - влейте газированную воду. Она ускорит процесс маринования. Хватит пару часов. А так можно мариновать на ночь. Вот если вы хотите шашлык из курицы, то тут майонез не помешает, т.к. курица более постная. Хотя мы предпочитаем в кефире. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
milovidova
Спасибо, МилаяВидова! А сколько лимона и какие именно специи? Я очень большое значение специям придаю |
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
Всем, привет!!!
Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт приготовления говяжьей печени (только не печеночный торт)!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
koziulskij
лимона - по вкусу. А специи - какие любите. Базилик, майоран, кориандр, паприка, чили... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Евгения80
Печень запеченная с грибами в горшочке |
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
milovidova
Спасибо большое за рецептик , но у меня нет лесных грибов , может обычные шампиньоны подойдут ? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Евгения80
подойдут. Для усиления грибного вкуса и запаха можно добавить грибной кубик |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Люди добрые, помогите советом, вчера купила бочек свинной, и тАААк сала захотелось, я его сунула в ОООчень солену воду, чеснока кучу накидала, перчика, Сутки прошли уже, есть можно? Страшно пробовать, оно ж сырое было Я делаю в первый раз, а где рецепт видела - не помню
|
twixi25 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 271 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Ishju rezept vishnjovogo piroga
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
twixi25
Вот тут посмотри! |
twixi25 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 271 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
koziulskij посмотри вот здесь, может поможет:
1. http://forum.good-cook.ru/topic2323.ht...ndpost&p=253650 2. http://forum.good-cook.ru/topic1201s30.html 3. http://forum.good-cook.ru/topic4173.ht...ndpost&p=419125 |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |