| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: milovidova 16.04.2007 - 11:26 |
| koziulskij Да, способов маринования шашлыка масса. На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких добавок типа уксус, майонез, кетчуп... Самый лучший маринад для шашлыка - это лук. Луковый сок дает достаточно для того, что бы мясо было сочным и мягким. Главное выбрать хорошее мясо. Свежее, не старое, мякоть. Если хотите шашлык на кости, нужно покупать вырезку на ребрах и разделать его так, что бы на кусок мяса приходилось ребро. Можно брать шейку, но не чересчур жирную. Шейка сочнее, чем вырезка, т.к. в вырезке меньше жира. А маринуем мы так: Лук репчатый, порезать полукольцами или кольцами, соль, перец, специи (здесь уже зависит от вкусовых пристрастий), сок лимона. Лук нужно брать много, чем больше, тем лучше. На 2 кг мяса, не менее 1 кг лука. В общем луком шашлык не испортишь!!! Солить и все специи ложить нужно сразу. Точных пропорций нет, я всегда пробую на язык, и если не достаточно - добавляю. Если нужно, чтобы мясо промариновалось побыстрей - влейте газированную воду. Она ускорит процесс маринования. Хватит пару часов. А так можно мариновать на ночь. Вот если вы хотите шашлык из курицы, то тут майонез не помешает, т.к. курица более постная. Хотя мы предпочитаем в кефире. |