Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: Любще 12.04.2007 - 01:15
wediana
Я делаю этот салат так:

В большую кастрюлю поставить воду примерно на половину заполненную водой и довести до кипения. Пока вода греется, натереть картофель на корейской тёрке соломкой, сразу в воду.
Картофель тшательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом бросить в кипяшую воду и на самый сильный огонь, чтобы быстрее закипело.
Как только закипит 1-2 минуты кипятить в зависимости от картофеля.
Воду слить и сразу же картофель опустить в холодную воду в друшлаке и подняв тут же промыть под проточной водой ( чтобы картофель больше не размяг), теперь оставить картофель стоять чтобы вода стекла.
Мясо без жилок и без жира также порезать соломкой, для этого я мясо кладу в морозилку, а потом режу его сначала на хлеборезке тонкими пластами, а потом уже соломкой.
В сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла бросить туда мясо, сбрызнуть уксусом 25% чуть-чуть и соль посыпать немного, закрыть крышкой, ``чтобы дало сок``. Крышку открыть и помешивая тушить, на большом огне, чтобы вода быстрее испарилась.
Теперь обтекший картофель положить в большую чашку, где вы будете позже смешивать салат, положить сверху мясо, пока ещё не мешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами,обжарить также как и мясо ( с приправами), только короче, чтобы он только слегка смягчился, положить сверх мяса в чашку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку на лук.
В маленькую сковороду налить подсолнечное масло и раскалить его, чтобы слегка пошел дымок. Этим маслом полить содержимое чашки, добавить соевый соус, уксус, майионэз, соль, перец черный, перец красный, всё по вкусу и только теперь всё смешать.
1 кг. Картофеля
250-350гр. Мясо
3-4 большие луковицы
УДАЧИ!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)