Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
senyaV
Я напишу, как делает моя мама. Она варит макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде,атем сливает воду, заливает их горячим молоком и варит до готовности. Затем слегка охлаждает их, добавляет сахар, ванильный сахар, взбитые яйца, любые сухофрукты или еще детям моим нравится с замороженной клубникой. Затем перекладывает в форму для запекания смазанную маслом (не очень толстым слоем) смазывает сметаной и в духовку. расчет где-то на пачку макарон, 2-3 стакана молока, 4 яйца, все остальное по вкусу. |
bonbon |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 928 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
девчонки,помогите !я участвую в конкурсе и нужен зашибенный рецептик горячего блюда.желательно ничего гипер-сложного,но чтобы красиво выглядело и было вкусно,недорого!!было бы неплохо,если бы вы подсказали мне блюдо с курочкой!спасибо за внимание,жду ваших советов
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Можно зайти сюда и выбрать то, что подходит
|
maranafa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 933 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Украина Днепропетровская обл. |
Добырый день!
дорогие жители и жительницы форума, если вас не затруднит подскажите, пожалуйста рецепт Хвороста ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
maranafa Могу предложить свой рецепт Хворост
|
maranafa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 933 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Украина Днепропетровская обл. |
Благодарю : Это сообщение отредактировал maranafa - 30.03.2007 - 12:13 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
olgall |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 959 Регистрация: 1.04.2007 Откуда: Неизвестно |
помогите найти рецепт для формочки " Грибочки ",она не плоская-а на ножке длинной такой типа трёх вместе цветочков-в них кладёш тесто-переворачиваеш в казанок с маслом и жариш..получалось так красиво..блин-но делала лет 15 назад-незнаю где рецепт взять-не найду никак. ПОМОГИТЕ!
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У меня такие же формочки есть, использую тесто для жидкого хвороста (половину нормы), добавляю 1 ч. л водки. Пробовала часть муки заменить крахмалом (рецептов вообще-то много), но особой разницы не заметила. Хворост из жидкого теста 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения. Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается. |
||
olgall |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 959 Регистрация: 1.04.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибо
|
лиса73 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 976 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: ИЗРАИЛЬ |
[size=6][/size][color=teal][/color] ЛЮДИ МОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ КЕКСИКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
Это сообщение отредактировал лиса73 - 2.04.2007 - 17:10 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Пройдитесь по этой ссылочке http://www.google.com/search?sourceid=navc...%87%d0%ba%d0%b5, там много рецептов.
|
nira |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Посмотрите здесь
http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=878270 |
лиса73 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 976 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: ИЗРАИЛЬ |
[color=deeppink][/color]скажите пожалуста а они для хлебопечки или духовки? |
||
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите рецепт КЫСТЫБ. Меня интересует тесто на кефире. В инете такого не нашла.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Девочки, мальчики!
Помогите с рецептом "красной пасхи" из топленого молока ( творога) Спасибо большое! |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
jurla
Спасибо, это немножко не то. Девушка, которая нас угощала, делала тесто на кефире. К сожалению она уволилась и спросить сейчас не у кого. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tigrat посмотри вот здесь, может подойдет?
Кыстыбый Кыстыбый Ингредиенты: Для теста: яйцо, вода, соль, мука Начинка: пшенная каша на молоке. Способ приготовления: Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит. Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось. Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке. Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды. На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше. Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете. Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите. Это сообщение отредактировал light225 - 12.07.2007 - 09:02 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Tigrat
Так это же обычное пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Возьми просто вместо воды кефир, да и все, я даже для вареников такое тесто иногда делаю, если знаю, что лепить одна буду, оно просто дольше не сохнет раскатанное. Это 100% |
eva |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Zlatovlaska
Поищи в старой теме Пасхальные рецепты, Куличи (пасочки), пасхи. 1 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
eva
Спасибо большое, пошла искать |
eva |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Zlatovlaska
Просмотри у Ирины просмотри внизу коментарий . Ещё Два рецепта приготовления "красной" пасхи. По моему у меня был рецепт в старом журнале "Лиза Приятного Апетита"поищу вечером,если это рецепт красной пасхи то вечером напишу. ПАСХА КРАСНАЯ. (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Пасха красная Это сообщение отредактировал eva - 4.04.2007 - 16:37 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Помогите, пожалуйста!
В нашей темке про Мультиварку девочки дали ссылку на руцепт Сальтисона, приготовленного из курицы(http://forum.good-cook.ru/topic877.html). Хотела посмотреть пошаговое приготовление блюда, но почему-то картинки у меня не открываются. Не все могу понять из описания (например, куда пристроить тарелочку, и др). Хотела приготовить такое блюдо на Пасху. Подскажите, если можете, что у меня не так, почему не вижу иллюстрации? Спасибо. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
didusya, в этой теме даётся ответ на твой вопрос о не открывающихся фотографиях.
Я сходила по твоей ссылке и там действительно одни крестики . |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Спасибо, но без фоток я не поняла, как готовить. Может быть там мне помогут.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
didusya
вот нашла украинский рецепт Паска красная. 2 л. молока, 1 л. сметаны, 3 яйца, 100 г. сахару, соль и ваниль за вкусом. Молоко наливают в горшок или будь - что другую посуду и топят (пряжать) в духовке, пока оно не станет коричневой. Во время пряження пенки, которые получаются, ложкой опускают книзу. Молоко охлаждают, чтобы оно было немного теплой, прибавляют сметану и оставляют в теплые для заквашивания. Потом ставят в духовку и дают образоваться творога. Если сыворотка отделится, не смешивая, перекладывают творог в полотняный мешочек и дают сыворотке стечь. Творог перетирают, солят, прибавляют сметану, яйца, сахар. Все это растирают и формируют кулич. и ещё от Natalja Пасха КРАСНАЯ 1,8 литра молока вылить в горшок и поставить в горячую духовку. Томить до тех пор, пока молоко не станет красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Топленое молоко остудить до теплого состояния, положить в него 900 гр. свежей сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы закисло. Тогда поместить в умеренно нагретую духовку или варить на водяной бане. Как только створожится, перелить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть сквозь сито, посолить по вкусу, тщателько смешать с 3-мя яйцами, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом в холодное место на полсуток или более. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
didusya
Попробуй воспользоваться поиском. Может где-то будет подробное описание приготовления рецепта. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
У меня еще одна просьба: я когда-то в прошлой жизни жила в Латвии. Очень нравился Рижский хлеб и еще один - название не могу вспомнить начинается на букву С (не Сенчу) - название дано по имени деревушки, в которой его пекут. Деревня, видимо, находится не очень далеко от Риги, т.к. я жила в Елгаве и нам его привозили прямо на работу. 10 лет назад в магазинах его было не встретить. Такой овальный хлеб с толстой корочкой и нежным серым мякишем с тмином. Я сейчас заимела хлебопечку и очень хочу испечь хлеб по этим двум рецептам. Может быть кто-нибудь мне поможет?
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
eva
m2602 Спасибо за ссылочки и рецепты "красной пасхи". Творог из топленого молока получился великолепно, так что теперь вся надежда на нои ручёнки, а впрочем, пасха - это блюдо, которое трудно испортить, всегда очень вкусно получается. Большое всем спасибо за поддержку! |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |