| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: m2602 4.04.2007 - 23:20 |
| didusya вот нашла украинский рецепт Паска красная. 2 л. молока, 1 л. сметаны, 3 яйца, 100 г. сахару, соль и ваниль за вкусом. Молоко наливают в горшок или будь - что другую посуду и топят (пряжать) в духовке, пока оно не станет коричневой. Во время пряження пенки, которые получаются, ложкой опускают книзу. Молоко охлаждают, чтобы оно было немного теплой, прибавляют сметану и оставляют в теплые для заквашивания. Потом ставят в духовку и дают образоваться творога. Если сыворотка отделится, не смешивая, перекладывают творог в полотняный мешочек и дают сыворотке стечь. Творог перетирают, солят, прибавляют сметану, яйца, сахар. Все это растирают и формируют кулич. и ещё от Natalja Пасха КРАСНАЯ 1,8 литра молока вылить в горшок и поставить в горячую духовку. Томить до тех пор, пока молоко не станет красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Топленое молоко остудить до теплого состояния, положить в него 900 гр. свежей сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы закисло. Тогда поместить в умеренно нагретую духовку или варить на водяной бане. Как только створожится, перелить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть сквозь сито, посолить по вкусу, тщателько смешать с 3-мя яйцами, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом в холодное место на полсуток или более. |